米原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年10月の伊吹山でのオフ会終了後から決まっていた(ようなもの)今回の伊吹山のオフ会。<br />メインは花の伊吹山と二合目にある「ロッジ山」で刻々と変わり行く「母なる湖」琵琶湖を眺めやること。そして4トラ仲間と飲み語り合うこと、、、、でしたが結果は如何に!

09年5月 伊吹山堪能!花良し、眺め良し、仲良し!「●近江路をゆく」オフ会

2009/05/23 - 2009/05/24

ツーリスト今中さん

9時前にひとまず集合したのは
    rokoさん、はなかみno王子さま
    今回隊長を管理人キャプテンKさんから
    仰せつかった「ツーリスト今中」

キャプテンと旅友特別参加の男前Mさんは
    後から追いかけてくることに。

五合目から頂上付近を見るとガスがかかっているなぁ。

三合目付近には「ヒオウギアヤメ」
    かと思ったら「アヤメ」でした。

訂正します、、、

今回、山を埋め尽くさんばかりに咲いていた
    オドリコソウ

伊吹山の花ならお任せ!のrokoさんも
    「こんなに沢山咲いているのを見るのは初めて」
    だそうです。

白〜淡紅〜ピンク〜といろいろな色が
    あるんだなぁ

アップ〜ッ!

「ど」アップ〜ッ!
    はちょっと怖いかも、、

バターカップと

春の花、ニリンソウは
    1輪になってしまって、、
    二輪一緒に散るんじゃぁないのね。

きゃぁ、ちっちゃくて可愛い!

タチイヌノフグリ?

だいぶ登って来たところで
    キャプテンにメール!
    「五合目到着」とのこと

沢山、登ってきていますね。

キャプテン達とは8合目付近で
    無事合流!

花を愛でながら頂上を目指します

到着!

遠くの山並みもきれいです。
    風強し〜〜〜

ドライブウエイから上がる駐車場
    まだまだ空きはあるようです

お昼ご飯♪〜♪♪

rokoさんがポットにお湯を持参して
    下さったのでコーヒーが飲めました。
    ありがとうございます。

あれっ?rokoさんのポット、
    底に名前が付いている!

琵琶湖を眺め渡せる伊吹山

琵琶湖は霞んでいます

この後、サプライズが!
    ナント!不参加だった筈の
    jyugonさんご夫妻とご対面!
    ドライブウエイを上がって来たとの事で
    後で「ロッジ山」で待ち合わせることに

下山途中にニホンカモシカ発見!

「グンナイフウロだわ!」と
    1輪だけ咲いているのを発見したのは
    rokoさんさすがです。

イブキガラシ

随分、下ってきました。

田植えが終わったばかりの田んぼが
    光っています

朝はガスがかかっていたのに
    すっかり晴れ渡りました

林の中にあったホタルカズラ

rokoさんとはお別れして
    「ロッジ山」へjyugonさんご夫妻と再合流

飛行機雲も大きな空に気持ちいい〜っ!

薄紅に染まり行く山々が美しい

皆、暮れなずむ景色に見とれます

先着一名さまの特等席!
    いつの間にか王子さまが占拠しています

既に酒盛りが始まっています

暮れゆく風景を飽かず眺めました

山の中腹は結構冷え込みます
    コテージではストーブを点けました

夜景は冷え込んだ方がきれいなような、、、、
    寒〜っ!

翌朝の伊吹山は霧の中

「旅は天気と元気が大切!」
    ツーリスト今中のモットーです。

メインイベントの昨日の伊吹山登山は
    天気良しで「○」
    良かったぁ〜

一度帰宅したjyugonさんご夫妻と
    朝6時に自宅を出て駆けつけてくれた
    koikeiさんと合流

思い出を胸に下山しました

• ホーミンさん 2011/05/10 11:11:48
    自然を愛する仲間と
    ツーリスト今中さま

こんにちは。

2009年の伊吹山にお邪魔しております。
    近江路の方は、自然をこよなく愛されている人が多いのですね。

伊吹山は去年、初めて歩いて登りました。
    3時間くらいかかったかな?

