幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月にステイしてからすっかりファンになってしまったあのホテル、そうです。<br />ザ・マンハッタンへまた御泊り決行しました。<br /><br />あいにくの空模様でしたがお天気以外、ほぼ計画通りにいった一泊二日のお部屋でぐだぐだ旅行でした。<br /><br />9時半自宅を出発、12時20分ホテルに到着。<br /><br />1階のケーキ&ベーカリーショップ、サント・ノーレにて販売期間限定(6月30日まで)の定額給付金プラン、レストランチェックを購入。<br /><br />これは3000円分もお得なレストランチェックです(購入日より半年間有効)<br /><br />さてと、予約を入れておいた和食の店おりじんにてランチをいただきにまいりましょう。<br /><br />予約をしておいたのは、お得にセレクト撰と言うコース料理です。<br /><br />先付け・椀物・御造り・焼き物(3種から選ぶ)・煮物(3種から選ぶ)食事(白飯または炊き込み御飯)和のデザート、計7品からなるコースでした。<br /><br />味・量・雰囲気・サービスともに万点のランチを堪能したのであります。(チェック7枚使用)<br /><br />さて次はホテル内探索ツアーなるものに参加すべく、2階のブッフェ会場前で待機。<br /><br />参加者は僕たちを含め、4名でした・・・<br />コンシェルジェの女性の案内でまずは客室から、マンハッタンスタンダード・ラグジュアリーと見て回りいよいよスイートかと思いきや、次に案内されたのがプライベートルームでした。<br /><br />ここは会議や御食事会などで使われるそうです。<br /><br />その後3階にある結婚式場を見学して約20分くらいの探索ツアーは終了しました。<br /><br />スイートを見学できなかったのは残念でしたが、普段はめったに見られない所を見学できそれなりに楽しかったです。<br /><br />チェックインまで40分余りあったのですが手続きだけでも済ませちゃおうとレセプションを行き、手続き開始。<br /><br />ハーブの香りのする御絞りを渡され座っての手続きです(前回は初めてという事もあり、心臓がばくばくした記憶があります)<br /><br />インの時間にまだ大分時間があったのですが部屋の準備が出来てますので御案内致しますと嬉しい一言。<br /><br />受付をしてくれたカウンターの女性自ら御部屋まで御案内!<br />そう言えば、今日はベルガールが心なしか少ないような?<br /><br />部屋に案内されてここでおかあちゃんにサプライズ!<br />おかあちゃんには前回と同じラグジュアリーツインと言ってたのですが、そう!今日はプラザ・スイートなのだよ。<br /><br />バスルームを見たおかあちゃんの目がまんまるになっていたのを僕は見逃さなかったよ。<br /><br />ここで先程の女性から僕へのサプライズ!<br />数日前が○○様の御誕生日でしたのでささやかでは御座いますが、ホテルからですとバラの一輪差しとメッセージカードをいただきました。<br /><br />こう言うさりげない気遣いにますますマンハッタンのファンになってしまった僕です。<br /><br />一通りルーム内を撮影し、持ち込んだバーボンと会社の女の子からお土産で貰ったワインで乾杯!<br /><br />あとはもうひたすらぐだぐだしていただけ。<br /><br />もちろんジャグジー風呂を堪能したことは言うまでもありません!まるで映画のワンシーンのような・・・<br />セレブになったと勘違いしてしまうには十分なバスルームです。<br /><br />寝てしまうのが勿体ない僕は午前4時位までリビングルームでお酒をちびりちびり、ベッドに転がり込んだのは4時半ごろでした。<br /><br />朝食は昨日おりじんでランチをいただいたので、ザ・テラスにてブッフェを頂く事にしていざ突入!げげ、混んでるな〜<br />しかし、運良く広めの席へ案内されブッフェ開始です。<br /><br />オレンジジュース・スクランブルエッグ・ハム・ソーセージ<br />サラダ・コーヒー・クロワッサン等を取り御席へ<br /><br />クロワッサン最高に美味かったな〜!<br />おかあちゃんが頼んだオムレツもふわとろで美味しかったそうです。<br /><br />11時いよいよチェックアウトの時間です(T_T)/~~~<br />サントノレでおみやのケーキを買い、チェックアウト。<br /><br />一日って本当にあっと言う間だな〜<br />おかあちゃん曰く、「前回もそう言ってたよ」<br /><br />えへへ、そう?<br /><br />しかし、本当にゆったりと過すことができました!また必ずおじゃましに行きますぜ。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

