富浦・富山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【当初の予定】<br />館山の富津漁港から海釣りへ。<br />捕った魚はその日泊まる宿で調理し晩御飯、<br />魚三昧の旅!!<br /><br />でしたが・・<br /><br />天気予報では土曜雨、日曜曇りのち雨・・<br />予定変更し『釣りは当日天気次第で、観光ドライブ』の旅!<br /><br /><br />※2日目<br />急遽、海釣り決行のためAM5:00出発!<br />お昼前まで海釣りを楽しむ・・<br />宿をチェックアウトし、その足でマザー牧場へ。<br />たっぷり動物と自然を満喫し、夕方帰路へ。

南房総 海釣りと観光 *初夏* 2日目

2009/05/31 - 2009/05/31

PUCHAMI

PUCHAMIさん

【当初の予定】
館山の富津漁港から海釣りへ。
捕った魚はその日泊まる宿で調理し晩御飯、
魚三昧の旅!!

でしたが・・

天気予報では土曜雨、日曜曇りのち雨・・
予定変更し『釣りは当日天気次第で、観光ドライブ』の旅!

※2日目
急遽、海釣り決行のためAM5:00出発!
お昼前まで海釣りを楽しむ・・
宿をチェックアウトし、その足でマザー牧場へ。
たっぷり動物と自然を満喫し、夕方帰路へ。

友人
自家用車

天気がすっかり良くなり、朝5時港から海釣りへ出発。
    今回は4人で仕立て船を貸切。
    4人で27000円でした。

宿の近くの海。

出航してものの数分、2名ダウンです。
    近くの岸に上がらせてもらいました。
    日頃の体力のなさに脱帽です・・

残り2名で再開!
    この後、キス50匹をお供に♪

船長さんの計らいで、びわとサザエ!
    房総ならではのお土産をいただきました〜♪

宿を11:00にチェックアウトし、マザー牧場へ。
    ここのチケットはグランビュー岩井の宿泊プランにコミコミでした♪

ちょうど動物のパレードが始まりました。

子牛がやってきました。

羊・・もこもこ刈り時・・

勢ぞろい。

牧洋犬。

黒豚も芸持ち。

道産子がいました。

アルパカ!

牧洋犬、合図で吠えてます。

黒豚も芸持ち。

アヒルの行進、中に一羽だけガチョウが・・

[バーベキューテラス]
    天気が良いので、外のベンチで軽食。
    牛乳が濃厚〜
    ソーセージも皮がしっかりしていてジューシー。
    パンはもっちり生地。
    満足です。

[みどりのひろば]
    気持ちいい空。

羊たちも気持ち良さそう。

バンジー発見!

近くで見ると余計に怖い・・
    でも次々に落ちてました。

この奥に見えるところも敷地内です。
    [花のひろば]
    広い!

アジサイ咲き始めてました。

「こぶたのレース」スタート。

子豚のスピードに追いつけず。

なんとかゴール。
    カワイイです。

牧場に来たら、ソフトクリームです。
    ここで採れるブルーベリーのソースがかかった
    ブルーベリーアイランドを選択。おいしい♪

花のひろばから、遊覧トラクターで半周し、
    [アグロドーム]へ。
    「牧洋犬とまきばの仲間たち」のショー
    幕が上がるとスクリーンのようで綺麗でした。

夕方、帰路へ。
    ハードスケジュールの中に自然がたっぷり
    ずっしりつまった貴重な時間でした。

夜は、自宅で今朝友人が釣り上げたキスを調理。
    キスの刺身、淡白ですが甘みもありGOOD。

塩焼き。
    残りは開いて揚げました。

新鮮な魚は美味しい!