今回特に感動したお写真は、表紙とコレですね。
    色が素敵。重なる山も素敵。
    二枚は雰囲気が似てますね。

せっかく消しても、本名がわかっちゃいますね〜〜。^m^

ところで・・・
    この旅行記の書き込みを読んでいたら、グアバさんが今中さんを男性だと間違えてらしたとのこと。
    実は私もなんですよ。
    思い込みの根拠は特にありませんが。
    かく言う私も男に間違われていたことがあります。
    私の場合、中身が男っぽいので間違われても仕方ないかなと思います。
    間違われてむしろ嬉しいかもです。

ツーリスト今中

ツーリスト今中さん からの返信 2011/05/10 21:04:23
    RE: 自然を愛する仲間と
    こんばんは!
    ご訪問ありがとうございます(^◇^)

> 2009年の伊吹山にお邪魔しております。
    > 伊吹山は去年、初めて歩いて登りました。
    > 3時間くらいかかったかな?
    > 旅行記を読んでいると、今中さんはホホイノホイと簡単に登られた印象です。
    ⇒とんでもないですぅ〜っ!
     「花見」にかこつけてあっちで休み、こっちで休みって言う感じです

> 今回特に感動したお写真は、表紙とコレですね。
    > 色が素敵。重なる山も素敵。
    ⇒稜線が綺麗ですよねぇ
     調子に乗ってもう一編ご覧頂けますか?
     初伊吹山初オフ会、こちらも稜線が綺麗でした(^◇^)

近江路コミュの皆さんに初めてお目にかかった時です(^◇^)
    (でも何故かロッジなどを予約したのは私だったんですけれど)

> rokoさんの水筒の名前の一部を消されたのは今中さんですね?
    > せっかく消しても、本名がわかっちゃいますね〜〜。^m^
    ⇒えぇ〜っ!?そうですか?
     rokoさんはロコさんでしょ?ってね!

> あるトラベラーさんに教えていただくまで、今中さんを男性だと思い込んでいました。
    ⇒何度かありましたぁ〜っ!
     どうしてかなぁ〜!
    男性トラベラーをてっきり女性だと思っていた事もありました
    お目にかかる直前になってあちらも私が間違っているようだと気付かれたようで「ところで当方男性ですが良いでしょうかぁ」と言うようなメールを頂きました(*_*) 旅の価値観の共有には何の支障もごサイませんって言うことで楽しいミニトリップが出来ました!
     あとはメールボックスに本物ツーリストと間違われたとしか思えないメールが届いてびっくりしたこともありましたが顔が見えないお付き合いって時々思い込みもありますね。

ホーミンさんともご一緒できる日を楽しみにしています(^◇^)
  • 旅猫さん 2009/09/19 22:45:46
    さすがは伊吹山
    ツーリスト今中さん、こんばんは!
    ご無沙汰しております。

伊吹山、花の多さはさすがですね!
    花がたくさん咲いていると、山歩きも楽しくなり、
    登りの辛さも癒されますよね。
    コテージに泊まって山を満喫、いいですね。

ツーリスト今中

ツーリスト今中さん からの返信 2009/09/20 08:03:58
    RE: さすがは伊吹山
    おはようございます。

> ご無沙汰しております。
    ⇒こちらからはお久し振りでした!

> 伊吹山、花の多さはさすがですね!
    ⇒この半年くらい近江路コミュの面々が入れ替わり立ち代り
     登っていて季節の移り変わりを見せてもらっています。
     本当に花が多いですよね。
     三合目まで車で行くことが出来なくなったので花がもっと増えるかも。
     (以前からも通行止めではあったらしいのですが事実上は可能だった)

> 花がたくさん咲いていると、山歩きも楽しくなり、
    > 登りの辛さも癒されますよね。
    ⇒本当ですね。
     そして伊吹山は琵琶湖を眺めながらっていう
     重要ポイントも付きます。

> コテージに泊まって山を満喫、いいですね。
    ⇒いい場所にあり、最初に訪れたときに皆で
     次回はここに泊まろうと言う事になりました。

この連休は上高地が大雪に化けました?!?!?!?

午後からゆっくりのお出掛けですが。

旅猫さんはどうされるのでしょう?

旅猫

旅猫さん からの返信 2009/09/20 08:46:15
    RE: RE: さすがは伊吹山
    おはようございます。

伊吹山も交通規制ですか。
    いいことですね。

上高地は雪なのですか?
    この連休後半、24日から黒部立山アルペンルートです。
    天気が不安のなのですが、晴れれば三段紅葉が見られるかなと。
    久しぶりに、室堂のみくりが池温泉に泊まるのも楽しみ。

今中さんはどちらへ?

ツーリスト今中

ツーリスト今中さん からの返信 2009/09/20 15:22:02
    ????????大笑い!!!!!!

