2009/05/29 - 2009/05/29
JOECOOLさん
- JOECOOLさんTOP
- 9,030,598アクセス
交野市内を車で走っていると、見慣れないうどん屋さんを発見!
4月に新しくオープンしたらしいということで早速行ってみました。
釜あげうどん「こころ」
交野市天野が原町2-57
072-893-0063
- カップル・夫婦
- 自家用車
JR津田駅前(枚方市)から神出来交差点(交野市)に向かう道路沿いに新しくうどん屋さんができていました。
うどんとは関係ありませんが、上記交差点名「神出来」って何と読むかご存知でしょうか?
答えはこの旅行記の最後に記載しておきます。 -
お店の全景です。
席に案内されると、うどんチップスを持ってきてくれます(サービス品)。
さ〜て、何にしようかな...。
wifeは「名物きつねうどん(580円)」、JOECOOLは「特製かき揚げうどん(880円)」をオーダーしました。
価格設定が若干高めのように感じましたが、この程度なら許容範囲です。 -
このお店の「こだわり」...。
店内にはテーブル席と座敷席がありました。
座敷席は堀ごたつになっていて、1テーブルに6人まで座れそうです。
wifeがオーダーした「名物きつねうどん」が来ました!
麺・ダシもまあまあの味です。キツネが肉厚でさすがにかなり美味しかったとのこと...。 -
JOECOOLがオーダーした「特製かき揚げうどん」。
ジャンボかき揚げがトッピングされていて、かき揚げ好きのJOECOOLはとても満足でした。 -
きつねうどんが美味しいだけあって、いなりも美味しかったですよ。
肉厚の油揚げとぎっしり詰まったご飯、ボリューム的にも食べ応えがありました。 -
「今日のおすすめ」をスタッフが詳しく説明してくれ、その中から選んだのは「ナスのはさみ揚げ」です。
ナスの中に入っている具はプリプリ海老でした。
これは激ウマの一品でした。 -
新しいお店ということもあるでしょうが、スタッフの対応は気持ち良くて、居心地の良いお店でした。
うどんやサイドメニューもなかなかのお味で、また来てみたいお店の一つでした。
もう少し安めだったら満点に近い点数だったのですが、総評としては8点(10点満点)という印象です!
"The End"
「神出来」は「かんでら」と読みます。