これも旅行記なのだ

2009/06/05 - 2009/06/06

みっちゃまさん

ザ・マンハッタンへまた御泊り決行しました。

9時半自宅を出発、12時20分ホテルに到着。

参加者は僕たちを含め、4名でした・・・

ここは会議や御食事会などで使われるそうです。

受付をしてくれたカウンターの女性自ら御部屋まで御案内!
そう言えば、今日はベルガールが心なしか少ないような?

部屋に案内されてここでおかあちゃんにサプライズ!

ここで先程の女性から僕へのサプライズ!

あとはもうひたすらぐだぐだしていただけ。

セレブになったと勘違いしてしまうには十分なバスルームです。

しかし、運良く広めの席へ案内されブッフェ開始です。

オレンジジュース・スクランブルエッグ・ハム・ソーセージ
サラダ・コーヒー・クロワッサン等を取り御席へ

クロワッサン最高に美味かったな〜!

11時いよいよチェックアウトの時間です(T_T)/~~~
サントノレでおみやのケーキを買い、チェックアウト。

一日って本当にあっと言う間だな〜
おかあちゃん曰く、「前回もそう言ってたよ」

えへへ、そう?

自家用車

定額給付金プランで購入したレストランチェック

まずはビールで乾杯!

先付け、茄子と鶏肉煮びたしかな?

椀物、みずぼたんと言う名前でした。
    葛でつつんだ海老とじゃがいもとほたて、まわりに
    じゅんさいと小さく切った椎茸お出汁が最高に美味かった!

御造り、上から時計回りにマグロ・イカ・カンパチ

僕が頼んだ焼き物、鮭北海焼き

おかあちゃんが頼んだ、茄子のしぎ焼き

僕が頼んだ、茶蕎麦の揚げ煮

おかあちゃんが頼んだ、豆腐の肉巻き煮

生姜の炊き込み御飯

デザート、レモンシャーベットに南瓜のムースゼリー乗せ。
    さっぱりと美味しくいただけました。

館内のいたるところに彫刻が置かれています。

エレベーターホール側より

エレベーター内

プライベートルーム入口

プライベートルーム、ソファー

プライベートルームテーブル席
    5人以上で10000円の御食事をすると
    ルーム使用料がサービスになるそうです。

7階の廊下

3階ブライダルホールへ向かう廊下の柱にちっちゃなキューピットがいました。

あれ、もしや?

やっぱりそうだ!でんぐり返しをしてる。

あはははは

チャペル内です。こじんまりしていて素敵です

光るガラスのバージンロード。かなり素敵です

アヴェ・マリアのステンドグラス。かなり綺麗です

天井から光が差し込みます。

レセプション・チェックインカウンター

今回は15階でした

1507号室、エレベーターホールからすぐのお部屋

入口からリビングをパチリ!

入口を入ってすぐ右のドアを開けるとトイレがあります。

予備のトイレットペーパー、こんなところにもマンハッタンのロゴシールが!

リビングから入口を

リビングから右手には給湯ポット、下には冷蔵庫があります

このドアの向こうがベッドルームです

バスルーム、かなり広いです

バスタブ、かなり大きいです

ジェットバスです

シャワーブース

三面鏡

大きな洗面台

ロクシタンのバスアメニティー、勿論いただいてきました

お風呂にもテレビが、写真を撮り損ねましたがバスルームにもトイレがあります

カードキー

お土産のワイン、美味しかったよ(^。^)y-.。o○

ワインで乾杯

ザ・テラス入口

コーヒー・紅茶

オレンジ・グレープフルーツ・トマトジュース・房総ミルク・エビアン・コントレックス等のミネラルウォーター

スクランブルエッグ・ハム・ポテトフライ・ソーセージ

野菜サラダ

マカロニサラダ等

カットフルーツ

ここが喫煙所とは!

