サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のはじめに、ハワイ州のカウアイ島からカリフォルニア州のサンフランシスコ・ベイエリアに引っ越して参りました。<br />ついでに詳しく書くと、国名はアメリカです・・・ハハハ、旅行好きのトラベラーさん達。そんなの誰でも知ってますよね。<br />この旅行記の場所の所にも出てますし(^・^)。<br /><br />人によって食べ物の嗜好も違いますし、お店のデザインとかの好みも、もちろん千差万別だと思いますが、<br />たいていの方は、安くて美味しいものは、少々、お店が古びていても、衛生度に問題がなければ、<br />歓迎されるのではないでしょうか?反対に、高くて不味いものは誰だって否ですよね?<br /><br />わたしは食べ物の場合、料金の高い所は美味しくて当たり前だと思ってるので、不味ければ、非常に腹が立ちます。<br />チープな物は少々、当たりハズレがあっても、せいぜい1000円以下ですので、不味くて全く食べれなくても、<br />そんなに腹が立ちません。<br />ところがこれが倍の2千円以上で、全く食べれない代物となると、もう最悪ですねム━━━[○・`Д´・○]━━━ヵ 。<br />危ない橋は渡らない方が良いと言う事で、最近は、引っ越し貧乏=金欠病のせいも相まって、チープイーツ専門のグアバ。<br /><br />今日は、こちらに来てからお口にしたもので、いくつか美味しいと思ったもの、日本円で1000円以下のメニューをご紹介します。<br /><br />順番は安いもの順です<br />(美味しくて安いものを見つけ次第、常時更新します!)<br /><br />********************************************************<br />まだ、ご存知のない方に、用語解説を<br /><br />★チープイーツとは何ぞや?・・・<br />そのものズバリの意味は、安いものを食べるって事ですが、<br />アメリカでいっぱんに使われてるのは、安くて上手いお店(上手いもの探し)の事ですね。日本のB級グルメ・・・とかと似た様な物です。<br /><br />★サンフランシスコ・ベイエリアとは何ぞや?・・・<br />サンフランシスコ湾周辺の都市の事です。<br />更に詳しく分けると、湾を隔てた東側はイースト・ベイ、<br />サンフランシスコ半島側はペニンシュラになります。<br /><br />

サンフランシスコ・ベイエリア 『チープ・イーツ(^・^)』

2009/05/30 - 2009/05/30

Guavalomilomiさん

この旅行記の場所の所にも出てますし(^・^)。

そんなに腹が立ちません。

順番は安いもの順です
(美味しくて安いものを見つけ次第、常時更新します!)

まだ、ご存知のない方に、用語解説を

★チープイーツとは何ぞや?・・・
そのものズバリの意味は、安いものを食べるって事ですが、

★サンフランシスコ・ベイエリアとは何ぞや?・・・
サンフランシスコ湾周辺の都市の事です。
更に詳しく分けると、湾を隔てた東側はイースト・ベイ、
サンフランシスコ半島側はペニンシュラになります。

ベイエリアの地図です。

アメリカのハンバーガー・チェーン店、[Jackin the Box]のスペシャル・メニュー。
    2枚で99セント!のタコス。
    揚げたトルティーヤの皮の中に、刻んだレタス、チーズ、トマト、
    メキシカンの味付の牛ミンチなんかが入ってます。
    この皮、パリッとしてながら、ちょっとシトッとしてて、わたしは大好きです。
    パリッ、シトッの食感が最高!

わたしはこれに、やはり99セントのベーコン・チーズバーガーを食べたらもうお腹いっぱい。
    飲み物と税金を入れても、余裕の500円以下(^・^)。

昔はアメリカの方が、食事代は安いと思いましたが、最近は上がる一方で、日本の方がぜんぜん安いですね。
    日本だと、ランチの丼物とか麺類なんかの単品だと、ワンコインで食べれるお店がまだ、探せば、けっこうあると思いますが、アメリカではどうでしょうか?

アメリカの場合、フードコートやファーストフード店以外は、席につけばチップが要るので、15%程度、上乗せしなければなりません。
    チップや税金を入れる前の料金でも、5ドル以下のメニューなんてないのですから、総額500円では、ちょっと無理ですね〜〜〜。

カリフォルニア州では日本の消費税に当たる、セールスタックスの税率が、お金がないので先月かその前の月に、1%上乗せになり、今は9.50%前後。
    街によって税率に若干の差があります。
    高〜〜〜い、ハワイの倍以上ですよ!!

