ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
焼肉を食べてて韓国に行きたくなり急遽ツアーを探して1ヶ月前に予約しました。<br />直後豚インフルが発表され、キャンセルも出来ず不安でしたが<br />行ってしまえば観光はせずひたすら買い物買い物・・・<br />とても満足のいく2泊3日でした!<br />またおいしいもの食べにいきたいなぁ〜<br />近くていいですよね☆

ひたすら買い物!!!安くて美味しい食事も出来て幸せ♪1日目

2009/05/21 - 2009/05/23

ゆきんこ2

ゆきんこ2さん

直後豚インフルが発表され、キャンセルも出来ず不安でしたが
行ってしまえば観光はせずひたすら買い物買い物・・・
とても満足のいく2泊3日でした!
またおいしいもの食べにいきたいなぁ〜
近くていいですよね☆

大韓航空

成田9時25分発で行ってきまぁ〜す。
    ソウルは去年行ったので2回目です!
    飛行機は見てるだけで楽しい・・・
    いつかカンクンで間近で飛行機を見たい!!

あっという間に飛び立ちました。
    行きは少し荒れて怖かった・・・
    済州島に行く飛行機は雨で飛んでなかったよ。
    ソウルの天気も不安

お昼前からビールって旅行中の幸せ☆
    食事はまーまーでしたかね・・・

ソウルからロッテ免税店に寄って化粧品を買った後は
    メインの焼肉!!
    新村に美味しいと書かれていたお店があったので行ってきました↓
    お店は『トントンデジ』

まずはビールで乾杯!!
    焼酎を飲んでみようかと思ったのですが飲みきる自信がなく・・・

これで2人前!
    すっごいぶ厚くてでてきた瞬間、早く食べたくてしょうがない!!
    両面を焼くとお店の人が調理場に一回持っていって
    切ってくれてまた持ってきてくれます。

このように切ってもってきてくれるので後は自分たちで焼きます。
    たれが4種類ありお店のおばちゃんがそれをつけてくれて『あ〜ん』と食べさせてくれます。
    柔らかくて激ウマッ

最後にスープが出てきます。
    辛くてやみつき!!!

今回は豚2人前・ビール2本・ご飯を頼んでかなりお腹いっぱい。
    これで一人1000ちょっと。
    かなり大満足♪♪
    これからホテルに戻りながら化粧品をみていきまぁ〜す

駅にある自販機
    うちらは買いませんでしたがね・。・;

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る