香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しみにしていた香港旅行。<br />豚インフルが騒がれ、キャンセルも考えたけど、やめないで良かった☆<br /><br />

★香港・マカオ旅行?★

2009/05/30 - 2009/06/02

14970位(同エリア20582件中)

はち

はちさん

楽しみにしていた香港旅行。

友人
鉄道 観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

同じ職場のお友達、クールな京ちゃんとの旅行の始まり。

出発の朝は成田で、スープをいただきました。

機内食。
    たしか魚の照り焼き。

ホテルはペニンシュラにしました。
    雨期の始まりだから?
    ペニンシュラにしてはお得な値段だったので、思い切ってここにしました。

お部屋の写真です。

バスルームには洗面台が2つありました。

アメニティはDAVI.

お部屋にはウェルカムフルーツが。
    写真撮影を終え、のんびりしていると、温かいお茶のサービスがありました。

香港で最初のごはん。
    尖沙咀ハーバーシティの中にあった、『翡翠拉麺小籠包』
    ここは知り合いおすすめのお店、ガイドブックにも載っていました。
    坦々麺HK$30,小籠包HK$22。
    お昼時は並ぶみたいだけど、私達が行ったのは15時頃。並ばずに入れました。

シンフォニー・オブ・ライツ

土曜日ですがそれほど混んでませんでした。
    きれいでしたよ。

シンフォニー・オブ・ライツの帰り、ホテルの周りをお散歩。
    行きたかった『許留山』!!
    アロエゼリー+イチゴ+マンゴーのを食べました。
    とっても、とっても、とってもおいしぃぃ♪

5月31日

旅行2日目はマカオ観光。
    ツアーのオプションでマカオ半日ツアーに現地で申し込んで参加しました。

このツアーは、私達と、神奈川から来たというおばちゃん3組、5人だけでまわりました。

行きの船内。シートベルト着用!とのことだけど・・・

シートベルトは見当たらず(._.)

『聖ポール天主堂跡』

遠足??

おそろいのポロシャツを着た子がたくさんいました。

このファサードの左裏手には、ナーチャ廟があります。ちょうどナーチャ様の誕生日を控えていて、色々準備してました。

聖ドミニコ教会

やさしい黄色がとてもかわいい(^−^)

聖ドミニコ教会前、ドミニコ広場のマックは
    町並みに馴染んでました。

セナド広場。

エッグタルト。
    あまり甘くなくておいしかったですが、ツアーで一個ずつもらったのでどこのお店のタルトかは分からない(._.)

かわいいお花がいたるところに咲いてました。

ほらっ。

『媽閣廟』

日本の絵馬の様なものがありました。
    こちらの絵馬はかざぐるまが付いていて風が吹くとクルクル回って賑やか。

丸の真ん中に私がいるの。

媽閣廟の周りには御供え物やお線香屋さんが並んでます。

次はマカオタワー。
    せっかくなので登ってきました。
    (おばちゃん3人組は高いのが怖いからと下で待機)

一部床が透明になっています。
    記念写真を撮影中・・・

ん?(゜゜)

きゃ〜〜っ!!

バンジーやってる!!!

これから飛ぶ人。

京ちゃんはちょっと飛びたそうでした。
    私は絶〜〜対に嫌。

お土産。

鳥居みゆきのくまみたい。

ランチ付きのツアー。
    ホテル(名前は忘れた)でポルトガル料理のビュッフェスタイル。

名物のじゃがいものスープと、イワシの炭火焼き。

どれもおいしかったですよ。

デザート。

左下のカラフルなのは、ちょっとマズイ。

他のデザートがどんどんなくなる中、これだけは誰もおかわりせず、大量に残ってました。

ランチのあとは、カジノを見学してツアーは終了しました。

マカオからの帰り、香港のフェリー着き場で『許留山』を発見!!

私はマンゴーとマンゴーアイスと白玉のやつ。
    京ちゃんはマンゴーとマンゴーアイスにココナツミルクがかかったやつ。

白玉は日本のを想像しない方がいいです。小さくて、固くて、ゴムを食べているみたいでした。

夜はパンダツアー。
    絶対に乗りたかったオープントップバス(*^_^*)
    これも現地で申し込みました。

ホテルでひっろてくれて、ネイザンロードをくぐり抜け、女人街を自由散策。
    一応集合時間が決まっているけど、そのまま解散してもいいという自由なものでした。
    私達は解散せず、楽してまたホテルまで連れて帰ってもらいました。

バスは日曜の夜だったせいか、広いバスに11人だけ!
    皆、自由に好きな席に座って、のびのびしてました。

こんな感じ。

確かにぶつかりそうだ。

ガイドさん曰く、席は後ろの方がいいとのこと。
    一番前の席は、窓ガラス?囲い?が邪魔なんだそう。

夜はデパート(SOGO)のフードコートでワンタン麺と春巻き。
    ここは23時までやっていました。
    おいしかったですよ。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る