「Rickshaw Corner(リクショー・コーナー)」

フォスターシティーのエッジウオーター・プラザ内にある、持ち帰り専門の中華のお店。
    夕方5時までに注文すれば、おかず1品と焼き飯または
    焼きそばで、4ドル29セント、おかず2品だと4ドル99セント!中華の持ち帰りでは、今まで物色した中では、ここが一番安いと思います。

901 Edgewater Blvd
    Foster City, CA
    (650) 574-2603

こちらはおかず2品に焼き飯のセット。
    すごいボリューム!

おかずは厚揚げとキャベツの中華炒めと
    ビーフ・ブロッコリ(牛肉の薄切りとブロッコリの
    オイスターソース味炒め)。
    ここのおかずはニンニクとかほとんど入ってないので、とても食べやすいです。味付けもごくあっさりしていて、しつこくありません。

お店によっては、ものすごくニンニクを入れてる所があるので、ニンニク苦手なわたしは、時々、全く食べれず、捨てる事も。

焼き飯には細かく切った焼き豚と、卵が入ってます。
    ネギとかグリーンピースが入ってた方が、わたしは嬉しいのですが。家に帰ってグリーンピースを入れたら、更に美味しくなりました(^・^)。
    ここの焼きそばはスパゲティみたいに太麺で、あまり美味しくありません。一度、食べて懲りたので、次回からはいつも焼き飯です。

こちらはやはりおかず2品と焼き飯のセットで、
    おかずは、さやインゲンとビーフ、レモンチキンです。
    レモンチキンは揚げた鶏肉に甘酸っぱいレモンソースがかかってるのですが、入れ物は仕切られてないので、時間が経つと、これとビーフの方のお汁がごっちゃにななって、何とも複雑な味になってしまいます。

おかずは一品だけの方が良いかも知れません。

「リクショー・コーナー」と同じショッピングセンター、エッジウオーター・プラザにある、
    「ワンタンハウス」のえびワンタン麺。
    5ドルくらいでした。

特大のワンタンの中に小さなエビが3つ(小エビとして売ってるチッチャイのじゃなくて、ちゃんとしたエビです)と豚ひき肉が入っています。これは美味しいのですが、麺がイマイチ。
    日本のラーメンの麺の方が、わたしはいいな。
    どこでも中華のお店の麺は、何か味がないと言うか、
    ラーメンとは違いますね。
    下に何故か、レタスが敷かれていて、これもわたし好みではありませんが、お汁は脂っこくなく、美味しかったので、まあ、まあと言うところでしょうか。

こちらはバーベキューポーク・ワンタン麺。
    6ドルくらい。

ワンタンの中身にやはりエビが入ってるのですが、エビが小エビでミンチとミックスになってたのじゃないかな〜?ちょっと良く覚えてないのですが、とにかくグレードを落としてありました。その代わり、タップリと焼き豚が!ただ、アメリカの中華焼き豚は、八角か何か、中華の香辛料がきついのですよね。
    わたしは日本の焼き豚の方が好きです。

お店によっては、日本食でも中華でも、お茶が有料の所がありますが、ここはウーロン茶は無料、ポットにいっぱい入れて持って来てくれます。

• 「togo&#39;s sandwiches (トーゴーズ・サンドイッチズ)]<br /><br />フォスターシティーのお隣のレッドウッドシティーの<br />ショッピング・センターにある、サンドイッチのチェーン店。名前の由来は持ち帰りの意味のto goをくっつけて、togo&#39;sにしたらしいですが、読み方は誰もトゥゴーズとは言わず、トーゴーズと発音してる様です。<br />わたしの旦那様もそうですね。

「togo's sandwiches (トーゴーズ・サンドイッチズ)]

フォスターシティーのお隣のレッドウッドシティーの
    ショッピング・センターにある、サンドイッチのチェーン店。名前の由来は持ち帰りの意味のto goをくっつけて、togo'sにしたらしいですが、読み方は誰もトゥゴーズとは言わず、トーゴーズと発音してる様です。
    わたしの旦那様もそうですね。

