広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「~ 広島 岩国 錦帯橋 2of4 ~」の続きです。<br />http://4travel.jp/traveler/98b110157/album/10341555/<br /><br />新幹線で広島駅へ戻りホテルへ向かいます。

2009年5月 ~ 広島 ホテルグランヴィア広島 広島焼き 3of4 ~

2009/05/23 - 2009/05/23

1938位(同エリア2741件中)

Brio

Brioさん

「~ 広島 岩国 錦帯橋 2of4 ~」の続きです。

新幹線で広島駅へ戻りホテルへ向かいます。

その他
高速・路線バス 新幹線 JRローカル 私鉄

今夜はホテルグランヴィア広島に宿泊です。
    預けていた荷物を受取りチェックインします。

※ グランヴィア広島 http://www.hgh.co.jp/

本日は19Fのお部屋のようです。

2009年3月にリニューアルしたセミダブルルームです。

ベッドは程よく硬く寝心地は良かったです。

テレビは壁掛けタイプで、
    部屋のスペースが有効に使われています。

• お茶の他にお水1&#8467;1本が用意されていました。<br /><br /> ※ 水はクリスタルガイザーでした

お茶の他にお水1ℓ1本が用意されていました。

※ 水はクリスタルガイザーでした

バスルームです。

ユニットバスですがシャワーカーテンでは無く、
    プラスチック製の扉で清潔感があって良かったです!

ジェルなどはポンプ式の提供でした。

アメニティーは一通り揃っていますが、
    化粧水などはリクエストとなります。

ルームキーは通常のカギタイプです。

部屋からの眺望です。
    ちょうど新幹線が広島駅に入って来る所です。

エレベーターホールからの眺望です。

広島の中心街で夕食を取る予定でしたが、
    疲れているので広島駅周辺にしました。

広島新幹線名店街にある「徳兵衛」です。
    10分程度入るのに待ちました。

「広島風お好み焼き 豚肉玉子そば入り」 740円(税込)

キャベツやモヤシなど具沢山で食べ応えがあります。
    Brioは関西人なので、
    はじめから生地に混ぜてあるお好み派ですね。

「焼きそば ソース味」 700円(税込)

こちらもモヤシや玉ネギなど具沢山です。

「豚肉キムチ炒め」 600円(税込)

野菜炒めみたいな感じです。
    味付けはピリっとしています。

広島では鉄板焼きの前に、
    焼きそばや広島焼きが出てくるのでしょうか?

写真端に映っていますが鉄板上に料理乗りません!

「焼きかきポン酢」 850円(税込)

止めのひと品です。
    こちらも野菜たっぷりですね。

食事を終え部屋へ帰ります。
    鉄板料理だけに服がにおいが付いています。

クローゼットにはリセッシュが用意されていました。
    やっぱり「広島焼き」対策でしょうか?

部屋の外はすっかり暗くなりました。

宮島口にある「おきな堂」で買ったお土産です。

沢山買い物をしたので2つサービスで頂きました。
    デザートに部屋で頂きます。

続きは「広島 原爆ドーム・平和記念公園 4of4」へ。