伊豆大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【ホテル】<br />グリーンホテル たかた<br />http://www003.upp.so-net.ne.jp/takata/<br /><br />【ダイビングショップ】<br />パパラギ(渋谷店)<br />http://www.papalagi.co.jp/<br />※タンク他ダイビング設備は宿泊先である”グリーンホテルたかた”を利用<br /><br />PADIレスキューダイバーのライセンスを取得(※)してからちょうど1年。<br />※「伊豆大島2泊3日 お盆レスキューダイバー取得」http://4travel.jp/traveler/pega_1105/album/10179899/<br /><br />今回は1期後輩のレスキューダイバー誕生の瞬間を見届けるため、ファンダイビングとして大島ツアーに参加してきました。宿はいつもの”グリーンホテルたかた”。ショップもこれまたいつもの”パパラギ”さん、メンバーもいつものダイビング仲間です。

東京都 大島 ダイビング2泊3日

2008/08/16 - 2008/08/18

ぺが

ぺがさん

【ホテル】
グリーンホテル たかた

【ダイビングショップ】
パパラギ(渋谷店)

その他

大島-秋の浜 の水深25m付近にはソフトコーラルが群生しています。

アカホシカクレエビ。
    俺がエビ好きになったきっかけを与えてくれたきれいなエビです!

カエルアンコウ。ベニカエル?イロカエル?いっつも見分けがつきません。。

すきっ歯のくせに一生懸命食いしばってるのが、なんともcute!

レスキュー取得チーム。
    去年は向こう側だったなぁ。。。とシミジミ。

ダテハゼってよーく見るときれいですね^^。

遠すぎてほとんどライトが届きませんでした。。。
    ヤシャハゼです。とっても臆病なのでちょっとでも近づくと巣穴に入っちゃう><。

いそぎんちゃくん

秋の浜のen/ex口のラダーに住み着いているばかでかいギンポくんです。

うーん、、、なにうつぼ?

しつこく、再度アカホシカクレエビの登場です!
    何度見ても美しい〜。

ニシキウミウシ。

名前忘れちゃいました・・・・。
    なんだっけな。誰かおせーて。