上高地は雪なのですか?
    ⇒???????

大雪は「おおゆき」ではなくって大雪山です。
    4トラ仲間とになりました!
    はなかみno王子様と一部行程ご一緒に。
    旭岳温泉では室蘭在住のゆんこさんご夫妻とも
    お目にかかることに王子さまが取り仕切りました。

この連休後半、24日から黒部立山アルペンルートです。
    天気が不安のなのですが、晴れれば三段紅葉が見られるかなと。
    久しぶりに、室堂のみくりが池温泉に泊まるのも楽しみ。
    ⇒あらぁ、いいですねぇ。
     みくりが池温泉かぁ、、、、。
     こちらも三段紅葉が見られるかなぁ。
     一度、紅葉、新雪、万年雪に出遭えたことがあります。

旅猫

旅猫さん からの返信 2009/09/20 22:40:38
    RE: ????????大笑い!!!!!!
    >  大雪は「おおゆき」ではなくって大雪山です。
    あはは、これは大笑いだわ(^^;

大雪ですかー
    いいなぁ。
    何度か行きましたが、何度行っても飽きませんね。
    旭岳の勇姿は最高です。
    旭岳温泉といえば勇駒荘。
    でも、改装されてお洒落になってしまったそうですね。
    あそこのお風呂は良かった。

室堂の紅葉は、まだ進んでいないようです。
    ちょっと不安な感じですね。
    旅猫
  • はなかみno王子さん 2009/06/11 22:08:28
    ドアの小窓はちゃんと◇
    To今さま。

♀ロッジも♂ロッジもどちらのドアの小窓も
    ◆の形してましたよ〜

ツーリスト今中

ツーリスト今中さん からの返信 2009/06/12 23:33:23
    RE: ドアの小窓はちゃんと◇
    > To今さま。
    ⇒中抜きになっています、、、。
     が、こちらからの書き込みありがとうございます。

> ♀ロッジも♂ロッジもどちらのドアの小窓も
    > ◆の形してましたよ〜
    ⇒この小窓に注目して有効活用されたのは王子さまだけだったようですね。

残念!
     損しました!

はなかみno王子

はなかみno王子さん からの返信 2009/06/12 23:51:41
    RE: RE: ドアの小窓はちゃんと◇
    > > To今さま。
    > ⇒中抜きになっています、、、。

手抜きしてごめんなさい。
    「Tourist 今中さま」
    意識して簡略にさせていただきました。。。

ツーリスト今中

ツーリスト今中さん からの返信 2009/06/13 00:21:13
    あらぁ〜!
    > To今さま。
    手抜きしてごめんなさい。
    「Tourist 今中さま」
    ⇒あらぁ、そうでしたか!
     私は「to 今 さま」かと思いました。
     今後、「To今」使わせていただこうかしら。
     「つうこん:痛恨!」だったりして、、、、、。

王子さまギャグのような冴えはありませんでしたね(苦笑)
  • のこのこさん 2009/06/06 22:13:57
    オフ会登山♪
    ツーリスト今中さん こんばんは。
    前回お誘いいただいたオフ会、登山編ですね!はるばる遠くからお疲れさまでした。

関西人でありながら、恥ずかしながら伊吹山には登ったことがないんです。
    東海道線からは何度も見ているんですけれど…自然が豊かで、山の中は空気がずいぶん澄んでいそうですね。
    そして花々は高山植物でしょうか?種類が豊富。

のこのこ

ツーリスト今中

ツーリスト今中さん からの返信 2009/06/07 17:01:31
    RE: オフ会登山♪
    書き込みありがとうございます!

> 前回お誘いいただいたオフ会、登山編ですね!
     はるばる遠くからお疲れさまでした。
    ⇒数々の困難を乗り越えて!?!?
     行った甲斐がある楽しく充実したひと時でした。

> 関西人でありながら、恥ずかしながら伊吹山には
     登ったことがないんです。
    ⇒日本人でも富士山に登ったことがない人はたくさんいますから。
     (静岡からの帰りなのでちょっと話がオーバーに!
      私も五合目水平移動しかしたことないです!富士山は)

> 自然が豊かで、山の中は空気がずいぶん澄んでいそうですね。
     花々は高山植物でしょうか?種類が豊富。
    ⇒伊吹山は花の山でもあり、薬草などで昔からも重要な山だったようです。
     「イブキ○○」と伊吹の名が付く植物がたくさんあります。
     私は「クマタカ」の営巣をNHKの放映で見て知ったのが始まりでした。

> 朝の霧がかかった風景はなんとも幻想的です。(霧の風景が好きです)
    ⇒初日に琵琶湖を輝かせる夕陽が見られたし、霧も幻想的で
     お得感いっぱいでした!

