ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先々週、気の合う同僚に突然韓国に行って見ない?と誘いいきなり韓国旅行が決定しました(笑)<br />何せ、突然決まった旅行なので目的が一切なくとりあえずウマい飯でも食べよう!となりました。<br />あとは適当にガイドブックに載ってる名所観光に決まりました。<br />本当に適当に歩いただけですが、満足度は高かったです^^;<br />初の韓国旅行十分楽しめました。<br />また近々行こうと思います。

いきなり男2人の韓国旅行

2009/05/24 - 2009/05/26

20549位(同エリア27526件中)

Laugh

Laughさん

あとは適当にガイドブックに載ってる名所観光に決まりました。
本当に適当に歩いただけですが、満足度は高かったです^^;
初の韓国旅行十分楽しめました。
また近々行こうと思います。

社員・団体旅行
タクシー
ANA

羽田空港の国際線を使うのは初めてです。
    昨年の同時期、成田から台湾に行ったので羽田の国際線の小ささにちょっとびっくり(笑)
    でも、都内に住んでいる私は家から首都高で20分で行ける羽田空港は最高の場所です。
    2010年には新しい滑走路が出来、国際線も増えるということなのでうれしい限りです!

今回登場する飛行機です。
    いつもながら、自分が乗る飛行機を見るのはいいですね〜。
    金浦空港へは片道2時間程度で行けるので、国内旅行と全然変わりません。
    離陸時には雨は止み曇り空でした。

離陸へ向かう飛行機群です。
    徐々にドキドキしてきました。
    私が一番好きなのは離陸時のエンジンの爆音です(笑)
    それから一気にジェットコースターみたいに加速するのが好きです。

安定飛行に入り機内食が配られました。
    そしてビール(笑)
    15時35分発なので昼ごはんは食べてきませんでした。
    なので、おいしかったです!
    ハンバーグきのこソース・きのこそばなど結構お腹一杯になりました。
    去年の台湾行のJALの機内食もおいしかったな〜。

金浦空港では撮影しないでくださいと現地の係員に言われたので一気にホテル近辺の町並み。
    金浦空港から送迎車で30分くらいでホテルに着きました。
    道中は、現地の係員と談笑してて写真が一枚も撮れませんでした(爆)
    色々と情報を教えてもらい旅行計画が大幅に変わりました。
    何せはじめての韓国なので本当に有難かったです。
    でも後悔してるのはDMZは行きたかった(笑)
    現状の政治情勢を考えると2度と行けないかもしれないし・・・^^;

宿泊したホテルの部屋です。
    机の下に置いてあるのは私のバッグです(笑)
    部屋は清潔で十分満足しました。
    テレビも大型の液晶でよかったです。
    ただ…。
    画質は自宅にあるアク○スより全然悪かったな〜(爆)
    でも、テレビを見に来たわけじゃないし問題ないです。

午前中仕事をしてから午後の便で来たので疲れていたのか分りませんがベッドは非常によくゆっくり寝れました。

ミョンドンへ行き焼肉を食べたあと周辺散策しました。新宿のゴールデン街みたいな入口です。
    エキゾチック感がいいですね。
    足は踏み入れませんでした。
    君子危うきに近寄らず…。

適当に撮影(笑)

仕事がら早起きな私は到着日は結構遅くまで起きていましたが、習慣は恐ろしいものです。
    この日も疲れていましたがいつもと変わらない時間に目が覚めました。
    綺麗な朝日だったので思わずパシャリ…。

朝の散歩がてらに撮影。

ホテルの近くにある弁当屋さん。
    価格が物凄く安くビックリ!
    日本でもこのくらいの料金にしてほしい…(笑)

ミョンドン近くのコーヒーショップで朝食を済ませ帰りに脇道へ入った時の写真です。
    どこか懐かしい風景でした。

景福宮(キョンボックン)の入り口です。
    タクシーで来たのですがタクシーが激安!!
    ここで元大統領の葬儀が営まれるとはこのとき知りませんでした(汗)

順序が間違えてます(爆)
    朝の散歩で撮影したソウルタワーです。
    結局今回は男2人だったのでいきませんでした。
    次回彼女と来るときは登りたいですね。

興禮門です。
    この場所で10時からイベントがあります。

勤政門です。
    興禮門から入り次の門です。
    日本人観光客が結構いました。

奥に行こうかなと思った時、放送がされ何やら儀式が始まるとのこと。
    あれ?日本語で放送?
    そうです。日本語でこの儀式の説明がされます。
    非常に嬉しかったです。
    韓国語・中国語・日本語で説明してくれます。

興禮門のとろこで見ていました。
    普通は正面から見ると思いますが、実は放送がされるまでこの儀式が始まるとも知りませんでした…^^;

日時計です。
    ちょうど10時を指しているそうです。
    実際の時間は違います。

キョンボックンにあった自動販売機で買ったコーヒーです。
    滅茶苦茶不味かったです…。
    何て言えばいいのか、とにかく無意味に甘い!(笑)
    日本の缶コーヒーの実力が分ります。
    一口飲んで「ん!?」と思いもったいないから我慢して飲もうと思いましたが三分の一飲んでギブアップ…。そのままゴミ箱へ捨てました…。

この先を行けば青瓦台に行けます。
    物々しい警備でした。
    この先で私も私服警察官に職務質問?されました。
    初め韓国語で話されましたが意味が分からず日本語で「え?はい?」と言いました(汗)
    そうしたら英語で「どこから来た?」と言われ「Japan!」と答えたら笑顔で「OKOK!Goodbye!」と言われました(笑)
    この先でも聞かれました。

青瓦台です。
    元大統領が亡くなったのでもしかしたら来れないかもと危惧していましたが大丈夫でした。
    あ〜、韓国にいるんだな〜と実感しました。

横バージョンです。

先ほど2枚撮った場所のところにありました。
    ベストらしいです。
    と言うか、ここしかないと思います(笑)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る