グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月に休日出勤があったため、振替で休める日が2日間発生!<br /><br />こうなったら、土日にくっつけてどっか行ちゃおう!<br />ってことで、未体験でお安く行けるリゾート、グアムに行くことにしました~<br /><br />関空発のグアムは飛行機便の関係上弾丸にならざるをえないのですが、満喫してきました☆

思い立ったからグアムに行こう~ 【出発・2日目】

2009/05/28 - 2009/05/31

muku23

muku23さん

4月に休日出勤があったため、振替で休める日が2日間発生!

こうなったら、土日にくっつけてどっか行ちゃおう!

友人
高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)

関空に19:30頃に到着です。

木曜だけあって、人もあまりいなくまばら。出国手続きもスムーズに済みます。

今回はノースウエスト航空のビジネスクラス利用なため、飛鳥ラウンジで出発まで一休み。

おっ、今回乗るNW機がやってきたのが、ラウンジの窓越しに見えました!

機体はあまり大きくないのに、先に自分の席に着いたため、座席の撮影を忘れてた!

必至に撮ってみた写真は、半分以上切れてしまいました・・

まずはおつまみとジュースのサーブです。

食事はポークをチョイスです。

お肉は柔らかくておいしかったです。

こちらはビーフ。

食事後一眠りすると、あっという間にグアムに到着しました〜

「Welcome to GUAM」
    いやいや、グアムに初上陸です。

このあと、税関書類提出でかなりの時間待たされたのが不満

今回のホテルは立地が便利なアウトリガーホテルをチョイス。
    お部屋がアップグレードされていたらしく18階というなかなか高層を用意してもらえました〜

口コミなんかには繁華街なのでうるさいとかいう声もありましたが、そんなこともなく、部屋の広さも十分で、大満足でしたよ。

時計を見るともう3時!?シャワーだけ浴びて即就寝です

おはようございます、さて2日目です。

ラナイにでてまず写真をパチリ★
    なぜか白がかりしてしまい、失敗・・

さて、まずは朝食を食べに行こう!

ホテルのロビーにおりると、貝殻であしらった鏡とか、いかにもグアムっぽい。

ロビーのアトリウムも解放的で、結構いい感じのホテルです!

まずはシャトルバスにのってアウトレットの横にあるファミリーレストランに向かいます。

初めてみるグアムの街並み!
    もう朝9時すぎなのに、全然人がいない!

9:30にハイヤットのバス停からバスが出発するので、歩いて移動です。

こういう風景が見られると、南国にきた〜って感じがしますね^^

バスでだいたい15分ぐらいで到着です。

途中から乗ってくる客もほとんどないため、どんどんバス停を素通り〜
    あっという間に到着しちゃいました

アメリカンな朝食を食べたい!

パインジュース。

濃厚でおいしかったです。

とりあえあずオムレツがたべたかったんですが、いろいろ書いててよくわからない・・

スパムとオニオンをチョイスしました
    よこにはチャーハン2玉〜

朝食後はついでにアウトレットでお買い物〜

大好きなROSSをまず物色です。
    ここでは甥と姪にかわいい服をそれぞれ購入。

自分用にはチャンピョンのハーフパンツを6ドルで
    ラルフのハンドタオルを2ドルで購入しました〜

やっぱROSSは楽しい〜♪

しかし、それ以外には特に見たい店もなく、アウトレット終了・・

ABCストアでマンゴースムージーを購入してバスに乗り込みます

トロリーにのってお次はKマート!

ここではお土産等を買い込みます。やっぱりスーパーの買い物も楽しい♪

お昼も1時過ぎになりました。

とりあえずホテルにもどって休憩

朝食を食べ過ぎたので、お昼はABCストアでスパムむすび、フルーツ、サンドイッチで

ちょっと昼寝をして休憩

おきると夕暮れまえで、ビーチの雰囲気も朝とは変ってました

18時には夕食の迎えがくるので、それまで街をぶらつきます〜

今日の夕食はオンワードホテルのBBQ

プールサイドで食べ放題、飲み放題です
    いい雰囲気〜

BBQは炭火でいいんのですが、いかんせん焼いてるだけで汗だくに^^;

でもとてもおいしかったです

ステージではダンスショー等も行われ、これで50ドルなら、まぁ満足かな

かえって来ると、もうすっかり夜に

あとはDFSなどでショッピングをして過ごします
    あまり何もないぶん1つ1つの店をじっくり見られますね

本日の締めくくりはハーゲンダッツのアイスで。

グアムならではのフレーバーがないかさがしたのですが、なかったのでナッツです。

さて、あしたは何をして過ごそうかな〜
    というかもう明日1日しかない!!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る