大洗旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年元旦初日の出、と言いたい所ですが1月6日の撮影です。<br />風も無く快晴で撮影しやすかったですが、作品的にはもう少し荒れた状況があったらもっと良かったですね。<br />撮影場所は道路からすぐで、駐車場所も朝早ければ問題はありません。<br />太陽を鳥居の真ん中に撮影するには撮影ポイントが一箇所しかありません、早めに現地に行って場所取りが必要かもしれません。<br />近くに旅館も数件有り、部屋の窓からの景色も最高です。今の時期ならアンコウ鍋も美味しいですよ。

茨城・神磯鳥居

2008/01/06 - 2008/01/06

ramu

ramuさん

撮影機材 コンタックス645 マクロプラナー120?
    真ん中が撮影できる場所は一箇所です。

撮影機材 コンタックス645 バリオゾナー45−90
    日の出前に、条件が揃えば月を入れた撮影も出来ます。

撮影機材 コンタックス645 バリオゾナー45−90
    旅館の窓から日の出前の撮影です。