店内。
    ソーダはお代わり自由です。

サンドイッチとチップス、写真には写ってませんが飲み物のセットで、5ドル99セント。
    日替わりでサンドイッチの中身が変わります。パンは3種類から選べて、これはパルメザンチーズ。他に普通のホワイトとライ麦パンなんかがある様でした。

この日の具は、ペイストラミ。
    サラミとハムをミックスしたみたいなお味?
    他に、レタス、トマト、チーズ、オニオン等が
    入ってます。

パンがもう少し柔らかいと良いのですが、
    別に古いとかじゃなくて、もともと固めのパンの様です。

こちらは↑のサンドイッチの半分のサイズのサンドイッチと、スープのセットで6ドル29セント。
    日替わりスペシャルと違って、サンドイッチの具もスープも選べる様になってます。
    この中身はローストビーフなのですが、ペイストラミに比べて、ぜんぜん少ないの!単品で注文した場合、同じ大きさのサンドイッチだと、料金は全く同じなのに、何でローストビーフはこんなに少ないのか?差別だ!!
    前にターキーを頼んだ時は、もっと入ってましが。

スープはチリ、ポテト、チキンと野菜の3種類からエアラベルので、わたしはチリを。

このセットには飲み物は付いてないので、日替わりスペシャルの方がお得だと思います。

「Taco Belll(タコベル)」
    アメリカ全国チェーンのメキシカンフードのファーストフード。レストラン。

タコベルの持ち主、Yum Brands Incは、タコベルの他に、日本でも同じみのケンタッキー・フライドチキンや、ピザのピザハット、ハンバーガーのA&W、フィッシュ&チップスのロングジョンシルバーズ等の有名チェーン店も持っていて、 2007年には、自社売上とフランチャイズ料を含め、総売上が100億ドル以上にもなったそうです。

現在、110カ国以上の国と領域に3万6千以上のチェーン店を持ってるそうで、世界で最大のファーストレストランチェーンの会社として、ギネスブックにも登録されてるそうですよ。

写真のは、タコチップスにメキシカン味の
    チョッとピリ辛のチーズ、ナチョチーズ、
    インゲン豆をすりつぶしたみたいなのと、
    スパニッシュライス(チリ&トマト風味のピラフ)のセットと飲み物で、6ドルちょっと。
    トウモロコシはお腹の持ちが良いのか、
    これ食べたらお腹いっぱいになります。

「Quick Grill(クイック・グリル]

サンフランシスコの西隣にある、デイリーシティーの、
    ショッピングセンター、シェラモンテセンターの中のフードコート内のお店。中華風のテッパンヤキの専門店です。超高温の鉄板で目の前で炒めてくれて、あっと言う間の早業!さすがクイック・グリル!名前負けしてません。

写真が出てるので、便利ですね。
    スモールとラージがありますが、スモールは
    けっこう少なめなので、グアバ家ではいつもラージ。

これはエビとチキンの焼きそば。
    Lサイズで、7ドル50セントくらい。
    チキンだけだともっと安くなります。
    ここにはステーキもあって、なかなか上質の
    ニューヨーク・ステーキをショーケースの中から
    自分で選んだのを焼いてもらえます。
    ステーキは12ドルくらいですが、ジューシーで柔らかく、充分、お値段に見合う美味しさですよ。
    ステーキ、写真が手に入り次第、追加しますね。

フードコートはこんな感じ。暖炉もあって、ちょっとオシャレなフードコートです。

Aji Ichi Japanese Restaurant (味一)
    (650) 952-2898
    695 San Mateo Ave, San Bruno, CA

サンフランシスコ空港からすぐのサンブルーノ市のダウンタウンにある、日本食のお店。
    ここのランチがものすごく安いのです。
    メインのおかず2品を選べて、お味噌汁付きで、8ドルしなかったと思います。
    ステーキは焼き加減も聞いてくれます。
    夜がまた安くて、同じおかず2品の定食は、
    11ドル95セント。
    お昼はリブ肉ですが、夜はニューヨーク・ステーキも注文できます。単品だと夜は10ドル以下。

ベイエリアにはけっこう日本食レストランがありますが、この内容とボリューム、プラス、このお値段に対抗できるお店は他に、ないと思います。

ご飯はパサパサでなく、柔らかでけっこう美味しいですし、お刺身は新鮮、ステーキも美味しい。お味噌汁が少し、塩辛いかな?キャベツも細めの千切りなので、美味しくいただけます。

