ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長い間 行きたい、行きたいと思いつつ後回しになってきた<br />ハワイにひとり行ってまいりました♪ マイルを使っての航空券で、<br />行きはグアム経由しか空席がなく、帰りは直行便ビジネスしか空席がなかったため、<br />実に対照的な往復のフライトとあいなりました。<br />初ハワイはリピーターが多いのも納得、な素敵な場所でした。<br />ずっと街を歩き回る旅ばかりしてきたので、のんびり ゆるゆるっと<br />すごすのは初めて。ホテルのラナイやプールサイドで本を読んだり、<br />毎日サンセットを見にビーチに行ったりしました。<br />ひとりでもおいしいごはんをたくさんGETできるのも嬉しかったです♪<br />

初めてのハワイ 10月 2008

2008/10/11 - 2008/10/19

ニット帽

ニット帽    さん

長い間 行きたい、行きたいと思いつつ後回しになってきた
実に対照的な往復のフライトとあいなりました。
初ハワイはリピーターが多いのも納得、な素敵な場所でした。
毎日サンセットを見にビーチに行ったりしました。

高速・路線バス

NWマイルの利用での唯一の空席ありは、
    COで成田20:25発→グアムAM1:00着。
    夜中の空港で5時間時間をつぶし、6:25発→
    ホノルル17:40着。
    シャトルバスに乗りやっとホテルに到着☆
    とっぷり日が暮れてました。

お部屋についてほっ。。
    ずっと前からハワイに行くときはここに泊まろうと決めてました☆
    豪華ではないけれど、相性バッチリ!
    一休みして、近所を散歩して、少し食料を調達して、
    長い一日がようやくおわります。。

朝起きてラナイに出ると、プカプカと気持ち良さそうにプールを楽しんでいるおじい様たちが♪

7泊9日の初ハワイ、
    ここらは順序不同で〜♪

一番近いビーチまで3〜4分です。
    中心部から少し離れているのであまり混んでなくて
    のんびり。。。

ダイヤモンドヘッドが見えます♪

特等席でお年寄りの皆さんが団欒中。

ワイキキビーチ中心部へとむかっていきます。

サーフィンの神様 ”デューク・カハナモク像”

パワースポット“ウィザード・ストーン”

サーファーもたくさん♪

背中合わせの親子♪

わぉ♪

女性だって負けてません♪

ダイヤモンドヘッドにやってまいりました。

クレーターの中からスタート♪

けっこう足場がごつごつしてました。

途中の展望台で一休み。

トンネルも。

疲れてきたところにこの階段。

よいこらしょっと出ますと・・・

視界がぱーっと開けます♪
    あと一息!

あぁ絶景かな 絶景かな〜♪

ここはクレーターなんだなぁと再認識。

ケワロ湾からのカタマランにも乗りました♪
    (ワイキキ沖でのシュノーケル付き)
    英語のみのツアーだったので、日本人は私だけでした。

ワイキキ沖でシュノーケルタイム♪

海の中から船をパチリ☆
    シュノーケルは楽しいですが、ワイキキ沖は
    あまりお魚との出会いはありません。
    餌をまいてましたが、同じような魚ばかり〜

シュノーケル後に帆をはりました。
    海の男だ〜!

帆をはって一時間くらい、海面をすべるように
    ゆるりとクルージングをして、湾に戻りました♪

フラも何度も観にいきました♪

男性のフラも素敵でした♪

演奏も歌声もすばらしく、とても気持ちよかったです♪

ノースショアにも行きました♪
    運転にまるで自信がないので、バンで連れて行ってくれる
    つあーに参加しました。

サーファーの聖地と言われる サンセットビーチ。

冬になるともっとすごい波になるとか。
    ぜひ見てみたいなぁー。

ハナウマ湾のミニミニ版のような岩場にて
    シュノーケルをしました。

ちびっこも夢中です。

浅瀬にもきれいなお魚たちがたくさんです!

すこし深いところで水中からパチリ☆
    変わったお魚もたくさん見れました!

水槽ではよくお見かけするこんなお魚も☆

海亀に会えるビーチにやってきました!
    この旅一番のお楽しみです☆

いました!!
    ちゃんとロープが置かれて、保護されてます。

感動。。。

気持ち良さそうにお昼寝しております♪

サーファーと海亀。
    仲良く共存していますね♪

ハレイワにてしばし休憩。

氷が細やかでおいしかったです♪

夕暮れの違うビーチにも海亀が☆

レナーズのマラサダをお夜食に買いました☆
    できたてはやわらかくておいしかったぁ〜♪

毎日サンセットを見にいったので何枚か☆
    毎日違った色でほんとうにうっとり。。。

ひとりハワイくいしんぼう万歳。
    特にお気に入りだったものをいくつか☆

カカアコキッチンのマヒマヒ。
    あっさりと繊細な味で!!!

ホテルから歩いて夕飯に2度買いに行った
    ブルーウォータースの海老料理。
    ガーリックとホワイトソースこってりですが、
    これとワインでひとりご機嫌♪

• Hank&#39;s Haute Dog のシカゴ風ホットドッグ♪<br />インターナショナル・マーケット・プレース内で。<br />これもおいしい!

Hank's Haute Dog のシカゴ風ホットドッグ♪
    インターナショナル・マーケット・プレース内で。
    これもおいしい!

Cream Potで食した ワッフル☆
    本格的なお味で、店内もとても素敵でした!

ホノルルチョコレートカンパニーのチョコ☆
    激ウマで、お土産用にまた買いに走りました

チェックアウトの際にレイをいただきました☆

初めてのハワイは、青い海と広い空としっとりした空気の中で、
    心もも体もゆるり〜とすごす今までとひと味違った旅になりました。
    ハワイが大好きになりました。    おわり

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る