> それにしても写真を見ていると、結構な長時間の本格的登山のような…
    > 春か秋に、いちど花々を見に訪れてみたいです。体力が心配ですが^^;
    ⇒ゆっくり登れば大丈夫ではないでしょうか?
     ドライブウエイでも上がれますがやっぱり歩いての方が良いと
     思うなぁ。
     「天気」と「元気」が良ければ大丈夫!
    機会があればご一緒できると良いですね。
  • ralphinさん 2009/05/31 17:51:07
    オフ会 パート3
    今中さん、こんばんは。

おおぉ!またもや伊吹山でオフ会だったんですね!
    しかし一番遠い今中さんが出席率高いのが素晴らしい。

春山らしい草花がいっぱいの伊吹山。
    目で見て歩いて楽しまれたようですね♪
    この日はロッジに宿泊だったんですか!
    遅くまで飲み明かしたんでしょうね〜。
    楽しい仲間と山で語り合う、最高のひとときですね。

帰りは生憎の天気だったみたいですが、メインの登山日が晴れで良かったですね♪
    私も早く行きたぁ〜い。

ralphin

ツーリスト今中

ツーリスト今中さん からの返信 2009/06/02 12:54:24
    RE: オフ会 パート3
    いつもありがとうございます。
    お返事遅くなりました。

> おおぉ!またもや伊吹山でオフ会だったんですね!
    > しかし一番遠い今中さんが出席率高いのが素晴らしい。
    →ハイ、お陰様で。
     でも何故か必ず「困難」が待ち受けている!
     一回目は霧で釧路からの飛行機が欠航
     二回目は雪で釧路空港滑走路上待機二時間
     三回目の今回は例のインフルエンザ騒動に振り回され
     (私は全然気にせずだったのですがいろいろありました)

> 春山らしい草花がいっぱいの伊吹山。
    > 目で見て歩いて楽しまれたようですね♪
    →二回とも好天に恵まれての山行でとっても良かったですよ。

> この日はロッジに宿泊だったんですか!
    > 遅くまで飲み明かしたんでしょうね〜。
    > 楽しい仲間と山で語り合う、最高のひとときですね。
    →語り合うことは十分出来たのですが
     皆さん、山登りのお疲れで?早々に高いびき!

> 私も早く行きたぁ〜い。
    →ralphinさんも是非、ご参加下さい。
  • Guavalomilomiさん 2009/05/29 22:27:57
    山の美味しい空気でのランチ、いっそう美味しさを増しますね!
    ツーリスト今中さん、コンバンハ!

はなかみno王子様の掲示板のコメント拝見したのですが、
    レスしようと思ったら、もう消えてたので、こちらに。

ツーリスト今中さんは、わたしと同じ、大和撫子さんで
    いらっしゃったんですね。
    勝手に、男性だとばかり思い込んでました。
    失礼しました<(_ _)>。

皆さんでご一緒のハイキング、わたしも行きたいな〜。

これからも宜しくお願いいたします。

グアバ

ツーリスト今中

ツーリスト今中さん からの返信 2009/05/30 01:42:49
    RE: 山の美味しい空気でのランチ、いっそう美味しさを増しますね!
    グアバさn、こんばんは!
    ハワイは今は夕ご飯の時間くらいでしょうか?

> はなかみno王子様の掲示板のコメント拝見したのですが、
    > レスしようと思ったら、もう消えてたので、こちらに。
    ⇒束の間日の目を見たカキコ、見て頂いて嬉しいです。

> 勝手に、男性だとばかり思い込んでました。
    > 失礼しました<(_ _)>。
    ⇒時々、間違われるようです(苦笑)

> 皆さんでご一緒のハイキング、わたしも行きたいな〜。
    > 日本カモシカなんて見れちゃって、何気に咲いてる野の花もいいですね!
    ⇒釧路在住の私が「●近江路をゆく」コミュ参加第一号で
     7ヶ月の間に三回オフ会参加と言うのもなかなか立派!
     (自画自賛)
     伊吹山は花の山として有名なだけでなく
     信仰の山でもあり(地元の方は「伊吹さん」と呼んだりしています)
     クマタカが棲息していたりと近江路コミュ以前に登りたいと
     思っていた山なんです。
     近江路コミュで山の魅力に加えて楽しみが増して昨秋に続き
     二度目の登山となりました!
     グアバさんも是非是非!ご参加下さい!

