シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月23日〜25に行ってきましたぁ<br /><br />5/23 NH111便 <br />5/24 NH902便   <br />土日現地滞在条件前日予約で44000円+税サ でした<br /><br />【両替レート】<br />空港での両替 10000円→300シンガポールドルでした <br /> <br />【空港からのアクセス】<br />久しぶりのチャンギ空港です<br />着陸後、すぐに体温検査ゲートを通り抜け、イミグレに・・・<br />到着が17時だったので、5人くらい並んで待ってましたが<br />比較的スムーズに入国完了!<br /><br />空港からオーチャードのヒルトンホテルまでは、タクシーに乗車<br />1階の到着ゲートから出て右手一番端の乗り場に<br />土曜の夕方でしたが、市内向きは渋滞がありません<br />約20分でオーチャードの『シンガポールヒルトン』に到着<br />料金は30SD$弱でした<br /><br />【フロント】<br />東京ヒルトン勤務経験のスタッフがでテキパキとチェックイン完了!<br />全体的にゴージャスな感じ (^^♪<br />あらかじめ翌日16時までのレイトチェックアウトをお願いしました<br /><br />【部屋】<br />デラックスダブルルームのシングルユ−スを今回は予約<br />1泊19800円くらいでしたね<br /><br />16Fの公園側・・・オーチャード通りは見えない・・・<br />しかし・・・目の前は緑一杯の景色で、よかった<br /><br />【ベット】<br />キングサイズタイプのベットルームでやわらかいモノが1つ、硬めが1つ<br />ベッドはちょうどよい硬さです<br /><br />【冷蔵庫】<br />サービスのミネラルが2本<br />冷蔵庫もいっぱいの飲料水がありますが、結構高いです<br />サービス品はコーヒー4袋、紅茶各種、緑茶などなど豊富でしたね<br /><br />【アニメティ】<br />ボディシャンプー、シャンプー、コンディショナー、ボディローションが1個<br />固形のお風呂石鹸が2個・・・ヘアブラシはオヤジ用のクシ(笑)<br />ビッグサイズのバスタオルと標準タオルと、小さなフェイスタオル<br />歯ブラシやカミソリなど等ヒルトン標準でした<br /><br />浴槽はけっこう深めでしたシャワー湯量もたっぷり<br />洗浄便座ではありませんでしたが給湯量も、トイレ洗浄水量も問題なし!<br /><br />洗面台サイドに備品の風量たっぷりドライヤーです<br /><br />【インターネット】<br />部屋で有線&無線のLANタイプで24時間税込み21ドル程の使い放題でした<br />しかもSPEEDは11MBも出て早い!!<br />ロケーションフリーをつなぎっ放し(^^ゞ<br /><br />【照明・カーテン】<br />部屋の照明は、やや明るい目です<br />カーテンはしっかり遮光されて8時までぐっすり眠ることが出来ました<br /><br />【朝食】<br />1Fのレストランが・・・朝食バイキングです<br />品数が豊富すぎて(^^♪<br />

シンガポール ヒルトン弾丸ツアー

2009/05/23 - 2009/05/25

あっきぃ

あっきぃさん

5月23日〜25に行ってきましたぁ

5/23 NH111便
5/24 NH902便
土日現地滞在条件前日予約で44000円+税サ でした

【両替レート】
空港での両替 10000円→300シンガポールドルでした

【空港からのアクセス】
久しぶりのチャンギ空港です
着陸後、すぐに体温検査ゲートを通り抜け、イミグレに・・・
到着が17時だったので、5人くらい並んで待ってましたが
比較的スムーズに入国完了!

空港からオーチャードのヒルトンホテルまでは、タクシーに乗車
1階の到着ゲートから出て右手一番端の乗り場に
土曜の夕方でしたが、市内向きは渋滞がありません
約20分でオーチャードの『シンガポールヒルトン』に到着
料金は30SD$弱でした

【フロント】
全体的にゴージャスな感じ (^^♪

【部屋】
デラックスダブルルームのシングルユ−スを今回は予約
1泊19800円くらいでしたね

16Fの公園側・・・オーチャード通りは見えない・・・
しかし・・・目の前は緑一杯の景色で、よかった

【ベット】
ベッドはちょうどよい硬さです

【冷蔵庫】
サービスのミネラルが2本
冷蔵庫もいっぱいの飲料水がありますが、結構高いです

【アニメティ】
歯ブラシやカミソリなど等ヒルトン標準でした

浴槽はけっこう深めでしたシャワー湯量もたっぷり

洗面台サイドに備品の風量たっぷりドライヤーです

【インターネット】
しかもSPEEDは11MBも出て早い!!
ロケーションフリーをつなぎっ放し(^^ゞ

【照明・カーテン】
部屋の照明は、やや明るい目です

【朝食】
1Fのレストランが・・・朝食バイキングです
品数が豊富すぎて(^^♪

タクシー
ANA

バスローブ&浴衣です

標準アニメティグッス

部屋の写真

デスク周り

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る