台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール⇒プーケット⇒台湾<br /><br />乗り継ぎついでに台北に一泊して台湾を満喫☆<br /><br />天気はあいにくの雨<br /><br />でも、おいしいもの食べて満足なり☆

1泊だけの台北

2008/11/03 - 2008/11/04

ゆっぴい☆

ゆっぴい☆さん

シンガポール⇒プーケット⇒台湾

乗り継ぎついでに台北に一泊して台湾を満喫☆

天気はあいにくの雨

でも、おいしいもの食べて満足なり☆

台北の街なみ

やっぱり漢字がいっぱいならんでます

英語話せない人が多くて
    「中国語はしゃべれないのか?」
    と英語で良く聞かれる。

これが日本だときっと
    「I can't speak English」
    ってみんな言うんだろうな、とか思ってみたり

台湾で一番有名であろう
    「ティンタイフォン」のショウロンポウ
    (漢字忘れちゃいました)

お昼どきでめっちゃ混んでた!!

日本人のツアー客が団体さんで押し寄せて
    ばたばたと食べて
    ばたばたと出て行った

まるで嵐のようだった(笑)

日本人ツアー客は忙しそうですね〜〜

食べかけだけど(汗)

いろいろな料理を1品づつ注文して

いろんな料理を満喫。

どれもこれもおいしかった♪♪♪

これがウワサ?の台北101

確かに高い!!!

ほんとは上ってみる予定だったけど
    天気が悪かったのでやめました。

写真だけとってしゅーりょー

夜ご飯を食べに夜市へ。
    ここは四林夜市。一番にぎやからしい。
    でも、、、特に買うものはなかった。

服とか、靴とか、アクセとか、まぁいろいろありました。

ごはんは人がいっぱい入ってるお店がおいしいだろうと思い、適当に入る
    ⇒そして適当に注文する

おいしかった♪♪

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る