チェンライ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりの訪タイ。<br />5月18日〜25日までチェンマイに滞在した。<br />23日、天気が良くチェンマイは暑かった。<br />こういう時はバイクで郊外を走行するのは爽快だ。<br />昼から、118号線をチェンライ方面に行ける所まで行ってみよう!と思い立ちバイクをレンタル。<br />(1日新車200Bの料金を150Bにまけてくれた)<br />途中、のんびり道草をしながら走行。<br />左側に噴水のようなものを発見!<br />立ち寄ってみたら温泉だった。<br />

チェンライ ウィアンパパオのホットスプリング

2009/05/18 - 2009/05/25

KMT

KMTさん

2年ぶりの訪タイ。
5月18日〜25日までチェンマイに滞在した。
23日、天気が良くチェンマイは暑かった。
こういう時はバイクで郊外を走行するのは爽快だ。
(1日新車200Bの料金を150Bにまけてくれた)
途中、のんびり道草をしながら走行。
左側に噴水のようなものを発見!
立ち寄ってみたら温泉だった。

ANA

チェンマイ県とチェンライ県の県境の峠辺り。チェンライ方向

チェンマイ県とチェンライ県の県境辺りの峠。

チェンマイ県とチェンライ県の県境峠

公園内マップ。

チェンマイ県ウィアンパパオ

チェンマイ県ウィアンパパオのホットスプリング。
    チェンマイ〜チェンライを結ぶ118号線沿い。
    チェンマイから約75Km位。
    かなりの熱湯が噴出していた。

どうやら、温泉卵は人気らしい。
    沸点近い熱湯。

足湯を体験。
    丁度心地いい湯加減で疲れが取れる感じだ!

観光客は少なかったが、チェンマイやチェンライからの通りがかりタイ人観光客がボチボチ。

ウィアンパパオの寺の小坊主たちも足湯!

温泉に隣接して建築中。

位置マップ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る