アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずーーーーーーーっと行ってみたかったモルディブ。<br />やっとハネムーンで行ってきました!!<br />雨期だけど、全くと言っていいほど雨には当たりませんでした。<br />いろんなリゾートがある中、あまり豪華過ぎる所には行きたくなくて、ミリヒに行ってきました。<br />また何度も来たいと思える素敵なリゾートでした。

念願のモルディブ☆ミリヒ☆ハネムーン

2009/05/11 - 2009/05/18

ティガー

ティガーさん

ずーーーーーーーっと行ってみたかったモルディブ。
やっとハネムーンで行ってきました!!
雨期だけど、全くと言っていいほど雨には当たりませんでした。
また何度も来たいと思える素敵なリゾートでした。

スリランカ航空
ツアー(添乗員同行なし)

まずは成田へ〜。
    NEXで行きました。
    豚インフルが流行っているからか、時期外れだからか、かなり空いてました。
    あまりマスクしてる人いませんでした。

フルレ空港に到着。
    飛行機から空港まで歩きます(笑)

フルレホテルへ。
    ホテルまでは旅行会社ごとのバスで行くのですが、間違えて(焦って)他の会社のバスに乗ってしまい、英語がわからない私たちは、チェックインの手続きが上手く出来ず困りました。
    皆さんは間違えないように気をつけてください。(普通は間違えないかw)
    フルレホテルのスタッフは日本語話せる人いません。

フルレホテル、空港から近いし、意外と広くて綺麗で、朝ご飯もおいしかったので大満足です。

翌朝は8:40にホテルロビー集合。
    お迎えのバスでフルレ空港へ行き、そこから水上飛行機を運営してる会社のバスに乗り換えます。
    ミリヒは専用ラウンジがあるので、とっても優雅に水上飛行機を待つ事が出来ました。

待っている間にミリヒのチェックインの紙を書きます。
    旅行会社の方が、水上飛行機乗るまで一階の待合室にいてくれるので、英語が苦手でも教えてもらえますが、一応載せてみました。

ミリヒに向かう水上飛行機です。

どこかのリゾート。

真珠の首飾り〜

リゾートでは無く、一般の方が住んでる島。

たぶん、お隣さんのアンガガかな?

ミリヒが見えてきた〜〜♪

到着しましたっ!!
    水上飛行機からミリヒまではボートで移動します。
    到着したら、恐らくマネージャーだと思われる方に出迎えられますよ〜。

ウエルカムドリンクはぬるーいココナッツジュース。
    ぬるくておいしくないんだけど、かわいくてなんか嬉しくて全部飲んじゃいます(笑)

ハネムーンと言えばこれですよね〜☆

ハネムーンサービスのシャンパンフルボトルとフルーツ盛り合わせ。
    フルーツは結局食べきれなかった・・・。
    シャンパンはすぐに飲み干しました。

私達は水上コテージ。
    30番台の部屋をリクエストしてたんだけど、残念ながら12番。
    でも私、すごい人気ある36番は嫌だな〜。
    確かにシュノーケルするなら最高の場所です。
    が、最高の場所なので、他の人もシュノーケルしに来ているんですよね。
    プライベート感ゼロです。
    32番くらいのほうがいいんじゃないかな〜?

12番良かったですよ〜。
    潮の満ち引きがあるのが気になる人もいるみたいだけど、それによって違う魚が来たりするので、変化があるのが逆に楽しかったです。
    毎日たくさんの魚さんが来てくれるし、桟橋が短いので熱くても平気だったし。
    リクエスト通らなくても、私みたいに楽しめると思うので、あまりガッカリしないで楽しんだほうがいいです☆

デッキからつながっている、右が洗面所&トイレ、左がシャワー室。
    ちなみに、デッキの階段にもシャワー付いてます。
    シュノーケルするのに最高の設備ですね。

メインレストランのご飯。
    曜日で変わるビュッフェ形式で、1人55$。
    ワインが30$くらいからかな〜。
    何食べてもおいしかったです!!
    ただ、アジアンフード?の日の、キウイとかフルーツが乗ったお寿司は恐くて食べれませんでした・・・。

