ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で行けるとこ!!<br /><br />韓国!?<br /><br />って感じでソウルに行ってきました☆<br /><br />通常通りなら18時ぐらいにはホテルに着く予定だったのにお坊さんたちによる大統領反対(キリスト教偏重だから?)のデモがあり、着いたのは20時頃と。。<br />全く迷惑な話。。タイミング悪すぎ↓<br />韓国人ってデモの好きな国民だよな・・・と思う。。<br /><br />日本より涼しいかな?と期待して行ったけど、まぁそんなことは全然なくて。<br /><br />日焼け止めを塗るのを忘れたのに、なんと快晴〜きゃ〜<br /><br />韓国料理はとてもおいしかったです。<br /><br />日本の韓国料理ってそんなに日本風にアレンジされてないもんなんだなーと思いました。<br /><br />現地と日本でそんなに変わらない気がしましたとさ。<br /><br />スンドゥブチゲ(豆腐の鍋?キムチ味)をひたすらいろんなお店で食べ続けました。。。ハマった。<br /><br />女2人旅だったので、ショッピングとかもいっぱいしたんだけど、いろんな場所で写真を撮り忘れてて。。<br /><br />確かフローズンヨーグルトにいろんなフルーツをのせた食べ物がかなりヒットだったんだけど、写真撮るの忘れた・・あぁ。<br /><br />トップの写真は仁寺洞のスタバです。<br />全世界で自国語(英語以外?)で表記されてるスタバはここだけだっでガイドブックに書いてあったので行ってみました〜。<br />ま、内部は普通のスタバでした。<br /><br />どこの国に行っても、旅行中にはスタバが一番落ち着く場所であることには変わりない・・・<br />

お隣の国へ!: ☆ソウル☆ 【韓国】

2008/08/27 - 2008/08/29

anita

anitaさん

2泊3日で行けるとこ!!

韓国!?

って感じでソウルに行ってきました☆

全く迷惑な話。。タイミング悪すぎ↓
韓国人ってデモの好きな国民だよな・・・と思う。。

日焼け止めを塗るのを忘れたのに、なんと快晴〜きゃ〜

韓国料理はとてもおいしかったです。

現地と日本でそんなに変わらない気がしましたとさ。

トップの写真は仁寺洞のスタバです。
ま、内部は普通のスタバでした。

友人
高速・路線バス タクシー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

現地に着いて、ホテルに荷物を置き、ごはんを食べに出かけた、、、
    韓国初のスンドゥブチゲです。
    明洞のどこかのお店で食べました。
    おいしかった!!
    この湯気!!
    たまらんー

2日目の夜は、地元民と仲良くなってその人に連れて行ってもらい、地元民に人気のスンドゥブチゲのお店に行ったけど、写真撮るの忘れたー・・

衝撃的だったホテルのバスルーム・・
    ガラスって・・
    丸見えなんですけどー・・
    某H○Sの格安ツアー(といっても観光はついてないやつだったけど)だからしょうがないか。

中心部から若干遠かったので、時間とお金を考えると、次行く時は明洞近辺のホテルに自分で予約して飛行機も予約した方がいいかな、、とちょっと思いました。
    でもでもタクシー代安いからタクシーに乗りまくりで、ホテルからの移動はほぼタクシーでした。。
    みんなが使うので、夜タクシーをつかまえるのが大変だった!!

宋廟の前の庭?
    門に入る前だったので公園かな・・・。

松を植えてから石を置いたんだろうけど、不思議な感覚でした・・

宋廟の一番外側の門です。

入口的なところ。

世界遺産って書いてあったから撮ってみた。
    でも世界遺産って書いてあったのは違う面でした・・

世界遺産「宋廟」の案内板

宋廟の正殿です。

廟だからお墓ですが。

王と王妃が祀られているそうです。

長すぎて一枚に収まらなかったので3分割

?

• ?<br /><br />正殿に続く黒い道は神様の通り道だから私たち一般人は通ってはいけないそうです・・<br />

?

• ?<br /><br />もうなんだかわからない・・<br /><br />宋廟は、正直「え?これが世界遺産??」って感じでした・・失礼だけど。ゴメン

?

もうなんだかわからない・・

これは雷によるものでしょうか。

多分。

世界遺産「昌徳宮」(チャンドックン)の正門。

この雲ひとつない快晴!
    日傘なし、日焼け止めなしはキツかった・・

いや、嬉しいけど、、キツい。

入口はいってすぐにある橋。

韓国最古の石橋だそうです。

宮殿に入る前に水を渡って邪気を払うという習慣があったそうな。

なんか聞いたことあるような話だわ。

メガネ橋みたい。

これは宋廟と違って(?)世界遺産!
    って感じがしました。
    単に私が派手好きなだけかもしれないけど・・
    迫力あったし。
    ここが中心の建物っぽかった。

上の仁政殿の横からのアングル。

この屋根の下の装飾がすごい。

構造的に寝室とかかなと思う。

これも昌徳宮の中の道。

こういう雰囲気はとても好き。

下の芙蓉池に行くところ。

芙蓉池

チャングムの誓いでチャングムとミン・ジョンホが散歩してたらしい。

ちゃんと全部見てないから場面わからず。。

チャングム――

東大門

そういえば南大門は放火されちゃったねぇ。。

このあとタクシーをつかまえるのがとっっっっっても大変でした。

みんな明洞辺りから乗ってきちゃってるみたいだった。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る