サービスも満点で、お化粧がちょっとラクーン顔がたまに傷ですが、アジア系の女将さんみたいな人が、とても働き者で、お茶もお水もすぐにつぎ足してくれます。
    お茶が無料なのも嬉しい(^・^)。

店内には招き猫やらだるまさんやら、色々。

招き猫は日本食だけじゃなくて、中華でも必ずといってよいほど、置いてありますね。

「おいどん」
    71 E 4th Ave San Mateo, Ca
    (650)342-6748

日本食店の多いサンマテオのダウンタウンにある
    居酒屋&日本食屋さん。

写真のは醤油ラーメン、確か8ドルちょっとでした。

ええ?ラーメンが一番、高いの?
    そうなんですよ。アメリカではラーメンとか、
    おうどん等の麺類って、けっこう高いんですよね。
    ホノルルだともう少し安かったですが、ベイエリアでは
    どこも高〜〜い!
    8ドル以下でステーキとお刺身の和定食が
    食べれるのに、何でラーメンが8ドル以上なの〜??
    材料費とか考えても、絶対、高いです。
    なので、ラーメンはここで1度食べたきり。
    お味はまあまあかな?
    でも、このお店の下は「スルキ」と言う日系スーパーなんですが、そこが火事で焼ける前に、フードコーナーみたいなのがあって、そこで売ってたラーメンの方ずっと安くて美味しかったです。そこのラーメンは、リンガーハットのを使ってたのですけどね。具がたくさんで、焼き豚も3枚くらい入ってて、また、食べたいのに、今はありません、幻のラーメン、無無無・・・。

• Dry White Toastさん 2009/10/25 19:08:34
    B級グルメ最高
    Guavalomilomiさん、はじめまして。
    足跡からお邪魔しました。

サンフランシスコは、アジア系のグルメもお手頃価格で堪能できるし、メキシカンも美味しいし、シーフードも充実しているし、お腹に満足ですよね。

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん からの返信 2009/10/26 19:49:20
    RE: B級グルメ最高
    Dry White Toastさん、コンバンハ!

ご訪問&書き込み有難うございました<(_ _)>。

> 2002年に3ヶ月ほどサンフランシスコにいたので、Guavalomilomiさんのサンフランシスコ旅行記を懐かしく拝見させて頂きました。

ま、そうなんですか!サンフランシスコ市内でしょうか?
    わたしの旅行記のほとんどは、場所はサンフランシスコになってても、
    サンフランシスコのベイエリアで、市内の物はほとんどないのですが。
    このチープイーツのお店も全部、サンフランシスコ市外です。

今は、イギリスにお住まいですか?

> 私は、Jack in the BoxではJumbo Jackをよく食べました。
    > チェーンでもIn and Outなど美味しいハンバーガー屋は他にありますが、Jumbo Jackは1ドルでまあまあのいける味、十分な量、大満足でお昼によく食べました。

アメリカはファーストフードのチェーン店が多いので、競争が
    激しい為か、メニューも色々、増えるし、味も良くなってますね。
    ジャック・イン・ザボ・ックスやウエンディーズのハンバーガーは
    マクドナルドと違って、レタスは1枚のを使ってるし、注文してから
    作るので、出来たてが食べれるのが良いです。
    ハンバーガーは月に1回食べる程度ですが、ジャンボジャックは
    安くて美味しいと思います。

> ちなみに、Jack in the BoxやIn and Outは西海岸中心の展開で(Jack...はハワイにもありますね)、McDobaldやBurger Kingみたいな全米どこにでもあるわけではないらしいので、西部滞在中に堪能しておかれたほうがよろしいかと思います^^)

In and Outと言うお店は知りませんでした。
    検索してみたら、わたしの街にはない様で、そんなにお店がないのか、
    近くの街で1店しか見つかりませんでした。In and Outは、
    カリフォルニア、ネバダ、アリゾナ、ユタの4州のみみたいですが、
    Jack in the Boxはハワイ、西海岸以外でもありますよ。
    ただし、全米チェーンではありませんが。

また、Dry White Toastさんの所にもお邪魔しますね。
    今度、時間のある時に、書き込みもさせていただきます。

これからも宜しくお願いいたします。

Dry White Toast

Dry White Toastさん からの返信 2009/10/26 21:51:16
    RE: RE: B級グルメ最高
    Guavalomilomiさん、こんにちは。

> ま、そうなんですか!サンフランシスコ市内でしょうか?