• ぱぐうさん 2009/06/13 22:46:53
    素敵なホテル♪
    みっちゃまさん、こんばんは。

ホテルザマンハッタン、素敵ですね〜!
    のんびりホテルライフを楽しんでみたいなあ。
    でんぐり返りしているキューピットが可愛い♪
    こういう遊び心っていいですよね。

1度マリンスタジアムへは行った事があるんですが、
    ホテルザマンハッタンと近いんでしたっけ?
    4,5年前の事なので記憶が・・・(汗)。

ぱぐう

みっちゃま

みっちゃまさん からの返信 2009/06/14 09:34:13
    マリンスタは
    おはようございます、ぱぐうさん。

御訪問、書き込みありがとうございます。

> ホテルザマンハッタン、素敵ですね〜!
    > のんびりホテルライフを楽しんでみたいなあ。
    > でんぐり返りしているキューピットが可愛い♪
    > こういう遊び心っていいですよね。

僕もこう言う遊び心が大好きです♪
    すごくリラックスできるホテルですよ。

> 1度マリンスタジアムへは行った事があるんですが、
    > ホテルザマンハッタンと近いんでしたっけ?
    > 4,5年前の事なので記憶が・・・(汗)。

マリンスタジアムはマンハッタンから歩いて5分ぐらいかな?
    わりと近いですね。

これからもよろしくお願い致します。

• たらよろさん 2009/06/08 22:13:09
    完全にはまりましたね(笑)
    こんばんわ〜〜

ホテルザマンハッタン、スイートにお泊り、それは素敵な1日でしたね。
    奥様もさぞかしお喜びになられたことでしょう。
    あのバスタブはかなりの感動がありますよね。
    私もお姫様気分になってジャグジーに入った覚えがあります。
    シャンパンもすごく美味しそうで、
    あの広い贅沢な空間で、シャンパン飲んで寛いで最高のひと時。

ホテル見学というのも面白い企画ですね。
    2年に1度、絶対モーターショーを見に幕張に行くので
    今年もマンハッタンと思っていたのですが、
    どうも今年のモーターショーは参加がほとんどなさそうなので
    行くのをやめにしようかと思ってます。
    するとマンハッタンもやめになるのか〜〜〜〜
    ディズニーでも行っちゃおうかな。
    楽しませていただきました。
    ありがとうございます。

たらよろ

みっちゃま

みっちゃまさん からの返信 2009/06/09 08:55:28
    もう、ジャンキー状態です(爆)
    おはようございます〜

おっしゃる通りマンハッタンにめろめろです(笑)
    プラザ・スイートのジェットバスこればっかりは、経験しないとわかりませんよね〜〜〜!
    もう、夢見心地のバスタイムでした(^。^)y-.。o○

楽しみになされていたモーターショー残念ですね〜
    僕も晴海で開催されていた時には毎年いってましたが、二年に一度になり
    幕張メッセに会場が移り、なんだか自然と行かなくなってしまいました。

今年はマンハッタンお泊りのついでに、久しぶりに見に行ってみようかな〜
    多分、たらよろさんみたいにがっかりして行かない人って多いと思うので空いているかな?
    朝からマンハッタンの駐車場に車を停めて、モーターショーを見て3時にチェックイン。

お昼はメッセで安くあげて、夜はまだ行ってないべラルーサでちょっと贅沢になんて、夢がどんどん膨らんでしまいます(笑)

しかし、プラザスイートに泊っちゃうと、もうここ以下って有り得なくなってしまった不幸な僕たち(涙)
    次は、ロイヤルスイートか!

頑張って仕事すっぺ。

拙い旅行記を読んで頂き、ありがとうございました<(_ _)>
    これからもよろしくお願い致します。

みっちゃま

みっちゃまさんのトラベラーページ