2008/10/04 - 2008/10/10
ゆきおんなさん
- ゆきおんなさんTOP
プラハまでは・・・
AM4:00起床。AM5:00過ぎに車で新千歳空港へ向けて出発。
新千歳空港→羽田空港→成田空港→アムステルダム・スキポール空港→プラハ・ルズィニェ空港の長ーい旅。
- 鉄道
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
ホテルから地下鉄で国立博物館まで行き初日の観光スタート!
まずはプラハ観光の王道を行ってみまーす。 -
ヴァーツラフ広場には素敵な建築様式の建物が続き、上を向いて歩くことに・・・。
「グランドホテル・エウロパ」
「火薬塔」まずは上ります。
ヴァーツラフ広場から共和国広場を目指し火薬塔に上ってみました。
見下ろす街並みにわくわくです。
プラハ城を目指します。。。
初日につき歩く気まんまんです。 -
「ティーン教会」
旧市街広場を通って「カレル橋」「プラハ城」を目指します。 -
旧市街広場「聖ミクラーシュ教会」
馬車に乗ってみたくなります。 -
プラハ城を目指す前に旧市街広場で休憩。
ビールとグャーシュ・スープ。
ビールは「プディェヨヴィツキー・ブドヴァル」
寒い日でしたがビールでテンションあがります。 -
観光客でいっぱいの「カレル橋」
プラハ城が見えます。
遠くに見えても歩きます。 -
旧市街広場でビールを飲んだり、ぶらぶら歩いてプラハ城到着。
見上げる聖ヴィート大聖堂に大感激です。ゴシックの教会好きですから。 -
ミュシャのステンドグラス。
プラハ城内のヴラディスラフホール。
柱のない作りが美しい・・・。 -
初日のお目当ての「ウ・フレクー」で黒いビール。
ここのビールは一種類のみ。
すっきりめでおいしいっ!
早めにいってゆっくり飲もうと思って行くと・・・混み込みでした。 -
「ウ・フレクー」では音楽の演奏もあって楽しい雰囲気でおいしいビールを堪能しました。
合い席になった方とも写真を撮りっこしたり・・・一人でもどんどん楽しまなくちゃ! -
「ウ・フレクー」が混み混みで食事をする雰囲気ではなかったので、店を出てスーパーTESCOで買い出しです。
ブディョビツキー・ブドヴァルが5缶の価格で6缶買えたので、重くてホテルでまったり過ごしました。
サンドイッチがとてもおいしかった。スーパーのお総菜コーナーみたいなところに並んでいるサンドイッチだったけど、プラハではホテルのパンもおいしかったし・・・。滞在中はもう一度買っちゃいました。
- ひがしさん 2010/11/21 18:59:04
- こんにちは
美味しそうなビールの写真に思わず書き込みです。
私はピルスナー・ウルクエルで十分幸せでした。次回機会あるならば、写真に出てくるようなビールを私も飲んでみたいですね。^^
- ゆきおんなさん からの返信 2010/11/24 21:54:15
- RE: こんにちは
ピルスナー・ウルクエルを思うとまたチェコへ行きたくなります。
この次はピルゼンで飲みたい!
自分で撮ったビールの写真に見とれるビール好きです。
今年はドイツへ行きましたがケルシュとボンシュはおいしかったです。
- Dry White Toastさん 2009/09/27 17:23:30
- 美味しそうなチェコビールですね
- ゆきおんなさん、はじめまして。
足あとからお邪魔しました。
とっても美味しそうな黒ビールですね。
あの写真を見たら、コメントを書かずにいられませんでした^^)
Dry White Toast
- ゆきおんなさん からの返信 2009/09/30 19:50:08
- RE: 美味しそうなチェコビールですね
Dry White Toast さん、コメントありがとうございます。
旅の楽しみはビールといっても過言ではない私の旅です。
黒ビールのみ、常にジョッキに入ったビールをもって歩いているので、すぐに次が飲めるというビール大国チェコならではのお店でした。
プラハ(チェコ) の旅行記