ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る

フラミンゴの説明

カバさんのブロンズ

カバさんの家

カバさんの家
    今までこんな綺麗な水辺は見たことありませんでした、
    水が澄んでるので、ここではカバさんの足なども見れます。

通天閣が見えます。

カバさんの足跡

体のわりに小さい足跡です、
    ビビコは24センチ。

サイの説明

サイは見えないところで寝てるのか
    見えませんでした。

ブロンズのサイ

草食動物ゾーンです。

大きな鉄格子などは無くて
    見学しやすいようになってます。

お悔やみ申し上げます・・・

トカゲがベストポジションに居て
    見れたからいいや
    と思ってたら

レプリカ(;;)

キリン

漢字では、麒麟
    書けないナ。

こっちまで見えるのなかぁー

きっと見えてるんだよね、
    望遠レンズがヌーって出ると
    ナヌ?よく撮ってよ、って目が合います(^^)v

シマウマ

同じゲートで生活してます。

わりと広いのです。

ニシキヘビ

ハイエナ

寝てたハイエナさん

時々緊張感を与える為に
    ライオン?のガオーって録音された声が
    流れます。

声が聞こえると『ん?』って起き上がりますが
    一瞬で又寝ちゃいました。

妊娠中のハイエナさんです。

いよいよライオン☆

寝てますね・・・

アフリカでも見れなかったライオンなんで
    寝てても嬉しかったけど

今度は起きてる時
    見たいです。

メスのライオン

シマウマ

ダチョウ

アフリカハゲコウ

実際はこんなに離れてるんです
    望遠カメラって凄いね♪

ライオンのブロンズ

ライオンの口から寄付します

ツノが折れてるのは
    喧嘩でもしたのかな?

アムールトラ

こっちはメスかな?
    色がちょっと濃いです。

虎は以前の動物園の見せ方で
    手前に深い溝があります。

ヒョウ

毛がびっちり生えてます。

ピューマ

グランドキャニオン風

だんだん小さい猫科
    になります。

スナトリネコ

ベンガルヤマネコ

ベンガルヤマネコ

家猫と変わらない寝方になってます。
    大きさは50センチくらいかな?
    +しっぽ

コンドル

サイモンとガーファンクルの歌が浮かびます。
    7月に日本に来ます♪

お食事中

狭い世界

彼は一生
    この狭い世界から出られない・・・

悲しい目をしてます

えさはほったらかし・・・

動くものを捕まえたいよね・・・

素晴らしい翼を持ってるのにね・・・

ライオンの足型&ツメ

前足の指は5本
    後ろ足は4本

かなりびっくりしたけど
    家に帰ってワンコの指を見たら
    同じく後ろ指は4本だった。
    知らなかった〜(@@)

オオカミ

昔の映画で
    『クリスマス・ツリー』を思い出します。
    泣きながら見た感動ストーリーでした。

動きが早くて
    ちゃんと顔が撮れませんでした。

レッサーパンダ

屋外のレッサーパンダ

なんか痩せてる?