シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長期滞在中のオーストラリア。<br />シドニー~パースに行く時、あこがれの寝台列車に乗ってみました。<br />一等寝台(ゴールドカンガルー)で個室だったので、広大なオーストラリアを部屋でのんびり眺めながら、旅することができました。<br />

シドニー~パース インパシの旅

2006/01/15 - 2006/01/18

みゆち

みゆちさん

長期滞在中のオーストラリア。

鉄道

憧れだった寝台列車『インディアンパシフィック』

滞在中ずっとベッドを出してもらってゴロゴロしながら…

こんな景色を眺めてしごしました。

旅の楽しみ食事は、ゴールドの専用食堂車で。

食事は運賃に含まれています。
    ディナーは正装でフルコースをいただきました。

ずーっとずーっと真っ直ぐな線路。

途中、いくつかの町に立ち寄り、観光もします。

昔の建物をそのままに保存してあります。

ここから先はゴールドの人しか入れません。

• レモンパパさん 2009/11/19 20:56:23
    はじめまして
    レモンパパと申します。
    宜しくお願い致します。

インディアンパシフィックの旅、拝見しました。
    シドニーからパースまで乗車されたんですね。
    スゴイ!
    根性の無い私は、レッドの座席車でアデレードからシドニーまでがやっとでした^^;

みゆち

みゆちさん からの返信 2009/11/19 22:07:33
    RE: はじめまして
    こんばんは!レモンパパさん

抒情的な旅行記拝見させていただきました。

AUSには2年ほど滞在したので、タスマニア以外のほとんどの都市を
    観光しました。
    パースとシドニーには長期滞在していたので、旅行記とっても懐かしかったです。観光ではなかったので、あまり写真等が残っていないんですよ…
    シドニーの教会は、地下はご覧になりましたか?
    モザイクが素晴らしく私のシドニーで一番のお気に入りの場所です。

なかなか実現できないのですが、列車や船での優雅な旅スタイルが好きなので、長距離寝台列車にも乗ってみたかったのです。
    感想:船はエンターテイメントも充実していて飽きることないのですが、
       列車は景色が単調だとすることがなくて…
       皆さんの言うとおりでした。
    典型的な日本人旅行スタイルで、短期間にびっしりスケジュールを詰め込んでしまうので、旅は楽しいのですが疲れます。
    この前のソウルも2泊で3時間しか寝ませんでしたし…(汗)

明後日から新潟、月末からはシンガポールへ行くので、帰ったらまた旅行記アップしますので、よろしければ覘いてみてくださいね。

みゆちさんのトラベラーページ

みゆちさんの関連旅行記

みゆちさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 116円/日~

オーストラリアの料金プランを見る