ヨセミテ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SFからの一泊二日ツアーでヨセミテへ行ってきました。<br />これ<br />http://www.gotobus.com/cs/c392/sanfrancisco__hearstcastle_yosemite2_daytour.html<br /><br />Quadruple Occupancyにしたので1人111ドル。<br />だいぶ安いです。<br /><br />ヨセミテ散策はメインポイントのみで、時間があまりないという印象でした。それに比べてハーネストキャッスルは観光時間が長すぎ…。<br /><br />私が行った時期は 滝がなかったので、今度は夏場に国立公園内の宿を予約してキャンプ気分を味わいながら(人気ですぐ満室になるらしいので早目の予約が必須)行ってみたいです。<br />

ヨセミテ&ハーネストキャッスル 一泊二日

2008/10 - 2008/10

うっきーさん

SFからの一泊二日ツアーでヨセミテへ行ってきました。
これ

だいぶ安いです。

友人
1万円未満
ツアー(添乗員同行あり)

SFからバスで6時間弱。
    国立公園内をバスで巡ります。

壮大!

CUTE

鹿ちゃんがいました。

大きい岩がごろごろ

いかついガイドさん

シュワちゃんお薦めの滝がありません泣

中国もアメリカも観光地での結婚写真撮影が多く見られました。

きれい

お気に入り写真です★

ハーネストキャッスル入口

チケット代はツアーに含まれていました。
    園内のバスに乗って山を登り豪邸へ移動します。

• joh55_momoさん 2009/06/20 23:10:23
    綺麗ですね〜。
    joh55_momoと申します。

旅行記拝見致しました。

雄大な自然いいですね〜。

実物を観るともっと感動するんでしょうね。
    新婚旅行でラスベガスに行ったとき、ヨセミテのオプション
    を申し込まなかったので、後悔してます。

嫁さん説得して、行きたいと思ってます。

また、訪問させていただきます。

うっきー

うっきーさん からの返信 2009/06/22 22:47:40
    RE: 綺麗ですね〜。
    joh55_momoさん
    こんばんは!書き込み&投票どうもありがとうございます。

大自然の前にたつと心が浄化される?気分になるので大好きです。
    私がいった時期は滝の水がまったくなくて、ちょっと残念でした。
    4〜7月にいくと大迫力の滝がみれてもっときれいみたいです^^

joh55_momoさんは新婚旅行でラスベガスに行かれたんですね。
    ぜひ次回行かれる際は 足を伸ばしてヨセミテを満喫して来て下さい〜。

これからも 宜しくお願いします。

うっきー
  • Ted@CiscoTours comさん 2009/06/13 13:07:34
    好き
    この景色(笑)

トンネルビューは私の一番のお気に入りです。
    美女が二人いて更に美しさ倍増!!

ヨセミテ駆け足だけどヨセミテの良さは満喫ですね。
    次回はもう少しゆっくり出来ると良いかも。

2泊出来るなら20Lakesもお勧めです

これからもよろしく

Ted

うっきー

うっきーさん からの返信 2009/06/13 19:00:41
    RE: 好き
    訪問&書き込みありがとうございます^^

Tedさんお上手ですね笑
    Tedさんのヨセミテ日記を拝見して、いろいろな楽しみ方があるんだなぁと一人驚いていました。ハーフドームに登れるとは知りませんでした。
    4−6月ですね。リベンジがんばります!!

こちらこそ これからもよろしくおねがいします。

うっきー

> この景色(笑)
    > トンネルビューは私の一番のお気に入りです。
    > 美女が二人いて更に美しさ倍増!!
    > ヨセミテ駆け足だけどヨセミテの良さは満喫ですね。
    > 次回はもう少しゆっくり出来ると良いかも。
    > ヨセミテは四季それぞれに美しさがあるけれど、やはり一番は4-6月です。
    > 2泊出来るなら20Lakesもお勧めです
    > これからもよろしく
    > Ted

うっきーさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る