2009/01/24 - 2009/01/25
20552位(同エリア27530件中)
まんまさん
マイルがたまったのですがなかなか休みがとれず、土日を利用して1泊2日で韓国に焼肉を食べに行きました。4度目のソウルとなりますが、寒い時期にしか行ったことがありません。今回もとても寒かったです。折しもウォン安で韓国ブーム。街にはたくさんの日本人で溢れかえっていました。
- カップル・夫婦
- JAL
ソウルナビでドクターフィッシュの体験できる喫茶店を発見!ダンナがはまっているので、早速行ってきました。店内の喫茶コーナーには地元の人がいっぱいいましたが、ドクターフィッシュをやっているのは日本人ばかり。くすぐったいと、笑い声とともに聞き慣れた日本語があちこちから聞こえてきました。
韓国はやっぱり食べ物がおいしい!1泊2日の旅で、焼肉、プルコギ、お粥、トッポギと食べまくりました。サムゲタンとピビンバを食べられなかったのが残念・・・。
名物のあわび粥もいいですが、今回は牡蠣ときのこのお粥を食べました。ボリュームがあるのにぺろりとたいらげるおいしさです。
今回写真がないのですが、チムジルバンに初挑戦しました。汗蒸幕は何度か経験済みですが、夫婦でごろごろのんびりできる点では、私達にはチムジルバンの方があっているかも。1泊2日の割りに、半日をここで時間を潰していました。でも、もっと長居したかったと思わせるほど、設備も充実して退屈しなかったです。
ちなみに、写真は表紙の焼肉店で出されたエゴマの葉です。 -
今回宿泊したのはイビス・アンバサダー明洞。とにかく場所が良くて大変便利でした。ホテルも新しくて、しかも値段も安い。プロモーション価格でジュニア・スイートに宿泊しましたが1室12,000円。ウォシュレットも完備。