2009/06/04 - 2009/06/09
ilovenewyorkさん
- ilovenewyorkさんTOP
年に一度の海外旅行。今回は次女とゴールドコースト シドニーへ行ってきました。
雨女二人で どうなることかと思いましたが 毎日すごく良い天気でした。
- ジェットスター航空
- 潮来メジロさん 2011/04/02 19:15:07
- オーストラリアクロトキですね。ヾ(^o^)
- ilovenewyorkさん、こんばんは! ヾ(^o^)
毎度、訪問ありがとうございました。
> 早朝にゴールドコーストに到着
> サーファーパラダイスのカフェで朝食。
> この日の夜シドニーへ行くので のんびり散策。
> 3日後に行く ラミントン国立公園への ツアーを
> インフォメーションセンターで予約をしました。
オーストラリアクロトキは見る事ができませんでした。
ではまた・・・。(^o^)/~~~
(潮来メジロ)
- ilovenewyorkさん からの返信 2011/04/02 20:30:37
- RE: オーストラリアクロトキですね。ヾ(^o^)
- > ilovenewyorkさん、こんばんは! ヾ(^o^)
> 毎度、訪問ありがとうございました。
> > 早朝にゴールドコーストに到着
> > サーファーパラダイスのカフェで朝食。
> > この日の夜シドニーへ行くので のんびり散策。
> > 3日後に行く ラミントン国立公園への ツアーを
> > インフォメーションセンターで予約をしました。
> この鳥さんは、和名オーストラリアクロトキ(英名:Australian White Ibis)です。
> 私はオーストラリアはケアンズ周辺しか訪れていないのですが、残念ながら
> オーストラリアクロトキは見る事ができませんでした。
> 野生のクロトキは日本でも見ているのですが、これは東南アジアや中国から迷鳥として渡ってくるもので、オーストラリアの種類とは異なるんです。
> いつか、オーストラリアに行って、野生のオーストラリアクロトキを見てみたいです。
> ではまた・・・。(^o^)/~~~
> (潮来メジロ)
- ilovenewyorkさん からの返信 2011/04/02 20:46:49
- はじめまして
- 投票をして下さり有難うございます。
オーストラリアクロトキという鳥なのですね。
ゴールドコーストのいたるところに おとなしく歩いていました。
海外に行って鳥や動物が人間を恐れずに 私たちのそばに近づいてきたり
悠々と歩いていたりすると 幸せな気持ちになれます。
シドニー(オーストラリア) の旅行記
シドニー(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
292円/日~