ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009.5 <br />HAWAII<br />4泊6日のバカンスにいってきました<br />爽やかできもちいい、初夏のハワイ<br />ホールフーズで食材を買い込み、コンドのキッチンで食事<br />ビーチウォーク沿いの、アウトリガーリージェンシーは<br />シンプルな部屋と、大きめのキッチン<br /><br />2度目のハワイ<br />少しハワイが好きになりましたあ

HAWAII 5.2009   3日目+4日目

2009/05 - 2009/05

りんご

りんごさん

2009.5
HAWAII
4泊6日のバカンスにいってきました
爽やかできもちいい、初夏のハワイ
ホールフーズで食材を買い込み、コンドのキッチンで食事
ビーチウォーク沿いの、アウトリガーリージェンシーは
シンプルな部屋と、大きめのキッチン

2度目のハワイ
少しハワイが好きになりましたあ

レンタカー
JAL

朝5時の空です
    もうすぐ日の出

panyaで買った、サンドイッチ用のパンはずっしっと重い感じ
    昨夜のうちに下準備していた、ツナ、たまご、アスパラで3種類のサンドイッチをつくります

いろんな種類の鳥の声が響いてます
    今日も一日いい日になりそうな予感

これはカパフル通りにある、病院

この病院にいくために、いろんな準備が必要で、大変な思いをしたけど、何事も経験です
    何もしないより、TRYが大事

カパフル透析センター

実はホテルの部屋からここの行列がみえます

朝食はとったので、パンケーキミックスを買いに

KONA BAY HAWAIIのアロハシャツを求めに

カパフル通りにある有名店

たーくさんのアロハシャツがぎゅうぎゅうに置いてあります
    サイズも多いし、生地もいい
    パッと見で、気に入ったのが10着くらいあったけど、似合うのって着たらすぐわかる
    $90くらいでした

目印:KAPAHULU AVEのゴルフ場

本日のお昼ごはんは、ガーリックシュリンプ

これも梨花が食べてるのをみて、知りました
    おすすめのno1,no2を一つづつ

食事は一品の量が多く、食べきれないので、2つを3人でシェアするのが定番です

お客さんは日本人だけでした

ガーリックきいてて
    おいしかった
    これはまた食べたい

食べたあとは、また外におさんぽ

カラカウアAVEの一本後ろの、クヒオAVEにいってみます

今回はレンタカーで移動したので、街歩きをほとんどしてません
    トロリーに乗ったのも、一回だけ

歩いていたら植え込みの泥にはまり、買ったばかりの
    ビーサンを泥だらけにする主人、、、

どこか足を洗うところを探していたら、ちょうど向いの通りに、ホースで水を撒く人が!
    すごいタイミング!
    その人に声をかけて、流してもらいました

でも、ハワイはきれいに清掃されてます
    ゴミも落ちてないし、においもしません
    さすが、観光の街です

これまたクヒオAVEにある、弾丸トラベラーでみたお店

水着のセレクトが、たまらなくかわいい〜
    次回はここでビキニを買いたい
    下着としてつけてもいいかも

結構果てまで歩いたので、トロリーに乗って帰ります
    ナイキショップで下車
    ドライバーは陽気な人が多い

• 5時<br />私が行きたかった、文具の倉庫市場みたいなとこ<br />fisher hawaii<br /><br />BIGのボールペンをたくさん買った<br />幸せ<br />一本10円ですよ<br /><br />小さい頃、文具屋さんが好きだったので、子供に戻ったような感覚<br />広い広い倉庫の中を早歩きで見てまわりました<br />が、かなり広いので、全部はみれません<br />アイテムも多いし<br /><br />

5時
    私が行きたかった、文具の倉庫市場みたいなとこ
    fisher hawaii

BIGのボールペンをたくさん買った
    幸せ
    一本10円ですよ

広い広い倉庫の中を早歩きで見てまわりました
    が、かなり広いので、全部はみれません
    アイテムも多いし

だんだんと暗くなってきました
    倉庫のなかも、うす暗いです

このあと、アラモアナセンター近くの洋服屋さんに
    ハワイにはめずらしいセレクトショップ

このとき停めたパーキングの前に、しゃぶしゃぶ屋さんがあって、結構繁盛してました
    気になるから、今度いってみよう

• 夕食<br />にんにく、マッシュルーム、人参のみじん切りでガーリックライスをつくり、ステーキ肉をコロコロに切って、上にのせてみました<br /><br />あとは、トマトソースのパスタとサラダで簡単に済ませました<br />

