ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

暑かったホーチミン

2009/05/30 - 2009/06/03

ヨーキーミル

ヨーキーミルさん

豚インフルもあってキャンセルしようかと迷っていましたが、キャンセル料が一人16000円もとられることもあって、強行しました。

1人はキャンセルしたので、いつもの主人と母と母の友人の4人での旅行となりました。

今回ホーチミンに決めたのは、まだ行ったことのない国、物価が安いところで贅沢を!!ということでホーチミンとなりました。

まだ写真をのせていませんが、時間があるときにこの続きをかきます。

宿泊ホテルはルネッサンスリバーサイド
毎日水をサービスしてくれました。
一日目JAL759便にて18:05ホーチミンへ出発。
到着は22:15
豚インフルのせいか私たち1グループだけでした。
一日目はそのままホテルへ。
そのまま就寝。12時ごろ眼ました。
二日目午前中ホーチミン市内観光。
お昼はベトナム名物料理。おこげを飛ばすパフォーマンスで有名なお店。でもおこげは固くて一回食べれば十分。
午後は自由行動。
夕飯はベトナム風フランス料理。フランス料理はあまり食べ慣れていないせいかまあ、こんなもんでしょう。
三日目メコン川クルーズ。
行くまでの道はまだまだこれから発展するだろうな〜という感じでした。
すごい勢いがあります。
この日は少し雨がぱらついてました。
う〜ん????
時間をかけてわざわざこなくてもよかったかも。
という感想です。
昼食はエレファントフィッシュ。
あまりおいしいものでも。
まあ、たべられますけど。
その後ホーチミンまで戻り自由行動。
近くのスーパーにいったり雑貨屋にいったり、
母たちは毎日10ドルで一時間してくれるマッサージにかよっていました。
夕飯はベトナム伝統料理のお店。
とてもおいしかった。ここのお店は大当たり!!
5日目いよいよ最終日。
ホテルの屋上のプールでリラックス。
そのあと町をぶらぶら。
昼は持参したカップヌードルですませ、夜ごはんは18時チェックアウトした後に近所のベトナム料理店で食事。
くうしんさいの炒め物とかエビを焼いたものなど結構たべたけどひとり1000円もしないぐらいですみました。
帰りは23:40発JAL750便にて帰国6/37:35に成田に到着しました。

観光バス
JAL

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 208円/日~

ベトナムの料金プランを見る