もう、街の中心も中心、ユニオン・スクエアから歩いて5分くらいでした。
    今考えたら、よくあんな街の中に3ヶ月も滞在したもんだと思います。

> 今は、イギリスにお住まいですか?

そうなんです。
    旅行記もイギリス中心で、観光者がわざわざ足を運ぶような場所ではないため、使えない旅行記ばかりです^^)

> In and Outと言うお店は知りませんでした。

私がよく行っていたのは、フィッシャーマンズ・ワーフにある支店です。

Guavalomilomiさんのところからは、少し離れていますね。
    LAでは街中であちこちでみかけましたよ。
    サンフランシスコに滞在した後に働いていた日本の会社でアメリカ人の同僚がいたのですが、彼はインディアナ州出身で、日本に来る前はコロラドにいたらしく、In and OutやJack in the Boxの支店情報については彼の言葉をそのまま書き込んでしまいました。
    Guavalomilomiさん、わざわざお調べいただいたようで、お手数をかけてしまいまして、すみません。

あ、これは、日本の某大企業で派遣社員をしていた時の上司の情報(彼はサンディエゴの支社に赴任していたそうです)ですが、In and Outには裏メニューがあるらしく、それが美味しいらしいですよ。

ではでは、またお邪魔しますね^^)

• パピーさん 2009/06/06 16:10:54
    すごいボリューム
    Guavalomilomiさん、こんにちは

パピー

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん からの返信 2009/06/06 20:26:01
    RE: すごいボリューム
    パピーさん、コンバンハ!

いつもご訪問有難うございます<(_ _)>。

> こういったすごいボリュームの食べ物をみると、外国の人が日本に来ると、日本の食べ物で満腹することは難しいだろうなと、思ってしまいます。
    > Guavalomilomiさんの旦那様は、アメリカの方だそうですがいかがですか?

アメリカ人て確かに大食いな人も多いですが、
    粗食で日本人より食べる量が少ない人達もたくさんいます。
    お昼も前の日の残り物とか、野菜サラダだけとかしか
    食べない人もいるし。
    レストランの食べ物は量が多いですが、全部食べずに持って帰る人が
    たくさんいます。ドギーバッグ(犬の餌袋)と言って、自分ちの犬の餌用に
    って意味ですが、実は、ちゃんと人間様が食べるんですね(^・^)。
    グアバ家でも中華の持ち帰りなんかは、3〜4食分です。夕食に食べた
    残りはお弁当とかにしますし、全部、完食はしませんよ(^・^)。

グアバ
  • Ted@CiscoTours comさん 2009/06/06 14:54:28
    味一こんなかんじだったのですね
    グアバさん、こんばんは

今日昼に味一の隣に車止めて少し先の韓国料理の豆腐チゲを食べにいってきました。
    帰りがけに「味一ってどんな感じなのだろう。今度行って見よう」って同僚と話していた所です。
    刺身がチョッと怖そうですが、これで8ドルは良いですね。
    ちなみに、今日行った韓国料理店の豆腐チゲ、ダシが効いていて美味しかったです。
    あの通り(サンマテオAve)には、これ以外にも色々お店があって、私のお勧めは、InyaLake(ビルマ風中華)と、KoreanBBQです。

また美味しいお店紹介してくださいね。期待してます。

Ted

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん からの返信 2009/06/06 20:12:53
    RE: 味一こんなかんじだったのですね
    Tedさん、コンバンハ!
    書き込み有難うございました。

豆腐チゲのお店って名前は何と言うのですか?
    ランチでおいくらくらいでしょう?
    グアバ家はチープイーツ専門なので、ワンコインは無理としても、
    ワンビル(10ドル札1枚)で足りるお店でないとダメですよ〜〜ん(^・^)。

行かれた事があったらどんな感じか教えて下さいね。
    中国人がやってるのか、中国語のHPしか見つかりません
    Beijing Buffetよりここの方がお値段が高い分、クチコミの評価は
    良いみたいですが。

