三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、自宅の近所にメコシコ料理店がオープンしました。<br /><br />妻のPTA仲間の評判は結構良さそうというので、子供達を少林寺拳法の道場に送って、妻と二人で行って来ました。<br /><br />住宅街のマンションの1階のお店のオーナーさんはサンディエゴ出身の気さくなアメリカ人です。<br /><br /> La Casa Bonita(ラ カサ ボニータ)のお料理は、日本人向けにアレンジしたようなものではなく、現地で味わえるのと同じような本格的なメキシカンでした。<br />

サンディエゴ出身のオーナーのメキシコ料理店 La Casa Bonita(ラ カサ ボニータ)の夕食

2009/05/13 - 2009/05/13

ミシマさん

昨年、自宅の近所にメコシコ料理店がオープンしました。

最近三島は大規模建物の建設ラッシュ

高いクレーンが何本も立ち並び、バブル期のような感じです

この日の夕食は、住宅街のマンションの1階にあるメキシコ料理店 La Casa Bonita(ラ カサ ボニータ)

お店は長いカウンターと

ゆったりとしたテーブル席

広めのお店ではたまにライブもあるようです

サッポロ生ビール ¥500−

ベアードビール ¥750−

沼津の有名な地ビールです

チップス グアカモレ(アボガドソース) ¥450−

タコサラダ ¥800−

たっぷりレタスにグアカモレ(アボガドディップ)・ピコデガヨ(タマネギ・トマト・香草を和えたもの)・チィップス・豆・鶏肉がのっています

ケサディーヤ ¥500−

トルティーヤの間にたっぶりチーズが挟まれています

すっきりした味わいのピコデガヨ(タマネギ・トマト・香草を和えたもの)がのっています

サッポロ生ビール ¥500−

ネグラ モデロ ¥650−

メキシコ産のビールです

エンチャラーダ ¥950−

トルティーヤにトマトソース・チリパウダー、チーズなどをたっぷり掛けてオーブンで焼いてあり、グアカモレが掛かっています フリフォーレスとメキシカン ピラフも付いてボリュームたっぷりです

コロナ・エキストラ ¥550−

メキシコ産のビールです

コロナにつきもののライムが入れられて出てきます

子供達のお迎えの時間が来たので慌しく飲って、お店を後にしました

子供達も食べられそうなお料理もあるので、今度子連れでゆっくり来たいお店です

• みほっちさん 2009/05/28 00:02:54
    こんばんは
    ミシマさん、訪問と投票ありがとうございました^0^

今日私はCOCOSでイタリア料理。すみません、見栄を張りました ><

スパゲティとドリンクバーです。

本物のイタリア料理を食べてみたい・・・

ミシマ

ミシマさん からの返信 2009/05/28 17:42:30
    RE: こんばんは
    みほっちさんこんにちは。
    ご訪問、そして書き込み有難うございます。

私もイタリアン大好きですが、そう言えば最近って言うか、随分食べていませんね・・・

でも、この時にはグリッシーニが無かったですね。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2009/05/28 20:19:21
    RE: RE: こんばんは
    > 今、ブログを見直してみたら、最期にイタリアンを食べたのはお正月でした。
    > http://4travel.jp/traveler/misimadaisuki/album/10312288/

最期に⇒最後に

未だ死ぬわけにはいかないので(笑)
  • Guavalomilomiさん 2009/05/27 16:18:13
    メキシコ料理大好き
    ミシマさん、今晩は!

大好きと言っても、もっぱらグアバ家御用達は、「タコベル」と言う、メキシコ料理のファーストフード店ですが。他のメキシカンのお店に色々、行ってみたのですが、何故か、ここのが一番、口に合うので、この頃はここばかりです。

ミシマさんのお近くのお店は、料金がお安いですね!お料理もビールも。
    ケサディーヤ 大好きです、中のチーズがとろけてて。
    家では、サンドイッチ用のとけるチーズも、メキシカンの4種類のチーズのミックスのを買います。メキシカン風味のチーズ美味しいんです!
    チリも大好き、家でも良く作ります。そちらのお店にはチリ・シチュウはないのでしょうか?

グアバ

ミシマ

ミシマさん からの返信 2009/05/27 16:57:31
    RE: メキシコ料理大好き
    グアバさんこんにちは。
    いつもご訪問、ご投票、そして書き込みありがとうございます。

このお店はビックリするくらい安くて美味しいです。

子供たちが習っている少林寺拳法の道場の近くにあり、今日も練習の日なので行ってみようかと思っています。

チリ・シチュウあるか調べて、あったら食べてきますね。

SFのラグーンのある高級住宅地凄いですね。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2009/05/27 21:03:00
    RE: メキシコ料理大好き
    グアバさんこんにちは。
    今夜も行ってきました。

チリ・シチュウはグランドメニューには無いけれど、予約してくれれば作れるとのことでした。

本日はタコライスなどお米を使ったお料理を頼んだので、お腹がはちきれそうです(笑)

そのうちブログにまとめてアップするので、また遊びに来てください。

ミシマ
  • kid0425さん 2009/05/27 09:03:36
    とうとうアップですね!
    のんびりと楽しむお店ですよね!!
    わたしも、又行ってこよ--

ミシマ

ミシマさん からの返信 2009/05/27 10:33:25
    RE: とうとうアップですね!
    エヘヘ!

本当は、まだ先の予定(三島ネタで、もっと前の日付の未アップがあるので)だったのですが、ひょっとしたら、今日も行くことになるかもしれないかなって思って、本日繰り上げでアップしました。

コスパ高い、良いお店ですね。

ミシマさんのトラベラーページ