ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年振りのソウルはまだまだウォン安♪<br />以前ほどの日本人の行列と混雑はなく、動きやすかったし、 <br />おめあてのコスメもFOREVER21もたくさん買えて大満足♪<br /><br />

お得なソウル♪買物&お食事満喫ツアー

2009/06/04 - 2009/06/06

gwenakさん

半年振りのソウルはまだまだウォン安♪
以前ほどの日本人の行列と混雑はなく、動きやすかったし、

JAL

空港内でのカフェタイムはお決まりのスタバで♪

このレモンスコーンあっためてもらったらおいしさ倍増でした☆

仁川空港には大好きなビョン様のお出迎えが♪

明洞の屋台にて。
    このピリ辛のウインナー、癖になります。

今回宿泊したサボイホテル。
    明洞にあって、買物目当ての私には古さや工事の騒音なんか、気にさせない位満足のホテルでした♪
    次回も絶対ここに宿泊します♪

明洞駅です。

今から東大門に向かいまーす☆

東大門のファッションビルapmの裏にある、とってもおいしいサンギョッサルのお店です。
    今回もきました♪
    おいしいのは勿論のこと、地元のお客さんが多いし、店員さんもテキパキ動くし、値段もリーズナブルだし、ほんと素敵なお店です♪
    韓国に来てる〜と感じさせてくれる場所です。

サンギョッサル早く食べたーい☆

石焼ビビンバです☆

今回初チャレンジのちぢみ☆
    おっきくてびっくりした☆
    これもおいしかった♪

2日目朝、明洞にて。
    くるみ饅頭のお店です。試食したらおいしかったので、お買い上げ。
    お店のお姉さん、昔ガイドのお仕事されてたそうで、日本語もとっても上手で、いいアングルで写真もたくさん撮ってくださって、サービス精神旺盛な方でした。
    お姉さん有難うございました!

梨大のアクセ屋さん。
    安可愛がいっぱいで大興奮☆

梨大にてふらっと入ったお店です。
    念願のキンパッを注文しました。

キンパッを食べたお店ですがハングル以外の表記が無く全く読めません(汗)

戦利品お洋服その1
    主に、フォーエバー21、明洞、梨大、東大門で購入。

戦利品お洋服その2

ドリームマートだ買ったお土産です。
    大好きなコーン茶も買えました♪

戦利品コスメバージョンその1

明洞にあるお洋服屋さん。シンプルながらもデザイン性が良くって、コスパも良い。メンズ、レディース、キッズとファミリーのアイテムがそろいます。
    夫と息子のお土産をゲットしました。

日本にも入らないかなと密かに期待しているショップです☆

明洞の屋台にて。
    写真が分かりにくいですがクレープ位の薄い生地にチーズやウインナーを挟んで巻いてあります。
    他にも色んな具材のメニューがありました。

先程の屋台のお店の写真です。

こちらも屋台にて。
    ポテトですがりんごの皮向きみたいに、串からはずすとこれが1枚になってます。

オレンジというか、赤というか、そんな粉つけて食べるのですがそれが甘辛くておいしかったです。

コスメ戦利品その2

イニスフリーのオリーブラインと、タレントコスメで購入したパックたちです。

コスメ戦利品その3
    リピ買いしているクリニークの美容液と、マックの口紅、人気カラーのシスです。

ソウルの熱い街、最高でした。
    今回も眠らない街に、ほとんど眠れない3日間を過ごしました。
    楽しかったソウル、有難う☆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る