> いつか機会がありましたら、是非、露天風呂、ご一緒させて下さい。
    ⇒一度だけ行ったハワイのマウイ島?で
     「7つのプール」?滝に地元の人たちが老いも若きも
     飛び込んでいたのを思い出しました(水着着用していましたが)
     北海道、露天風呂シリーズアップ予定ですので
     お楽しみに〜っ!

> これからも宜しくお願いいたします。
    ⇒こちらこそ、よろしくお願いいたします。

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん からの返信 2009/05/30 17:49:17
    お引っ越ししました〜!
    ツーリスト今中さん、コンバンハ!

レス有難うございました。

> ハワイは今は夕ご飯の時間くらいでしょうか?

今年のはじめにカウアイ島からサンフランシスコの南の方に
    移りました。時間はどうなってるのかな?
    日本がお昼の12時だと、こちらカリフォルニアは前日の
    夜の8時になります。ハワイと違って、サマータイムがあるので、
    時差の計算が大変。

日本在住だと、色んなコミュニティーのオフ会とかにも
    参加出来ますが、アメリカからだとなかなか。
    旦那様は日本語わかりませんし、難しいですね〜。

グアバ

ツーリスト今中

ツーリスト今中さん からの返信 2009/06/01 12:44:10
    あらぁ、ご主人は!
    お返事遅くなりました!

サンフランシスコにお引っ越しでしたか!

>時差の計算が大変。
    →時差計算大の苦手です、、、。

日本在住だと、色んなコミュニティーのオフ会とかにも
    参加出来ますが、アメリカからだとなかなか。
    旦那様は日本語わかりませんし、難しいですね〜。
    →年末年始、スペイン在住のMILFLORESさんが
     スペイン人のご主人と帰省された折、お目に掛かったんですよ。
     彼女はあちこちでオフ会巡り!していらしたようです。

ご主人が日本の方でないのなら尚のこと!
     混浴露天風呂は価値有りでは?
     グアバさんがご一緒ならお話も問題ないでしょうし!
     是非是非〜っ!
     北海道はアメリカ寄りなのでアラスカ行くときには直行チャーター便で
     6時間?くらいで楽チンでした。
     アラスカ行くのにハワイアン航空のハイビスカスが付いた機体でした!
  • はなかみno王子さん 2009/05/28 00:39:10
    今週はついていない王子
    火曜日、まぶたの腫れがやっとひいたと思ったら、自宅パソコンの
    ハードディスクが突然音もなく壊れて大事なアドレス帳や、iPODの
    膨大な音楽データが一瞬にして消えてまいました!!
    すでにハードディスクはどんな努力をしても読み出すことすらできず
    データ修復不能に。。。。ああ〜

今週はついていない王子です。あと週末に向けて気をつけなければ
    もっと重大なことが起きるかも。。おとなしくしく溜まった旅行記
    でもアップすることにします。
    幸い、デジカメ写真群は別のディスクに入れておりましたので無事。

とにかく、パソコンだけは今日、ハードディスクを新品と交換して
    WINDOWSを再インストールして復旧しました。。。

とりあえずご連絡まで。。アドレス帳がないもので今中さまの
    掲示板を借用してしまいました。申し訳ありません!!

ツーリスト今中

ツーリスト今中さん からの返信 2009/05/29 03:29:04
    RE: 今週はついていない王子
    、、、、、、、、、、、、、
    、、、、、、、、、、、、、
    、、、、、、、、、、、、、、、、、

何とも、、、、、、、、、、、、

慰めの言葉も見つかりません。

不幸中の幸いで写真は無事との事で
    気を取り直しての週末アップを楽しみにしております。

• rokoさん 2009/05/27 21:10:26
    楽しかった伊吹山♪
    今中隊長、お疲れ様でした。
    いろいろとお気づかいをありがとうございました。
    お陰さまで楽しい一日を過ごさせていただきました。

早速のアップ、ありがとう!
    トップにもってこられた霧の中の画像、素敵です。
    夕景や夜景も素敵。

オドリコソウの群落、すごかったですね!
    スカート広げて踊ってるみたいね。
    山頂でのランチタイム、寒かった〜
    いつの間にポットの底まで??
    なぜか、今中さんの笑が一番すごかった。。。

貫禄ありましたね。

何よりお天気に恵まれ
    jyugonご夫妻やkoikeiさんも駆けつけてくださって盛り上げていただき
    感謝です。
    後ろ髪ひかれながらの帰宅、
    あまりお手伝いできなくて申し訳なかったです。
    懲りずにまたお付き合いくださいね。

ツーリスト今中

ツーリスト今中さん からの返信 2009/05/29 03:26:31
    RE: 楽しかった伊吹山♪
    この度は大変お世話になりましたぁ!

