ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスに現地集合と言われたので<br />HISで格安チケットのみ手配。<br />普通3泊基本ですが2泊の格安チケットを探してくれました。<br /><br />ユナイテッド航空<br />サンフランシスコ乗り継ぎ<br />U.Sエアウェイズ(共同運航)<br />ラスベガス着<br /><br />でサーチャージ込みで往復10万円程<br /><br />ホテルは「ベラッジオ」<br />←手配してくれていたので詳細不明。<br />理由は「O」のチケットが優先的に取れるから。<br /><br />もちろん渡航目的は「シルクドゥソレイユ」のショーを観ること!<br />休みの関係で滞在は2日(1.5日)だけだったので<br />「O(オー)」と「MYSTERE(ミスティア)」<br />のみ観てきました。

ラスベガス2泊4日の旅 ~1日目 初シルクドゥソレイユ~

2009/02/22 - 2009/02/25

にゃんこたん

にゃんこたんさん

ラスベガスに現地集合と言われたので
HISで格安チケットのみ手配。
普通3泊基本ですが2泊の格安チケットを探してくれました。

ユナイテッド航空
サンフランシスコ乗り継ぎ
U.Sエアウェイズ(共同運航)
ラスベガス着

でサーチャージ込みで往復10万円程

ホテルは「ベラッジオ」
←手配してくれていたので詳細不明。
理由は「O」のチケットが優先的に取れるから。

休みの関係で滞在は2日(1.5日)だけだったので
「O(オー)」と「MYSTERE(ミスティア)」
のみ観てきました。

タクシー
ユナイテッド航空

SFOに遅延。
    予約便が悪天候の為、欠航。
    SFOで1人ポツンと4時間もSTBY。

なんてトラブルに見舞われましたが、
    気合と根性で
    なんとか単独ベラッジオまで行き着きました。

ドバイを思い出した
    キンキラキン☆の馬

リーマンショック後なので
    ガラガラかと思いきや

なかなかの賑わいぶりで驚きました!

中国フェア??
    謎のオブジェがありました。

この中に怪しげなパンダの人形がいて
    香港のパンダホテルを思い出しました(笑)

↑パンダホテルには
    すっごく怪しいパンダの人形がいました。

とりあえず合流して
    荷物を部屋にしまい

外出します。

外から見るとこんな感じです。

目の前はパリスホテル

ハプニングの為、夜に来られたのは
    案外ラッキーだったのかも?!

ファーストインプレッションが
    お昼に見るホテルより
    夜のホテルの方がゴージャスですからね!

お隣のシーザーズパレスを抜ける時

必要以上にセクシーな

夙川アトム風に言えば
    「パイオツカイデーでこれもんなチャンネー」
    達がポールダンスしていました。

※カジノ内は本当は撮影禁止です!
    ↑知らなくて撮っちゃいました(汗))

セクシーミニスカポリスとポーカーしている
    男の人達の鼻の下は延びまくっていました(笑)

これが有名な
    ヴィーナスフォートのパクリです。

なるほど。
    そっくり!!

さて、時間になったので「O」シアターへ

ベラッジオに戻ります。

本当に間に合ってよかったです!!

入り口にはオブジェがたくさん飾られていて
    中へ入ると映画館のように
    売店があります。

なんと飲食OK!
    サーカスと同じなんですね。

ビールとポップコーン♪

上演中は撮影禁止ですが、
    始まるまではいいみたいだったので。

思わず写真撮ってしまいました♪

幻想的☆

しかも
    なんと前から2列目でした!!

舞台のカーテンがするするっと引っ張られ
    始まり。。。

テレビで特集していたのを観て以来
    ずーーっと観たかった「O」

想像以上に幻想的で芸術的で圧倒されるばかり☆

ステージの造りも不思議で仕方がなかったです。

シルクって芸術的なだけかと思いきや
    お笑いも挟むのだなぁと感心♪

絶対また観たい!!と思える内容でした☆☆☆

22時スタートなので終了は24時前。

なんだか小腹が空いたので、
    ホテル内のスナックへ行き
    ピッツァとクラムチャウダーを頂きました。

アメリカン!!!なお味。

お部屋はとっても綺麗です。

お風呂にはちゃんとシャワーブースもありました。

洗面台も2つあります。

もちろん長時間のフライトで疲れた体を癒す為
    湯船に浸かります♪

低階層ですが、
    パリスホテルも見えるお部屋で

満足。満足。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る