富津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルパカが見たくて<br />東京から1時間程、梅雨入り直前の<br />マザー牧場に行ってきました。<br /><br />250ヘクタールという広大な敷地で<br />豊かな自然とふれあうことができました。

アルパカに会いたくて☆マザーファームツアー

2009/06/07 - 2009/06/07

blue kitty

blue kittyさん

アルパカが見たくて
東京から1時間程、梅雨入り直前の
マザー牧場に行ってきました。

250ヘクタールという広大な敷地で
豊かな自然とふれあうことができました。

牧場といえば

ソフトクリーム!

早速ブルーベリーミックスを食べ。。。

うん、ミルクが濃い〜☆

かちくの広場へ。

なぜか

エサ箱にすっぽりはまって

寝てるヤギ。

目がうつろ〜なウマ。

こっちまで眠くなるわ。

山の上へ行く途中

紫陽花がたくさん咲いてました。

うさこ

ふわふわ。

日本初の牧場アトラクション

マザーファームツアーは

このトラクタートレインに乗って

15ヘクタールのまきばをまわります。

牛乳を

ものすごいスピードで飲む子うし。

でたー!アルパカッ!

髪型 かわい〜♪

南米ペルーのアンデス地方に生息するという
    アルパカは毛がふわふわでタレ目
    愛嬌たっぷりの癒し系です。

トラクターを降りて餌やりができまーす。

アルパカはひとりぼっちが嫌いで
    いつも仲間と一緒に行動するそうです。

何かに反応するのも、ほぼ一緒で
    みんなすぐ近寄ってきてキョロキョロしてました。

ヘアースタイル、毛色も様々で

こっちのこは黒。

ロン毛やアフロもいます。

夏はちょっと暑そうですが
    このこはドレッド〜ワイルド系です。

意外とすばやい動きで
    いつのまにか、いなくなってたり・・・

ずっと見ていても飽きません。

エサがまだ足りないご様子。

のどかな牧場で

リフレッシュできました。

お土産に
    サラミ入りのプロセスチーズと
    バジルのハーブソーセージを買って帰りました。