> 刺身がチョッと怖そうですが、これで8ドルは良いですね。

お刺身はぜんぜん怖くないし、怪しくもないですよ(^・^)。
    筋が入ってないし、量も多いし。
    ビーフ、お刺身の他に、天ぷら、チキンの照り焼き
    とか、何種類かの中から2品選べます。
    ものすごく美味しいとは思いませんが、他のお店も
    どこも和食で、美味しいと思うお店は少ないので、
    まあまあだと思います。

ただ〜〜〜、このお店、今までに3回行きましたが、日本人客が
    入ってるのを見た事がありません(^^ゞ。
    地元の常連さんが多いみたいでした。
    場所柄、日本人が少ないからなのか、どうか、良くわかりません。
    「スルキ」の隣のお弁当屋さんの様に、お客が日本人じゃない所は
    ダメだって言う人もいますからね〜、どうでしょうか?

でも、お値段が8ドル程度で、和食レストランでこのボリュームで
    メインのおかず2品のコンボは、かなりお値打ちです。
    それとサービスがとっても良いです。見た目韓国系のラクーンおばさん、
    すごく働き者。待たされるお店はノーグッドなので、グアバ家では
    合格ラインですね(^・^)。

Ted@CiscoTours com

Ted@CiscoTours comさん からの返信 2009/06/07 14:29:32
    RE: RE: 味一こんなかんじだったのですね
    グアバさん、こんばんは

豆腐チゲの店、名前忘れました(^^;
    ランチにも豆腐チゲあったので、今度試してみます。
    友人はランチ食べたのですが、ブルゴキおいしそうでした。

> ブリッジポイントにある北海道シーフード・ブッフェってお店ご存知ですか?
    少し離れているので行ったことないです。

> 空港のそばのBeijing Buffetと内容が同じみたいですが、
    どこにあるのでしょう?聞いたこと無いですね。
    いまYelpで見たら、SSFのHolidayInnの近くですね。
    どちらも行ったら評価教えてください。

> お刺身はぜんぜん怖くないし、怪しくもないですよ(^・^)。
    確かに日本人がいない和食レストランは、普通さけますね。
    特にシェフが日本人で無いと生の魚(刺身)の扱い知らないので・・・・・。
    やっぱり試してみないといけませんね。

日本食レストランでは、MillbraeのTayler&Elcaminoの赤富士が安くてそれなりの味です。カツカレーとか人気です。

Ted

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん からの返信 2009/06/08 14:42:22
    RE: RE: RE: 味一こんなかんじだったのですね
    Tedさん、こんばんは!

お返事遅くなって、ごめんなさい<(_ _)>。

> 豆腐チゲの店、名前忘れました(^^;
    > 味一と同じ側で、ほぼカジノの向かいです。バナーが出ています。
    > ランチコンボは$6.99、単品の豆腐チゲは$8.99でした。

ランチコンボ、$6.99!Wow!、これはチープイーターのグアバ、
    絶対、見逃せませんね(^・^)。
    実は、わたし胃腸が弱くて、韓国料理とかタイとか香辛料のきつい
    エスニック系は苦手なのですが、でも生来、食いしん坊で、
    色んな物を試してみたいので、7ドル程度なら食い辛抱(^^ゞになっても
    大丈夫な価格ですね。
    あっちの方に行く事があったら、探してみます。
    赤富士さんも、グアバのFuture Cheap Eats候補の
    リストに入れておきます。

Beijing Buffetには以前、空港のそばのホテルに居た時に行きました。
    ウエブでは15ドルって書いてる人がいましたが、わたし達が行った時は、
    ディナーで13ドル99セントでした。飲み物は別料金です。
    ↓の写真にほとんどのお料理が出てますが、好きな物を
    お皿に入れて、係りの人に渡すと、テッパンヤキを作ってくれます。
    ここはけっこう日本の方も見かけました。
    もう一度行きたいお店ではありませんが、お寿司、カニ等もあるし、
    中華料理は一応、何でも揃ってて、まあ、お値段は安いと思いました。
    お店は混んでますが、ものすごく広いので、待たされないのがいいですね。

北海道の方も内容的に同じなのに、夕食は23ドルか24ドルで、
    場所柄、高いのか、中身の質が良いのか、夕食で出来れば
    比べたいのですが、ちょっと高すぎるので、ランチでいつか行って来ます。

Beijing Buffet
    245 S Airport Blvd
    South San Francisco, CA 94080
    (650) 837-9068

ではでは、

• ちょびれさん 2009/06/06 00:34:22
    わーい!待ってました、チープイーツ♪
    グアバさん

こんばんわ!

