バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年GWを利用して初のカナダ旅行。<br />バンクーバー&ケベックを訪問しました。<br /><br />バンクーバーは世界一暮らしやすい街、と言われていますね。<br />ただ、キレイな場所とそうでない場所、くっきり分かれてるような<br />印象を受けました。<br /><br />アジア系多し!<br />なので、在住者にも旅行者だと気付かれない事多数。<br />確かにこの街なら、肩身が狭い思いをすることは少ないかも…<br />そういう意味でも暮らしやすい街かもしれません。<br /><br />■スケジュール■<br />2009年5月3日 成田発バンクーバー経由ケベック<br />   5月4日 ケベック<br />   5月5日 ケベック<br />   5月6日 ケベック発バンクーバー<br />   5月7日 バンクーバー<br />   5月8日 バンクーバー<br />   5月9日 バンクーバー発成田着

はじめてカナダ☆?バンクーバー編

2009/05/06 - 2009/05/09

ricco

riccoさん

2009年GWを利用して初のカナダ旅行。
バンクーバー&ケベックを訪問しました。

バンクーバーは世界一暮らしやすい街、と言われていますね。
印象を受けました。

アジア系多し!
なので、在住者にも旅行者だと気付かれない事多数。
確かにこの街なら、肩身が狭い思いをすることは少ないかも…
そういう意味でも暮らしやすい街かもしれません。

■スケジュール■
   5月7日 バンクーバー
   5月8日 バンクーバー
   5月9日 バンクーバー発成田着

エアカナダ

Air Canadaエグゼクティブ・ファーストの食事(和食)。
    初のアップグレード!フルフラット初体験!!
    興奮しすぎて眠れませんでした(笑)

バンクーバー国際空港。
    入国審査2時間待ちでした。疲れた。。
    オリンピック前に改善されるといいですが。。

ダウンタウンファーストコンタクト。

チューリップの季節です☆

Burrard Inlet
    すごく気持ちいい所♪

Granville Bridgeを歩いて渡る。
    途中で後悔…
    超高い!怖い!高所恐怖症だった!(汗)

イチゴ柄のタンクローリー?!カワイイ☆
    けど、高いよ〜…

Granville Islandのパブリックマーケットでリンゴを買う。
    そして欧米人の真似して食べながら散歩するのです(笑)

ケーキも売ってる。美味しそう〜!

バンクーバーの宿泊はYaletownの近くにあるコンフォートホテル。
    日本でもおなじみのあのチェーンです。
    1回がアイリッシュパブになってて、朝は朝食会場に早変わり!
    週末はちょっとうるさいけど、場所もいいしお値段も手ごろで悪くなかったです。

朝の散歩はチャイナタウンから。
    中国人は世界中にこんなものを作ってすごいですね〜

続いてGastown
    バンクーバー発祥の地なんだそうです。
    なかなかオシャレな雰囲気で、観光スポットになってます。

バンクーバーの地下鉄。
    電車もバスも、シーバス(船)も、同じTRANSLINK社のチケットで乗れちゃうから便利!

ダウンタウンから、シーバスでノースバンクーバーへ。

カピラノ吊橋!
    雨降ってたけど雨天決行!!

ながーーーー!
    長さは134mらしい。
    故意に揺らすと監視の人に怒られます。。
    ちなみに橋の向こう側にはツリーハウスや、木と木の間に吊橋をかけたアトラクションもあって案外楽しめた♪

雨ならではの美しさもありますよね。

Yaletown Brewing
    レストラン部分が工事中でした…
    そのせいか、パブは超満員!

夜のYaletown周辺の様子

翌日はスタンレーパークをサイクリング♪
    1周約10キロの巨大公園!

おもしろ岩発見☆

わゎ!アライグマ登場!
    あんな大都会のすぐとなりにいるなんてビックリ!

なんかすごく大きな鳥も…

リスも!
    (注)動物園ではありません!

都会のすぐそばで自然を大満喫できるオアシスです。

夕焼けに染まるカナダプレイス

夜のギャスタウンもきれいです。

ノースバンクーバーから見たダウンタウンの夜景☆
    夜はかなり寒かったけど、すごくキレイだから来て正解!

バンクーバーは大自然に囲まれた街でした〜

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る