その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろ夕方が近づいてきたので、本日最後となる街バルデヨフへ。<br /><br />バルデヨフについたのは、午後6時ころ。スロヴァキア東部のかなり小さな田舎町。本当に小さい街。

バルデヨフ:スロバキア東部の街

2009/05/03 - 2009/05/03

yuukoma

yuukomaさん

レンタカー
KLMオランダ航空

プレショフ通過後、高速を降りて一般道へ、ここから40km弱北にあるバルデヨフへ。途中の景色、スロヴァキアの田園風景はすばらしかったです。

プレショフを通過して40分くらいでしょうか、ようやくバルデヨフに到着です。旧市街はどのあたりかだろう。

通常の街の入口を表す看板はこちらかな。やっぱり世界遺産てこともあって最初に飛び込んできた看板は違ってましたね。(直前の写真)

ついうっかり「Central」の表示を見逃すところでした。

おっと、中心部が見えてきましたね〜。車でどこまでいけるのかな?

結構いけるみたい。

残念ながらこのくらいまでかな、近くで駐車場を探しましょう。ここから左に曲がってすぐの所にとめることができました。

小さい街なんだけど、広場がなぜかとてつもなく大きい。ちょっとアンバランスな気がするけどね。

ほんとにこじんまりとした街。

ちょうど現地時間の7時前、そろそろ夕暮れ時。

街のランドマーク的な建物はこのあたりかな。素敵なデザインですよね。

でも正直、このくらいしかないんですよね〜。

行った当時(といっても今月なので数週間前)、な〜んだこれだけかって思ったんですけど、いざこうして振り返ってみると、なかなか素敵なところだったではありませんか!

ちょっと遠いけどね。

スロバキアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロバキア最安 567円/日~

スロバキアの料金プランを見る