2009/05/23 - 2009/05/27
dingbatさん
- dingbatさんTOP
この時期は雨しか降らないだろうとタカをくくってレインシューズ持参で行ってみると、今までで一番の晴天。
今回はガイドブックに載ってるとこはあまり行かずに、毎日ブラブラ。
■ちなみに一人当たりの旅費は■
・航空券(エバー航空)26000円(サーチャージなど全て込み)26000円
・サントスホテル(3泊、29100円÷2)14550円
合計一人当たり40550円。
ツアーで行くよりぜんぜん安い個人旅行( ´ ▽ ` )ノ
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス タクシー
- エバー航空
難波から関空へラピートで。
相変わらず誰も乗ってないラピート。
相変わらず関空ではマスクマスクマスク。
行きも帰りもすごいガラガラだったエバー航空。
帰りは20人程度しか乗ってなくて、おかげで好きな席に座ることが出来た(´∀`)
一番前に座れたので快適ーー -
台北到着。
旅行前日、気管支炎になってしまい咳を死ぬほどしてた私だけれど、普通に入国。
んで、バスで市内に行くのでバス乗り場へ。
サントスホテルはエバー航空のバス、長栄で。 -
バスでサントスホテルからはかなり離れた所で降ろされ、テクテク歩いてサントスホテルへ。
ドアマンがいて、豪華なホテルだ(・∀・)イイ!!
毎回安いツアーでビジネスに近いホテルなのでいきなり感動。
中国人すげー多くて、すげーうるさい -
サントスホテル
12階。相変わらずすごい冷房だ(・ω・)
少しだけ窓も開くので、こっそりタバコも吸えそう。 -
液晶テレビだけど、アナログ放送なので画質は悪い。
インターネットもテレビで出来る。
24時間300元。
帰りはここでオンラインチェックインをしよう。
オンラインチェックインをしていると、2時間前に行かなきゃ行けないのが、一時間前で済む。
皆さんこれは覚えておきましょう。 -
サントスホテル
バスルーム。
使い捨てスリッパとか、浴衣とか、日本人にはうれしい装備も。金庫も付いているし安心。 -
近所にあったパイナップルケーキ屋さん。
15分置き程度にすごい数のバスが止まり、すごい数の中国人が降りてきて、すごい数のパイナップルケーキを買って行く。 -
毎日通ってたけど、尋常じゃない中国人が気になるので中に入ってみることに。
おおお
試食が好きに出来るじゃないか!
遠慮してたら一向に前が開かないので中国人バリに押しのけて食べてみる
モグモグ
(゚д゚)ウマー
なんじゃこりゃぁぁぁ
何かこの店は台北市政府主催のパイナップルケーキ品評会で金賞を受賞したみたい。
10個250元を3箱お買い上げしました。
ちなみに第一ターミナルでも買えるみたい。 -
トイレがしたいのでマックへ。
Mサイズのコーラを買ったら日本で言うLサイズが出てきた。 -
民権西路の近所の晴光市場で水餃子を食べる。
ここのタレだけ先に味見したら、すげーまずいのに、水餃子が来て付けて食べたら神!
めっちゃ美味しいのでメニュウだけ撮影。
台北(台湾) の旅行記