アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アムステルダムの街は清潔で便利で見る所も沢山ある。30分も列車で出ると魅力的な田舎の町へいけるので、ホテルはアムスに取り、昼間に別の街へ出かけ、帰ってからアムス市内を巡ると良いと思った。市内は交通量が多いので自転車はやめた。<br />

アムステルダムの大道芸

2007/06/13 - 2007/06/20

tabinakanotaeko

tabinakanotaekoさん

鉄道
KLMオランダ航空

大道パフォーマンスの楽しさは格別。オーストラリアからのこの二人。最後にチップを集める時に「1ユーロくれたら笑顔をあげるわ、5ユーロならウインクするわ、50ユーロくれたら私をあげるわ、私達だっていわゆるストリート・ガールだからね」と言ってどっと笑いをとっていた。飾り窓の女で有名なアムステルダムならではのジョークです。

仔犬との地味な芸でした。正直なもので面白いものには幾重にも人垣ができるが、そうでないときは人々はすぐに去っていく。

鎖抜けの芸。アメリカ人。聴衆の中から手伝って貰えそうな人を探す。選ばれたいな〜選んで〜っていうオーラを出すが私みたいなオバサンはお呼びでない。当然!

レンブラントの「夜警」をお店の看板に使っている。美術館と違って写真を撮っても叱られないから楽しい。

お店の看板の名画は朝早くでないとシャッターがあげられたり、ドアが開いてしまったりします。

韓国映画の「デイジー」を観てアムスへ行きたくなった。主役の殺し屋が隠れ住んでいたのはこんな水上住宅。ブルネイやマレーシアの水上住宅とはまるで違う。

広場で開かれている絵描きさんのブース。

コロッケの自動販売機。観光客で満員だから機械の操作など教え合いっこ。一度は試さないとね。美味しいかって?普通です。

アンティークショップを巡るのも楽しみ。旅人としては荷物になるので滅多に買わないけど、買いたくなる。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る