杭州旅行記(ブログ) 一覧に戻る

3日間で杭州・上海・北京 ~杭州・上海編~

2009/02/19 - 2009/02/22

Juzune

Juzuneさん

2月に3泊4日で杭州・上海・北京へ行ってきました。

普通の観光旅行では汲まないようなスケジュールですが、好きなDJ、Paul Van Dykが3日間、杭州→上海→北京でプレイするということで、行ってきました。4日間で8時間も寝れなく、疲れたー!!

1日目:
名古屋→上海→杭州
2日目:
杭州→上海
3日目:
上海→北京
4日目:
北京→成田→名古屋

日本⇔中国間は、JALの特典航空券でー。
上海⇔杭州は中国版新幹線?、CRH。チケットは現地の旅行会社へ事前に手配をお願いしました。
上海→北京は中国国際航空で。国内線ですが、奮発してファーストクラス。というのか、夜から朝にかけてはクラブなので、飛行機の中では寝たかった。

鉄道 タクシー
JAL

セントレアから上海までー。

不況のせいか、ビジネスクラスは誰も乗っていませんでした!

空港到着後、チケットを受け取り、上海南駅まで移動。リニアが430km走行じゃなくて、残念!

上海南駅では若干迷ったものの、無事乗れました。車内で配られた、CRHオリジナルの水はくそまずい!!飲んで大丈夫だったかな・・・

日本人

ホテル到着後、西湖まで歩きました。3キロ以上あったかな。遠かった!

杭州ではPaul Van DykはG Plusというクラブでプレイする為、事前に場所を確認!

憧れの西湖へ!

とりあえず歩いて1周してみようと思う。

西湖は広い、雨も降ってきた・・・

歩いて1周なんて無謀でした。半分も行かず断念。時間もないので、タクシーでホテルへ戻りました。

ホテルからー

杭州駅からタクシーで5分ぐらいの、Best Western Premier Richful Green Hotel Hangzhouに宿泊。

5000円ぐらいでした。まだ新しいらしく、ピカピカ。しかも部屋も広い!これぐらいのホテルで充分ですー。5つ星ホテルにも泊まりたいけど。

中国語版レッドブル。

レッドブルへで充電して、11時過ぎへクラブへー。

朝、5時ぐらいまでいました。それにしても、去年の8月のニューヨーク以来でしたが、Paul Van Dykはやっぱいいプレイをする!

Tシャツにサインを!!

DJ中に紙に、サインをくれ!俺は日本からきて、上海と北京も行くよ!と書いて渡したら、快くしてくれました。

朝、5時ぐらいにホテルへ戻り、午前中へ上海へ移動です。

お昼過ぎにホテルへ到着。

上海では写真を撮っていませんでした。この写真は2007年1月に行った時のものです。

Maginificent Hotelに宿泊。ここはもう泊まらない。まぁ値段なりですが。5000円程。

夕食は上海在住の日本人の方達と、有名な「鼎泰豐」でー。おいしかった!

そのままクラブへ。

朝、5時ぐらいに戻ってきて、少し休んで、上海浦東空港へ移動。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 88円/日~

中国の料金プランを見る