ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目のソウルに行ってきました。<br />思い立ったのは、3週間くらい前急いでツアーの空きを探しようやく行くことができました。<br />一緒に行った友人は、初めてのソウル。<br />案内役も無事務めることができたかな・・・<br />

☆2009 GWソウル☆

2009/05/01 - 2009/05/04

さおさお

さおさおさん

3回目のソウルに行ってきました。
一緒に行った友人は、初めてのソウル。
案内役も無事務めることができたかな・・・

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

セントレアからJAL臨時便で出発です。

ホテルに23時頃着。
    その日は、就寝。

市内観光の日

景福宮へ
    いつ来ても観光客多いですね。

その後、同じ敷地内?の国立民族博物館見学
    ここには、初めて入りました。
    なんとなく韓国の歴史がわかりました。

ピンクのバスで移動。

お昼は、市内観光に付いている石焼ビビンパ
    おいしかったです。完食。

仁寺洞で解散になります。

雨が降っていたのですが、ぶらぶら散策
    伝統茶のお店でお茶とお菓子で休憩。

お茶は、菊茶
    さっぱりしておいしかったです。
    お菓子は、甘みがなかったけど私は結構好きな味でした。

なんて読むのかな〜
    仁寺洞のお店です。

入ってみたかった、明洞餃子へ。

並んでいたけど、すぐ入れました。
    噂どおりおいしかった。もう1回くらい行きたかったです。

ホテルから南大門、明洞、東大門、ソウル駅のロッテマートすべて地下鉄で移動しました。
    地下鉄も快適です。

ホテルは、サマーセットパレスソウル。
    レジデンスです。

立地は、明洞からは離れているけどまあまあでした。
    安国駅から近いです。

小さいですが、キッチンも完備。
    食器やまな板、お鍋もすべて揃っていました。
    私たちは、ほとんど使っていません。
    洗濯機もありました。

ベットは、セミダブルとダブル

ダブルベットで寝ました。
    気持ちよかった。
    テレビも2台ありました。
    日本のNHK(BSかな?)見れました。

ソファとダイニングもありました。
    2人ではもったいないくらいです。

3日目は、土俗村のサムゲタンを食べに行きました。

やっぱりすごい列。
    でも15分ほどで店内に。
    店内は、結構広いみたいです。

サムゲタン

食べることができるか心配でしたが、とってもおいしかったです。完食しました。
    キムチもおいしかったです。

ソウルに行ったら是非おすすめです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る