呉・海田・安浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
呉の町中を、久々に散策です。

呉を散策!

2009/05/24 - 2009/05/24

風遊

風遊さん

呉の町中を、久々に散策です。

バイク

美術館通りのブロンズ作品

県内・御調出身の円鍔さんの、春うらら

入船山公園・美術館通り
    僅か100m位の通りには数十点のブロンズの作品が展示してあります。

発見!
    海軍さんのカレーならぬ・海軍さんのコーヒー!

コーヒーを頂きます。
    う〜ん!
    彼女の入れたコーヒーは美味しいです。

レンガ通り!
    呉駅周辺に集客が多いのか、旧繁華街、レンガ通りは閑散としています。

健康泥棒!
    ネーミニングいいですね!

健康になるなら、死んでもいい!と言ったとか。

川に浮かぶ、牡蠣船ならぬ居酒屋。

江戸のしぐさ、昭和のぬくもり。
    平成の触れ合いを銭湯で!

大和ミュージアム
    内部の写真

大和ミュージアム公園、右の曲線は大和の船首を模しています。

• Elliott-7さん 2009/05/31 11:28:22
    呉の旅行記拝見しましたよ・・・
    風遊さんへ

呉の旅行記懐かしく(笑)拝見しました。

美術館前の通りですネ、よく行きました(・・ます)。
    落ち着いた静かな通りですね、

ある日この店のオーナーと偶然出会い教えてもらったんです。
    MDSA知ってるか?尋ねてみたら、知ってるいうてましたわ、

お邪魔しました・・・・・・

Elliott-7 より

風遊

風遊さん からの返信 2009/06/02 11:25:14
    RE: 呉の旅行記拝見しましたよ・・・
    > 風遊さんへ
    > 呉の旅行記懐かしく(笑)拝見しました。
    > 美術館前の通りですネ、よく行きました(・・ます)。
    > 落ち着いた静かな通りですね、
    > 街はシャッター通りと言われるように、往時の賑わいはなくさびれていますね。
    > 海軍さんのコーヒーも売っていますが、味の方はどうでしょうか?
    > 昨日、マイページに口コミを書かせてもらいましたが、呉にインド料理店ができていました。
    > ある日この店のオーナーと偶然出会い教えてもらったんです。
    > インド料理店を経営していたのは、インド人でなくネパール人だったんですよ。
    > 相棒のジムニーのリアウィンドウに、ネパール国旗とMDSAのロゴを付けているのを見て、びっくりしたみたいです!なんでや、ってね。
    > MDSA知ってるか?尋ねてみたら、知ってるいうてましたわ、
    > まあそういうことで、MAYAというインド料理店に行ってきました。
    > 客もかなり多く繁盛しているようで、広や黒瀬にも店を出しているとか、

> こんど呉に行くことがあったらぜひ一度行ってみたらいかがですか、
    > お邪魔しました・・・・・・
    >      Elliott-7 より
    >訪問ありがとうございます。
    >呉の町もすっかりさびれていますね!
    >海軍さんのコーヒー、コクがあり美味しいかったですよ!
    >インド料理、昔一度行ったことがありますが、辛くって!
    >ところで、MDSAはなんですか?

>風遊

Elliott-7

Elliott-7さん からの返信 2009/06/02 14:15:27
    RE:
    > 風遊さんへ

MDSAのことは知っていると思っていましたが・・・!?

マイページの

”MDSAの拠点・・ネパール、ムスタン(ジョムソン)を訪ねて・・・01”を見てもらえればわかると思います。

時間があれば覗いてみてください、

>      Elliott-7 より

風遊さんのトラベラーページ