三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW前半の4月29日は連休にはならないので、地元で過ごすことにします。<br /><br />富士に住んでいる弟の子供たちが遊びに来ると言うので、午前中は楽寿園に行って、数少なくなった乗り物に乗ったり動物たちと触れ合いました。<br /><br />昼食は、契約牧場で育成した黒毛和牛を販売する、三嶋大社近くの大村精肉店で購入したお肉を自宅の庭でBBQをして楽しみました。<br />

2009年GW前半 地元三島で楽しみます 三嶋大社 楽寿園(らくじゅえん) 大村精肉店で購入したお肉で楽しむ自宅庭のBBQ

2009/04/29 - 2009/04/29

ミシマさん

弟ファミリーとBBQをしようと言う事で、美味しいお肉を仕入れにお気に入りのお肉屋さんに向かいます

緑に覆われた三嶋大社参道

新緑の三嶋大社

ツツジの赤と新緑の緑で囲まれた神池

枝垂れ桜の若葉越しの厳島神社

三嶋大社前から続く下田街道

三嶋大社近くの大村精肉店
    私のお気に入りのお肉屋さんでBBQのお肉を購入します

とても美味しいお肉をお値打ちに買えるお肉屋さんです

契約牧場で育成した牛を丸ごと買って、お店で捌いて販売します

従兄弟たちがやってきて、三島駅で待ち合わせの後、楽寿園に向かいます

この日は市民の日ということで、入園料は無料でした

先ずは豆汽車に乗りました

年の近い従兄弟たちと一緒で楽しい

続いてメリーゴーランド

そのほかの乗り物は老朽化が進み、撤去されて寂しい

エアホッケー

フリーマーケットには大勢の人だかり

山羊さんに餌をあげました

動物とのふれあいが出来て楽しい

プレーリードッグはお食事中

丁度スタッフがやってきて、プレーリードッグに餌をまいていました

こっちの方が美味しい

コンゴウインコ

キバタン

この鳥、色々な言葉をしゃべります

ポニーはお疲れ・・・

C58 322

1942年に製造された蒸気機関車

運転台は子供たちで大賑わい

本物の迫力を楽しみます

三島市郷土館に行きました

昔懐かし遊びがいっぱい

弥生時代の住居

オルガン

ちゃんと音が出て弾けました

• 金庫

金庫

冷蔵庫

手押しの消防ポンプ

再生自転車抽選販売

自転車1台 ¥3,000−〜¥4,000−で抽選販売

申し込みましたが当たりませんでした

この日の昼食は、大村精肉店で買ったカルビとサイコロステーキメインで

自宅のお庭のウッドデッキでBBQを楽しみました

昼間からイッパイ飲って酔っ払いました・・・

• kid0425さん 2009/06/01 16:21:34
    良いですね--
    ウッドデッキのあるお宅あこがれちゃいます!
    そこでバーベキューなんて至福の時間....

我が家は親の意向で、枯山水......
    なので、庭と言っても、眺めるだけ...

ウッドデッキなんてあったら、スペアリブなんて
    焼いちゃうのに!!

ミシマ

ミシマさん からの返信 2009/06/01 17:48:33
    RE: 良いですね--
    kid0425さんこんにちは。
    いつもご訪問、そして書き込み有難うございます。

このブログでは七輪でしたが、昨日は大きなバーベキューコンロでやりました。
    一昨日大村精肉店で購入したスペアリブはブイヨンで下茹でをしたあと、タレに一晩漬け込んでおきました。
    とても柔らかく仕上がったのは良かったですが、赤ワインを入れすぎたようで子供たちには不評でした。
    子供たちに意外と好評だったのは空豆です。
    けっこう沢山あったのですが、あっという間に食い尽くされて、私の口にはほとんど入りませんでした。

BBQのあとは、芝生の庭に移って花火大会。
    シーズン初めから全開でした(笑)

ガキいっぱいですが、今度一緒にどうですか?

kid0425

kid0425さん からの返信 2009/06/01 18:08:50
    RE: 良いですね--
    本格的にやってるんですね--!!
    お子さん達には甘めのソースのほうが
    お好みだったんでしょうね!!

もし機会が有りましたら、是非誘ってください!

しかし、相当な人見知りで....
    何もしゃべれないと思いますが...

ミシマさんのトラベラーページ