ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オアフ島、後輩の結婚式&自分の結婚式のロケハンのたび。<br /><br />旅行会社:ワールドトラベルサービス<br />航空会社:ノースウェスト<br />ホテル:モアナサーフライダーウェスティン

ハワイ 後輩の結婚式へ・・・。

2008/04/16 - 2008/04/21

motokei

motokeiさん

オアフ島、後輩の結婚式&自分の結婚式のロケハンのたび。

旅行会社:ワールドトラベルサービス
航空会社:ノースウェスト
ホテル:モアナサーフライダーウェスティン

到着してCheckinまでの間にランチ。
    久しぶりに「Eggs'n Things」へ。
    パンケーキおいしい。

食事後、ホテルまでぷらぷら。
    バナリパで早速洋服を購入。
    ハミルトンブティックで$10サングラス購入。

初日のDinnerは、事前にWebで予約していた
    「Michel's」へ。
    ホテルからタクシーで向かいました。

シーフードの盛り合わせ。
    担当の方は日本語ペラペラ。

焼酎も置いたほうがいいですかね〜?
    なんて相談までしてましたけど。
    それもどうなの・・・?

浜辺がすぐそこ。
    窓もすべてオープンで気持ちいい。

なにかをフランベしてました。
    (うちのテーブルじゃないけどね。)

海をバックに記念写真。

だんだん暗くなってきて夕陽、夜景がみえます。
    サンセットの時間がおすすめ。

午前中はビーチでのんびり。
    陽射し強いっす。

午後からは結婚式へ出席。

12時にハレクラニのロビーに集合して、バス2台でキャルバリー・バイー・ザ・シー教会へ。
    海を臨むステキな教会です。

普通参列者は新郎側、新婦側と二手に分かれますが、この教会は全員が向かって左側にずらっと並びます。
    新婦さんがサンタさんのようでした。

教会からパーティ会場「TAVOLA TAVOLA」へ移動。
    みんなワイン飲みすぎ。

日本でいろいろ仕込んできた催しものがあってとても楽しめました。

おめでとう♪

3日目。
    シーライフパークでイルカちゃんと触れ合えるプログラムを予約しました。

手配ツアー:ヤマネコトラベル

8:15にシェラトンプリンセスカイウラニでピックアップ、ドライバーのおばちゃんおしゃべりしながら飛ばす飛ばす・・・。ちょっと恐いっす。

イルカちゃんと近くで触れ合えて一緒にプールの中で遊ぶことが出来てとても楽しい時間でした。

カメもいっぱいいます。

アシカ。
    ごはんをもらおうと思って一生懸命身体を伸ばしてる。

カメの赤ちゃん。
    飼育員さんが手に持っていた。

イルカとアシカ。

ペンギン。

海、きれい。

そうそう、イルカちゃんのプールにいるときに海の向こうに潮を吹くクジラちゃんもみることができました。
    スタッフのひとも双眼鏡片手にはしゃいでた。

14:30ごろ、ワイキキに戻ってきて、ビーチでのんびり。

今日のDinnerは「焼肉HIROSHI」。
    ホノルルマラソンで知合いになった知人が働いているのでお邪魔しました。

4日目

今日は何の予定もなくのんびり〜。
    ランチはホテルのビーチバーで。

ホテルのロビーで記念写真。

マイタイ♪Love♪

プールで青い目のベイビーちゃんが接近してきたのだ。お人形さんみたいでメッチャかわゆす。

ワイキキビーチ。

混雑してるワイキキビーチ。

デューク・カハナモク像。

ワイキキ・ビーチを背にして立つ「デューク・パオア・カハナモク」(1890〜1968)。ハワイ初のオリンピック金メダリストであり、サーフィンの父と呼ばれたハワイの英雄です。

最終日のDinnerは、カハラホテル内の「ホクズ」へ。

バドワイザー♪Love♪

窓から見える景色もキレイです。
    でも、サンセットは見えません。

メインのエビさん。

メイン2。ステーキさん。

お店の前で記念写真。

帰国日。
    ホテルロビーで友達と記念写真。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る