寝屋川・枚方・交野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
交野市内を車で走っていると、見慣れないうどん屋さんを発見!<br />4月に新しくオープンしたらしいということで早速行ってみました。<br /><br />釜あげうどん「こころ」<br />交野市天野が原町2-57<br />072-893-0063

グルメ記◆釜あげうどん 「こころ」 (大阪府交野市)

2009/05/29 - 2009/05/29

JOECOOL

JOECOOLさん

交野市内を車で走っていると、見慣れないうどん屋さんを発見!

釜あげうどん「こころ」
交野市天野が原町2-57
072-893-0063

自家用車

JR津田駅前(枚方市)から神出来交差点(交野市)に向かう道路沿いに新しくうどん屋さんができていました。

うどんとは関係ありませんが、上記交差点名「神出来」って何と読むかご存知でしょうか?
    答えはこの旅行記の最後に記載しておきます。

お店の全景です。

席に案内されると、うどんチップスを持ってきてくれます(サービス品)。

さ〜て、何にしようかな...。

wifeは「名物きつねうどん(580円)」、JOECOOLは「特製かき揚げうどん(880円)」をオーダーしました。
    価格設定が若干高めのように感じましたが、この程度なら許容範囲です。

このお店の「こだわり」...。

店内にはテーブル席と座敷席がありました。

座敷席は堀ごたつになっていて、1テーブルに6人まで座れそうです。

wifeがオーダーした「名物きつねうどん」が来ました!
    麺・ダシもまあまあの味です。キツネが肉厚でさすがにかなり美味しかったとのこと...。

JOECOOLがオーダーした「特製かき揚げうどん」。
    ジャンボかき揚げがトッピングされていて、かき揚げ好きのJOECOOLはとても満足でした。

きつねうどんが美味しいだけあって、いなりも美味しかったですよ。
    肉厚の油揚げとぎっしり詰まったご飯、ボリューム的にも食べ応えがありました。

「今日のおすすめ」をスタッフが詳しく説明してくれ、その中から選んだのは「ナスのはさみ揚げ」です。

ナスの中に入っている具はプリプリ海老でした。
    これは激ウマの一品でした。

新しいお店ということもあるでしょうが、スタッフの対応は気持ち良くて、居心地の良いお店でした。

うどんやサイドメニューもなかなかのお味で、また来てみたいお店の一つでした。
    もう少し安めだったら満点に近い点数だったのですが、総評としては8点(10点満点)という印象です!

"The End"

「神出来」は「かんでら」と読みます。