バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
つい何ヶ月前まで都内でバリバリ勤めていたのに、<br />結婚を気にのーんびり生活に。<br /><br />基本的に、性に合ってないようで<br />ノンビリ生活の中に妙なストレス(現役時代を思うとなんと贅沢なストレスなんだろうか。)を感じ始めていた。<br /><br />そんな矢先に海外滞在大好きな友人に突然のお誘い!<br />これは行くしかない!!!<br /><br />さよなら日本!<br /><br />帰ってきませんぜ〜!!<br /><br /><br /><br />

主婦脱出!

2009/05/30 - 2009/06/02

チューリップ

チューリップさん

つい何ヶ月前まで都内でバリバリ勤めていたのに、
結婚を気にのーんびり生活に。

基本的に、性に合ってないようで

そんな矢先に海外滞在大好きな友人に突然のお誘い!
これは行くしかない!!!

さよなら日本!

帰ってきませんぜ〜!!

JAL

豚インフルエンザの影響により、インドネシアでも
    消毒が必須となっているようです。

入国する前

ホテルのプール

サヌールのビーチ

ここからダイビングポイントへ出発。

ダイビング後、タナロット寺院へ。

船のような形をしている石の上に建立されている。
    なんとも不思議。

そして大勢の人。
    何かあるのでしょうか。

ナシゴレン。

本場の。

体力使ったので数分後には、空っぽ。

翌日、ウブドへ。

レンタルチャリンコし
    風をきってモンキーフォレストへと入園。

日本の動物園と違い、放し飼い。
    バックをいじる真似をすると
    サル達はえさをくれると思い、がっついて来る。

…正直痛い。

ウブドからケチャを鑑賞するために、

ウルワトゥ寺院まで車で移動。
    夕日にも間に合うかっ。

現地バリで働くジャワ人兄ちゃんが
    車をぶっ飛ばしてくれて、
    何とかギリギリ間に合った。

夕日間に合った。

ケチャのサル役の方。

いきなり私の前の席にぶっ飛んできて着席。
    このあと、彼は足で火を消すのです。

おそろし〜。

なかなか面白かった。

チューリップさんの関連旅行記

チューリップさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 187円/日~

インドネシアの料金プランを見る