セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回で、三回目のセブ島訪問です。<br />完全プライベートでの一人旅は初めてだったので、少しドキドキ<br />しました。<br />写真は、アイランドホッピングで訪れたパンダノン島。

2009年5月フィリピン・セブ島一人旅

2009/05/06 - 2009/05/10

じょーじ

じょーじさん

今回で、三回目のセブ島訪問です。
完全プライベートでの一人旅は初めてだったので、少しドキドキ
しました。
写真は、アイランドホッピングで訪れたパンダノン島。

タクシー
フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)

いよいよ出発です。
    中部国際空港(セントレア)周辺は雨模様です。
    昨日の夜は、わくわくドキドキで、ほとんど眠れませんでした。
    売店で、目覚まし時計を購入。
    忘れ物をしても、ほとんどここで買い揃えるこどができるんではないでしょうか。パスポート以外は…

機内食・ビーフ
    お腹空いてたので完食。美味しかった!

まもなくマニラに到着。

いきなりですが、ウォーターフロントセブシティーに三泊しました。
    今回、日本からノートパソコンを持参しましたが、部屋での無線LANは有料でしたが、このロビー内ではタダでインターネットに接続できました。

フロントの人ですが、左側の人は、ちょっとトム・クルーズ的なグアポだったと思います。

ホテルの中にはカジノがあり、24時間営業してるらしいです。
    ちなみに、スロットに挑戦してみましたが、あたりまえかも知れませんが、日本のスロットと全然違いました。
    あえて言うならば、すべてがカイジのざわざわタイムみたいな… 最初は、何がどう揃っているのやらサッパリ分かりませんでした。
    図柄もアメコミちっくで、演出も何だかな〜。
    結局、300ペソの負け。(セコ〜)

ウォーターフロントセブシティから、歩いて5分ぐらいの所にある、ITパーク内のAbuhan(アブハン)というフィリピン料理のお店で食事をしました。
    まだ出来たばかりなのか、店内はちょっとオシャレできれいでした。

メニューです。
    このお店は、ビーフポチェロというのがおすすめのようです。

ビーフポチェロです。
    ボリュームがあって、味はけっこうあっさりしていて美味しかったです。

他に、シニガン(すっぱいスープ)・カラマリス(いかリングフライ)・パエリア(フィリピン料理じゃな〜い!)・名前は知らないが、酢豚みたいな料理も食べましたが、どれも美味しかったです。

二日目、アイランドホッピングに行きました。
    前方に見える島は、たぶんカオハガン島だと思います。

パンダノン島

小さな教会の様な建物があります。

PANDANON ISLAND

ここでは本当にゆるやかな時間がながれます。

昼ごはんの準備です。

• nomo1215さん 2010/08/19 17:46:04
    セブ島の海がとっても綺麗・・・。
    じょーじさん

はじめまして・・・。
      我が息子と名前が同じで〜す。
      旅行記楽しく拝見させていただきました。
      このセブ島の海の画像・・まるで絵葉書を見ている様な
      素敵な画像ですね・・。
      とっても海の色がきれいなのでしょうね・・。

癒されます・・。

nomo1215
  • ruruさん 2010/08/07 00:33:31
    素敵な写真ですね。
    じょーじさん、はじめまして。
    楽しく旅行記拝見させていただきました。
    海の写真がポストカードのようでとても素敵ですね。
    私もカメラの腕前を上げたいのですが、いつも同じような写真になります…。
    セブではウォーターフロントに泊まっただなんて羨ましいです!!
    なんだか、セブに行きたくなりましたぁ…。

ruru

じょーじさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る