香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★香港・マカオ旅行?★の続き。<br />旅行3日目は香港を観光しました。

★香港・マカオ旅行?★

2009/05/30 - 2009/06/02

18266位(同エリア20583件中)

はち

はちさん

★香港・マカオ旅行?★の続き。
旅行3日目は香港を観光しました。

鉄道 観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

3日目の朝ごはんは尖沙咀にある『栄華茶餐庁』で。
    茶餐庁は香港式の喫茶店兼大衆食堂。

ほんのり甘い生地のパン(パイナップルパン)にバターを挟んだ菠蘿油と、濃く煮だした紅茶とコーヒーを混ぜミルクを加えた鴛鴦茶(インニョン茶)をいただきました。

メニューが読めなかったので、ガイドブックの写真を指差し注文♪

店内は仕事前の人達がたくさん来てました。

私達はそんな人達や、忙しく動き回る店員さんを見ながら、のんび〜り。

店頭にはテイクアウト用のパン屋さん。

ここのパンはいつも焼きたてとのこと。

安くておいしいです。

地下鉄で中環まで。
    そして中環の駅から10分程歩き、ピークトラムの駅までやって来ました。

いつも迷子になる私と京ちゃん。
    ここまでは順調に目的地まで来れました。

今日は週間予定だと雨(;_;)降らないうちに、さっさと登っちゃいましょ。

ツアー客と一緒になってしまい、ピークトラムは立ち乗り。

かなりの急勾配で何かにつかっまていないと転がり落ちそう!
    けっこうな握力で棒をつかんでました。

山の上に着いたら少しずつ晴れてきました。

ヴィクトリア・ピークの景色を満喫後、せっかくだからと蝋人形館?へ。
    ブラットピットやジャッキーチェンと写真を撮りました。

その後山を降り、ifcモールでお昼ごはん。

とりあえず現地の人が並んでいるお店に並び、カレー風味の焼きそばをいただきました。

次はキャットストリートへ。

ガイドブックをクルクル回しながら、いつも迷子になる私と京ちゃん。
    ここも迷うことなく無事到着。

キャットストリートへ向かう先に、『文武廟』を発見する。

中にはクルクル巻きのお線香がたくさん吊るされてます。

無料のお線香も置いてあり、私達も現地の人に混ざって拝んできました。

キャットストリートは、高級なアンティークからガラクタまでが小さなお店に積まれてました。

女人街とは違い、のんびりした店員さんばかりで、押し売りはありません。

中環から地下鉄で九龍島の佐敦まで戻ってきました。

これも食べてみたかったミルクプリン。

『義順牛奶公司』の馳名雙皮燉奶。
    温かいのと冷たいのがあって、これは冷たい方。
    やさしい甘さでおいしかった。

尖沙咀まで戻り、アベニュー・オブ・スターズをお散歩。
    風が心地よくて、なんだかとても癒される場所。

ジャッキー・チェン。

同じポーズで写真を撮ってる人がたくさんいました。

香港最後の夜はハーバー・シティ内のレストランで。

本日のスープ。
    お味噌を使った野菜のスープ。

ピータンと青菜・卵の炒めたの。

プリプリのエビ。

デザートは許留山へ。
    アロエゼリー・マンゴー・ココナッツジュースが層になった色鮮やかなものをいただきました。

アロエゼリーは塩っけのない枝豆の味がしました。

ホテルに戻り帰りの荷作り。

香港のNINE WESTはセール中で、買うしかないでしょ!と夏に向けて靴を4足買っちゃいました。

ちょっとお店のディスプレイみたい。

帰国の朝は、ペニンシュラで朝ごはん。

野菜が少ないけど、どれもおいしいものばかりでした。

一階は写真撮影禁止なのか、注意されたので、二階からこっそり。

本館ロビーのアフタヌーン・ティーは土日は行列ができてましたが、平日なら並ばないで入れそうでした。

• どんどん現実に戻されていく(&gt;_

どんどん現実に戻されていく(>_

帰りはお肉料理。

飛行機がけっこう揺れて、お蕎麦の麺つゆやお茶がこぼれて大変でした。

香港旅行お天気にも恵まれて、おいしいの食べれてとても楽しかったです。
    京ちゃんまた行きましょうね(^^)/

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る