ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人でもアップチャージなしのツアーを発見。<br />6日間で弾丸ツアー行ってきました。<br />寒冷地かと思ってましたが東京とほとんど変わらずいい気候でした。<br />ブダペストでは旧共産的な地味なポイントと民主主義の明るさが同居しており不思議な魅力を感じられた。<br /><br />ウィーンから移動し、今日はセンテンドレまで足を伸ばしました。

久々欧州!!ウィーン&ブダペスト2日目センテンドレと王宮の丘

2008/04/18 - 2008/04/22

NOB1007

NOB1007さん

一人でもアップチャージなしのツアーを発見。
6日間で弾丸ツアー行ってきました。

ブリティッシュエアウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

朝。宿泊のIbisの窓から。
    今日も天気よさそう。

今日は郊外のセンテンドレへ。
    電車に揺られて40分程度で到着。
    地下鉄の1日券を検札時提示したがダメだった。
    追加料金を払う。

ドナウ川。
    天気もよくのんびり。
    癒されるなあ。日差しが強く日焼けしそうなくらい。

コヴァーチ・マルギット美術館。
    何故か休館だった。唯一の楽しみの一つだったのに。

中央広場。日本人観光客もいました。
    駅には誰もいなかったのでバスで来たのかな?

センテンドレからまたブダペストへ戻ってきた。
    王宮の丘へ。
    マチューシュ教会。

漁夫の砦からの景色。
    必ずドナウがある。

マチューシャ教会内。

荘厳。
    マチューシャ教会周辺は観光客でごったがえしてます。
    アコーディオン演奏や絵描きなど。
    もう少し静かな方がいいな。

ステンドガラス。
    美しい。

王宮付近のフォケテ・ホーローへ。
    人生初フォアグラ。
    ちと脂っこい。

グヤージュも。
    単なるスープか?と思いきや。

中は肉がゴロゴロ。
    まあ美味しかった。値段は完全に観光地価格ですが。

シナゴーク終わってた。
    入館できず。残念。
    この腹いせ?に半年後プラハでシナゴーク梯子しました。

ブダペストはカフェも盛んなんだとか。
    最初オペラ駅付近のカフェに行ったら全然オーダーに来ない。バッグ中の水でも飲もうか?と思ってたらやっとメニューが。何か食べる気が失せてしまい別へ移動。ガイドブックにカフェの寄せ集めみたいなのがリスト広場にあったので行ってみた。
    ここのスタッフは気が利いて◎。
    ビールとケーキで¥1800くらい。高い。

何か自転車のロードレースか?
    奇声を発しながら走っていた。

夜飯。
    レストランは高いんでデパート地下のフードコート。
    トルコ風プレート。野菜のヨーグルト風味?
    まあ普通の味。

世界一美しいマクドナルドだそうです。
    ふう〜ん。注文せず。写真だけ撮影。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 517円/日~

ハンガリーの料金プランを見る