美味しそうなラインナップ、中華いいですね!ワンタン麺の麺はかんすい
    の強い香港の麺みたいなパサパサっとした感じなのかなあ?
    何故レタス???って感じですが、色どりかなあ。
    お持ち帰りパックのご飯、みっちり詰まってる(@_@;)
    食べ応え有りそうだあ。

Jack in the boxとTaco bellは懐かしいです、よく食べました。
    アメリカ人ってタコス大好きですよね?
    自宅でもタコスのキットみたいなのを買ってきて牛ひきにく炒めて
    細切りチーズとレタスの千切りと一緒に皮に入れてバリバリ・・・
    週末の夕飯に多かったなあ。

1000円以下で美味しいご飯を食べた時って、マシオカチックに
    ヤッター!・・・ってなるかな(*^_^*)

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん からの返信 2009/06/06 07:02:10
    RE: わーい!待ってました、チープイーツ♪
    ちょびれさん、お早うございます、

いつも有難うございます<(_ _)>。

> 何故レタス???って感じですが、色どりかなあ。

レタス、大きなのが2、3枚入ってます。レタスはすぐにいたむし、
    不経済だと思うのですが。
    レタスの命はパリパリ感。スープにレタスは、ちょっと・・・。
    炒飯にレタス、入れてる所もありますね。

韓国料理とか中華料理で、お肉とかをレタスにくるむのは
    わかるんですけどね。火を通しちゃうと、
    レタスが可愛そうなほどヨレヨレになって、
    「何とかしてよ」って、悲鳴をあげてるのが聞こえそう(^・^)。

1000円以下で美味しくてまともな食事をするのは、
    ここではけっこう大変なので、やはり日本はいいですね。
    美味しい定食とか、1000円以下の簡単に見つけられますから。

ところで、ちょびれさんはアメリカでホームステイをされてたのですか?
    ご家族とご一緒?

前に日本の新聞で、アメリカでホームステイしてた人が、
    夕食は冷凍ピザをホストファミリーの子供達と分けて食べたとか、
    書いてたのを見ましたけど、けっこうアメリカ人て粗食のお家が
    多いみたいですね。偏食の人も多いし。
    その割にブッフェなんかだと大食いしてますが(^・^)。

我が家は自宅の食事の方が材料費にお金かかってるし、
    豪華です。旦那様はアメリカ人ですが、
    タコスとかハンバーガーとかは、ランチに食べるものと信じてるので、
    夕食はフルコースとまでは行かなくても、ちゃんとしたのでないとダメ。
    手がかかるのね〜(^・^)。

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/06/06 12:37:30
    RE: RE:うんうん、パリっ!が命
    レタスはやっぱり氷水に放ってからぱりっと食べたいですね(^_-)-☆

そうですか、ご主人はアメリカの方なんですね!

ちょびれはホームステイしてましたが、当時のアメリカ食はジャンクフード
    のオンパレードで、みごと15キロ増で帰国(@_@;)親が顔を識別できませんでしたあ・・・
    食に時間をかけるよりほかの事に時間をかける・・・という家庭だったので
    冷凍庫の充実とストックルームの缶詰は圧巻でした!
    日曜日はホストマザーが食事を作らない日!朝から教会に行って帰りに
    ホストファーザーがケンタッキーでお持ち帰りでお昼、夜は冷凍庫を各自
    開けてTVdinnerかピザを焼く・・・TVdinnerって今でもあるんだろか?
    アルミホイルの給食みたいなお皿にお肉、ビーンズ、マッシュポテトなどが
    区切られて冷凍されており、それをそのままオーブンで温めて食べる。
    ピザもオーブンへ入れて。
    一度コロッケを作って夕食に出したことがあるんだけど、こんなに大変な
    食事を毎日作るのか!?とマジで驚愕されたのに驚愕でした^^;

今はおさしみやお寿司やヘルシーフードもアメリカに根付いているけど、
    その時にはraw fishなどはとんでもない!海苔?sea weed!!!!
    という時代でしたー^^

ん十年も前のお話です。

Guavalomilomiさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る