台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目の台湾旅行です。<br />今回は完全フリープランにしました。<br />気の向くまま、新幹線に乗って台南まで行っちゃいました。

台北・台南

2008/09 - 2008/09

42930位(同エリア51990件中)

momo

momoさん

2度目の台湾旅行です。
今回は完全フリープランにしました。
気の向くまま、新幹線に乗って台南まで行っちゃいました。

鉄道 タクシー
JAL

台北に到着後、すぐに夜市に行きました。
    たくさんの人で賑わっていました。

夜市にあったお店の牛肉麺です。
    注文したのに忘れられていて、出てくるのに時間がかかりました。ヽ(`Д´)ノ

台北市内のフートンホテルです。
    無駄に広い部屋でした。

市内から路線バスに乗って金瓜石と九イ分へ向かいます。バスの運転手さんがとてもフレンドリーな方でした。(何を言ってるのか分かりませんでしたが)
    バスの乗り方は、先にお金を払って切符をもらうシステムでした。両替はお客さん同士でやってました。

黄金博物館。

蝋人形です。
    今にも動き出しそうで、気持ち悪いです。

純金です。
    直接触ることができます。

九イ分です。
    ここに来るのは2回目ですが、雰囲気の良い街です。

レストランからの風景。

またもや牛肉麺。お店によって味が違います。

「天空之城」というカフェでお茶を飲みました。
    胡椒豆?と書いてあったので注文したら、枝豆にブラックペッパーを降りかけてありました。美味かったです。

中国茶。名前は忘れました。

台北で最も有名な士林夜市。
    胡椒餅というのが食べたくてお店を探しましたが、見つけることができませんでした・・・(;´Д`)

ぶらぶら歩いてると、お店のおばさんに呼び止められここで食べることに。コースを注文したら鉄板で肉や魚介を焼いて、目の前のアルミホイルの上に置いてくれます。ボリュームがあって食べきれませんでしたが、味は微妙です。

台北駅です。
    ここから新幹線に乗って台南へ。

台湾の新幹線。
    日本の新幹線より乗り心地が良かったです。

坦仔麺の名店です。台南が本店らしいですが、台北にも店舗がありました。

坦仔麺。ニンニクが効いていてうまい!
    量が少ないので2杯は軽くいけます。他に魯肉飯も食べました。

台北に戻り、小龍包で有名な県泰豊へ。
    とてもジューシー。

翌日アジア1(だっけ?)の高さを誇る台北101へ。エレベーターが超速いです。89階展望フロアまでわずか39秒!

やはり高い!

2回目の台湾ですが、1回目に比べると写真の撮り方に気合いが感じられません。枚数も少ないし、ピンボケ多いし・・・。

どうも失礼しました(;´Д`)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る