> お陰さまで楽しい一日を過ごさせていただきました。
    ⇒こちらこそ、本当にありがとうございました。
     鮎美味しかったですぅ。
     山椒が効いて(利いて)いて。

> オドリコソウの群落、すごかったですね!
    > スカート広げて踊ってるみたいね。
    ⇒オドリコソウがこんなに可憐だったって知らなかったです。

> いつの間にポットの底まで??
    ⇒あれは絶対に大受けですって!
     底に名前が大きく貼ってあっても、、、と
     思うのですが、、、、、おまじない?

> ニホンカモシカが出るとは聞いてましたが、伊吹山で会ったのは初めて
    > 貫禄ありましたね。
    ⇒北海道にはいないので尚のこと、ルンルン♪♪でした。

> 後ろ髪ひかれながらの帰宅、
    ⇒「ロッジ山」が無事なうち?にまた行きたいですね。
     ガスってもやはりあそこのロケーションは抜群です!
     その節はよろしくお願いいたします。

roko

rokoさん からの返信 2009/05/29 08:09:09
    RE: RE: 楽しかった伊吹山♪
    おはようございます!
    昨日の梅雨入りのようなシトシト雨から一転して爽やかな青空です。

オドリコソウ
    あれほどの群生は素晴らしい、可愛かったです。

>  底に名前が大きく貼ってあっても、、、と
    >  思うのですが、、、、、おまじない?

テニスの試合、いつも誰のか不明の忘れ物が必ずあります、
    特に水筒が多くて、子供のように名札をつけるのもどうかと、
    考えた末、底なら目立たなくていいと思った次第、、、
    でもあんな風な目線で見られるとは意外でした、
    しかも素早くキャッチ!

> ⇒北海道にはいないので尚のこと、ルンルン♪♪でした。

鳥たちの判別もできると、もっと楽しいかも、
    雉はよく見かけます。

> ⇒「ロッジ山」が無事なうち?にまた行きたいですね。
    >  ガスってもやはりあそこのロケーションは抜群です!
    >  その節はよろしくお願いいたします。

今度はぜひお客さまで〜
    皆さん、個性豊かで楽しいメンバーですね。
    ロッジ、ファンがおられれば、無事でしょう、きっと。。。
    (道を広げるなど、何か対策ができないものなのかしら)

またお越しくださいね♪

• いっちゃんさん 2009/05/27 13:30:28
    オフ会に・・・
    この景色いいなぁ〜。
    暮れなずむ山々の表情がとても良いです。
    いま、これと同じような景色を水彩画で描いている最中です。
    オッとぉ〜 これは余分でした。

オフ会天候にも恵まれ予定にない人にもお会いできて良かったですね。
    特にrokoさんの気配り、今中さんの座の盛り上げ

山野草も遠方からの来客に みんな よそいきの表情していますよ
    今中さんに敬意を表しているのかな・・。

翌日も楽しかったんでしょうね
    旅行記楽しみにお待ちいたします。

いっちゃん

ツーリスト今中

ツーリスト今中さん からの返信 2009/05/29 03:20:35
    RE: オフ会に・・・
    いつもありがとうございます。

> この景色いいなぁ〜。
    > 暮れなずむ山々の表情がとても良いです。
    > いま、これと同じような景色を水彩画で描いている最中です。
    ⇒随分、最近は絵を描かれる事が多くなったのでは?
     またそちらも楽しみにしています。
     「洋子」さんのように絵も4トラでアップされては如何ですか?

> 昼間のオドリコソウ・夜の飲み会でのオドリ? いい雰囲気ですね。
    ⇒オドリコソウが可憐だと言うことを初めて認識できました。
     今中は昼でも夜でも素面で踊れます!

> 翌日も楽しかったんでしょうね
    > 旅行記楽しみにお待ちいたします。
    ⇒彦根城の玄宮園に行きました。
     アップはなしかなぁ。
     多分、どなたかが、、、と
     人頼みです。

ツーリスト今中さんのトラベラーページ