ビチレブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビチレブ島南部のCoral Coastで2日間潜りました。<br />その1日目。<br /><br />Warwick Fiji Resort&Spaの中にあるSPADというお店を利用しました。<br />ドライバーや船を出す現地スタッフは何人かいましたが、基本的に日本人ガイド一人でやっているようです。<br /><br />ショップから車で数分のビーチからボートに乗ります。<br />ポイントまではボートで10〜15分くらい。<br /><br />1本目ポイント:Garden<br />2本目ポイント:Passage No.1

《 フィジー 》 ダイビング@コーラルコースト 1日目

2008/08/02 - 2008/08/02

Akiyoshi

Akiyoshiさん

ビチレブ島南部のCoral Coastで2日間潜りました。
その1日目。

ショップから車で数分のビーチからボートに乗ります。
ポイントまではボートで10〜15分くらい。

1本目ポイント:Garden
2本目ポイント:Passage No.1

シマハタタテダイ

ツノダシ

タイマイ

離れて行ってしまいました。。

ヘラヤガラ

ハナビラクマノミ

ハナミノカサゴ

1本目終了。

カスミアジ

トウニーナースシャーク

透明度は約20m。
    水深はmax16mでした。

ハナゴンベ

ホワイトチップリーフシャーク

背ビレと尾ビレの先端が白く(White tip)、珊瑚礁(reef)でよく見られるサメです。

オレンジフィンアネモネフィッシュ

よく日本にいるクマノミと似てますが、こちらは頭側の線が体側の線より太いのと、線が少し青っぽいところで見分けられます。

キリンミノカサゴ

オレンジフィンアネモネフィッシュ

ミツボシクロスズメダイ(若魚・幼魚)

ウミツキチョウチョウウオ

Orange-fin Anemone Fish

Red & black anemone fish (Fiji version)

イソギンチャクが群生していて たくさんのアネモネフィッシュがいました。

アネモネフィッシュの卵

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 470円/日~

フィジーの料金プランを見る