ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はヴェネツィアに向います。<br />どんな風景に出会えるのでしょうか。

イタリア8日間の旅~見たい!食べたい!遊びたい!!3日目ベネチア編

2009/03/18 - 2009/03/25

saikoronotabi

saikoronotabiさん

今日はヴェネツィアに向います。
どんな風景に出会えるのでしょうか。

ホテルの朝ごはん。

ホテルのまわりを少し散歩。
    保育園やアパート、教会がありました。

ヴェネツィアにはボートに乗って行きます。
    20分くらい乗ります。

ヴェネツィアの玄関に到着!

溜め息橋
    ドゥカーレ宮殿と牢獄とを結ぶ橋。
    残念ながら、工事中でした。。。

憧れのゴンドラに乗ります!

ヴェネツィアの交通手段は船。
    運河のあちこちに標識が上がっていました。

細い運河ではすれ違いがギリギリ。
    ゴンドリエーレが上手にゴンドラを操ります。

ゴンドリエーレにお礼のチップ。
    絵がかわいい。

サン・マルコ広場

映画の1シーンみたいな風景

本当は全部買いたかったけど・・・
    1つ買いました。

リアルト橋
    橋の上にはお店屋さんが多数並んでいました。

小さな橋もたくさんかかっています。

かわったかわいい時計がたくさんあったので、
    思わず撮ってしまった一枚。

お昼にイカスミパスタを食べたよ。
    口のまわりが真っ黒に!

次はカーニヴァルを見に来たいなぁ。

ヴェネツィアに住んでいる人は少なくなっているそうです。
    果物屋や八百屋もあって、生活の様子も少し感じられました。

こういう風景、いいですね。

プラトーへ戻って、夕食を食べました。
    1皿目:パスタ

2皿目:ローストチキン
    このあと、デザートも出てきた。
    お腹い〜ぱい。

今日のホテルはベッドが大きいホテル。
    今日もたくさん歩いたので、熟睡しました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る