ツェースィス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヘルシンキIN→ヘルシンキOUTの、1ヶ月FIX航空券でのバルト三国の旅。<br /><br />古都ツェーシス滞在2日目。

バルト三国の旅6(古都ツェーシス散策)

2007/06/07 - 2007/06/07

おっぺけぺ

おっぺけぺさん

古都ツェーシス滞在2日目。

高速・路線バス
フィンランド航空

2007年6月7日 木曜日 快晴

郊外にある宿から、てくてく歩いて町へ。
    この日はツェーシスの町を散策。

宿"PUTNINKROGS"から駅前まで歩いて20分程度。

のどかな、どこか懐かしい風景が続く。

町の教会が見えて来た。

ツェーシスは、歴史のある古い町。時間がゆっくり流れて行く。

小さな町だけど、どこかホッとさせてくれる。

ラトビアで一番古いビールの醸造所。

ビールグラスのオブジェがお出迎え

煙突の覆いのデザインが洒落ている。
    風が吹くとクルクル回る。

古城のある公園。

なんて美しくのんびりとした町なのだろう。今回の旅行での一番のお気に入りの町になってしまった。まだ訪れる観光客も少なく、観光客ズレした空気がない。
    人もとても穏やかでフレンドリー。
    歴史のある町だから、そのうち観光客も増えて来ることだろう。来て良かった。

城は復旧工事中だった。
    このままでも充分趣がある。

古い家並みが残っている。

柵の向こうは、古城の公園。

ツェーシスの紋章を象った煙突飾り

ツェーシスの紋章。

宿へ戻る帰路。

一番右のビールが美味かった。

「バルト三国の旅7(アーライシ要塞)」へと続く。。。

ラトビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラトビア最安 421円/日~

ラトビアの料金プランを見る