夕食

あとは、トマトソースのパスタとサラダで簡単に済ませました

最終日の朝ごはんです

今日は予定がたくさんあるので、早起き

行列もなくて、すぐ入れました

日本語メニュー

日本人に優しい街

パンケーキのこの高さがうれしい

もちっとしていて、私ごのみ
    おいしー
    2つを3人でシェアして正解でした

近くの席の人は、ほとんど食べずにTOGOしてた
    確かに、、、朝からあのボリューミーなのは、無理があるよ

パンケーキ3枚に、タマゴがついてます
    スクランブルにしました
    バターがはいっていて、ふわふわです
    それとソーセージつき
    やわらかい、、、

もう一つはプレーンオムレツで
    シンプルでおいしいです
    パンケーキも甘くなく、たまごと食べるのにいい塩加減

• 8時<br />今日のメインはビーチです<br />一時間くらいかかるので、食べたらすぐに出発<br /><br />全米ナンバーワンになったこともある、有名なビーチ<br /><br />こんな風に路駐してビーチまで歩きます<br />周りは大きな屋敷ばかり、、<br />ワクワク

8時
    今日のメインはビーチです
    一時間くらいかかるので、食べたらすぐに出発

全米ナンバーワンになったこともある、有名なビーチ

こんな風に路駐してビーチまで歩きます
    周りは大きな屋敷ばかり、、
    ワクワク

その家と家のあいだに砂の道があり、その先はもう海がみえます

とても、とても静かです

ラニカイビーチ

二つの島が見られます

砂が細かく、波打ちぎわでは水が濁っているほど

乾くと小麦粉のように小さな粒子です

波もなく、静かな海です

ひろーいビーチに、たったこれだけの人

ビーチ沿いにも、家が
    海が庭って素敵です

海からあがっても、さらさらするー
    日本の海水浴のあとみたいにべたべたしません
    さすが、ハワイ!
    サイコーです

このあと、クアロア牧場にいくので、
    シャワーがあるカイルアビーチへ戻ります

どちらのビーチもきれいです

13時

83HWYを進んでチャイナマンズハットが見えたら
    クアロア牧場も近い
    道も混んでなくて快適ドライブ〜

ここら辺の山は険しい
    ギザギザカット、こんな山見た事ない

スイス製のジープにのって険しい山道を登っていきます
    ゴツゴツして、激しい!!!
    ジープから落っこちそうだった

H3でホノルル方面へ
    次はパールハーバーに向かいます

16時

フォード島にある太平洋航空博物館には、
    レンタカーではいけません
    バスのみです
    手荷物を$3で預け、チケット$14を買うとバスにのれます

当時の飛行機を再現したのとか、歴史的背景の説明、映像とか映像がながれています
    太平洋戦争への入り口となった真珠湾攻撃の歴史を、よく勉強しないといけないなーとおもいました

18時すぎ
    ホテルの近くのビーチ
    少し雲はあるけども、いい感じ
    もうすぐサンセットです

今回のハワイは楽しかったなー、あちこち行けたし
    行きたいポイントをしぼっておいて、天気と気分次第で、その日のルートを決めて
    ツアーだとそうはいかないもん
    レンタカーのおかげです
    運転おつかれさま

でも、まだ行けてないところがある!
    ダウンタウンとチャイナタウン
    ハレベトナムと本場のロコモコを食べる事
    それは次回のお楽しみです

最後に
    THE HWAIIおすすめお土産

1.コナコーヒー
    深いコクがあって、おいしい
    もちろん100%のものを

2.コルゲートの歯磨き粉
    パッケージがよいし、マイルド

3.スパム
    安い
    日本人には減塩のものがいいです

4.エッグスンシングスの粉
    水だけでつくれて、自宅でもあのおいしさ
    魔法の粉

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る