スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎日カメラの充電がかかせません。<br />バルセロナって見所満載でしたね。そして、後で見ても楽しい…<br />表紙は、SAGRADA FAMILIA一番上から〜バルセロナの街がよくみえます。<br />また行きたいな〜今度は海側ね。

スペイン春祭りとパリ?バルセロナ

2009/05/03 - 2009/05/04

emosa

emosaさん

毎日カメラの充電がかかせません。
バルセロナって見所満載でしたね。そして、後で見ても楽しい…
また行きたいな〜今度は海側ね。

鉄道 高速・路線バス
JAL

ホテルのドア
    今までのスペインの中で一番シンプル

ホテルロビー
    朝はコーヒーのサービスがあるみたい

ホテル出て右に行くと
    エスカレーター登りのある
    地下鉄出口があったんです。
    これに出て来れたら
    ヨッコイショせずにすんだのです。

近くのカフェで朝ごはん〜♪
    美味しいハムサンド!

で、地下鉄を乗り継ぎ
    いよいよSAGRADA FAMILIAへ

乗換えの駅がちょい離れていたのですが
    地面に案内マークがきっちり!まよわなーい。

途中、花屋さんの窓
    ハートのサボテンがいっぱい並んでました!

11時に到着!切符を買うのに10分くらい並んだかな〜

チケットは、グエル公園のガウディ博物館とのコンビネーションというのを買いました。13ユーロ。
    「贖罪の聖堂」ということで個人の喜捨が財源だそうです。すごいな…

入口のドアの彫り物?彫り物と言ってよいのか?

入ってすぐのステンドグラスのはめられた窓
    キレイ〜高い〜模様が見えない〜。

しかし、今回ビデオを購入し、持って行った事で、
    この模様がよーく見えたのです。
    窓には、色はもちろん、文字もデザインされていて素敵でした。

広いのでステンドグラスのある場所が案内されてました。

進んでいくと工事現場〜。普通に建物図面的なものも置かれています。今日は日曜日で工事はお休み。

森をイメージして作られた柱。
    長いもので21mはあるそうな。

窓のデザインが素敵!

そして、45分近く待って、
    2.5ユーロでエレベーターに乗り、
    見えた景色はバルセロナ一望!!!
    ヤッホー!今日も快晴!

天井の建築中部分も一望!!!

こんなんです。

そして、ここで初めて足がすくむって事を経験しました。スキーのスタート台でもすくんだ事なかったのにな〜。

小窓から覗くと工事中〜

これは、麦の穂かな〜。
    きれいな色使いのタイルモニュメント。

どんどん降りてくると
    隣に例の塔が!

小窓から覗くとフルーツの塔が!
    イチゴにメロンにアーモンド?

この文字の彫りがいい感じ!

全体はこれ
    「PHILIPUS」なんだろう?

かもめの住所は
    サグラダファミリア.南側果物の塔.イチゴあたり
    かな?

果物の塔の下は、こんな窓。たしかステンドグラスの窓。どうしたらこんな窓に彫れてここに設置できるんでしょうねえ。

真ん中から下は、このぐるぐる螺旋階段。
    すごい〜よく造った〜。

降りてくると、建物のデザインについて
    自然の樹木や葉をモチーフに造られている説明の部屋がありました。これが楽しかった。

こんなふうに

これは、バルセロナ市内の街の敷石の模様

柱の上の方にあった形は木のうろがモチーフ。

東側 生誕のファザード
    ここの彫刻もすごい。首が痛くなる〜

イエス様誕生!
    その横からひょいと顔だしてる牛と馬がかわいい。

横から見るとこんなん。
    三人の博士?

反対側は、羊飼い?

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る