メインレストランの朝ご飯。
    ミリヒは恐らく朝ご飯無しってプランは無いんじゃないかな?
    (他のリゾートもそうかもしれないけど)
    昼・夜はサインが必要なんだけど、朝は勝手に食べてーって感じです。
    ビュッフェ形式で、種類は多くないけど、毎日オムレツとワッフルをその場で焼いてくれます。
    ただ、言わないと焼いてくれなくて、かなり愛想悪い人がいつも担当です。
    英語話せたらそうでもないのかもしれないけどね。
    フレッシュオレンジジュースがおいしいので、毎日飲んでました。

バーの軽食。
    お昼ご飯はほとんどバーで食べてました。
    その中で私が一番気に入ったサンドイッチ。
    量が多いので、いつも二人で一つ注文してました。
    ポテトもおいしいです☆

水上レストラン・ムラカで食べたロブスターコースの前菜。
    このコースがそうだったのか何なのか、すさまじく塩辛かったです。
    メインレストランで食べれば良かったと思いました。
    ムラカ高いし・・・。
    確か、1人95$だったかな。

タイガーくん。
    足が太くて顔大きくてすごいかわいかった〜。
    いつもいる場所決まってます。
    探してみてください♪

本当に素敵な所です

水上コテージの桟橋の付近でいつも群れてた小魚。

↑を狙ってる?サメの子供達。
    いつも3匹いました。

サメの子供、海中で見ると迫力あります。

キャストアウェイという無人島に行くエクスカーションを体験しました。
    これは行きのスピードボート。
    天気が悪くて、延期するか聞かれたくらいだったので、けっこう波がある&この運転手さんがすごい飛ばす(笑)で、跳ねまくりでした。
    波かぶりまくりでしたが、ジェットコースターみたいで楽しかったです。

ちなみに・・・
    この日、天気が悪くて、それでも実行するかどうか確認の電話が来ました。
    が、スタッフさんは英語しか話さないので、私たちはわけわからず・・・。
    ダイビングスタッフのかなさんに電話通してもらって、なんとかなったのですが、ミリヒは英語話せないとちょっと大変かもしれないです。
    英語勉強しないとって思いました。。

無人島にいる鳥さん。
    すごく懐いていて、かなり近くまで来ます。
    かわいいですが、けっこうしつこいですよ〜。
    きっといつもみんなにご飯もらっているんだと思います。

ミリヒのハウスリーフも綺麗ですが、こちらはもっと綺麗かな。
    珊瑚もとっても元気です。

この子達、浅瀬にたくさんいます。
    他に真っ黒のもいました。

いろんな種類のお魚がいました〜。

パラソルとテーブルとイスは用意してくれます。

評判通りすごい量のご飯。
    サンドイッチの具がめちゃくちゃおいしかったです。
    あと、フレッシュオレンジジュース。

スパです。
    最初に問診票みたいなの書かないといけなくて、全て英語なのでかなり困ります。
    スパ自体は、すっごい気持ちよくて爆睡しちゃいました〜。
    スパの受付の女の子がかわいいです(笑)

水上コテの前をエイが3匹通過していきました。
    突然のことで、写真しか撮れなかったけど、出来れば一緒に泳ぎたかったな〜。

毎日シュノーケル三昧で、夕日とかあまり撮れてないんですよね・・・。
    天気も快晴では無かったので、なかなか。。

ダイビングもしましたー!!
    体験ダイビングだけのつもりだったのですが、どうせならって事で、スキューバダイバーまで取る事に。
    ここはダイビングの桟橋のすぐ下なんですが、すごい魚天国です☆

カメにも会いました−!!
    ダイビングで会ったのはこの1回だけ。
    でも、運が良ければシュノーケルでも普通に会えると思います。
    ちなみに、サメもいたんですが、写真撮れず・・・。
    サメもシュノーケルでも会えますよー☆

ミノカサゴちゃん。
    ちょっとカメラが曇ってたのもあって見づらいですが・・・。
    とっても綺麗でした♪

この子は、水コテの周りをいつもウロウロしてました。
    大きくて私達のアイドルでしたー!!
    ちなみにあだ名は「ちょうさん」でした(笑)

ふぐってかわいいですよね。
    この白い子の他に黒いフグもいました。
    どっちもかわいい☆
    シュノーケルで水コテの周りで会えますよ。

ミリヒにはサッカー場があります。
    サッカーというよりフットサルですね。
    で、このコートを見てわかる通り、けっこう本格的。
    スタッフがいつも夕方遊んでいるのですが、みんなスパイク履いてます。
    一緒に遊びたい人はスパイク持参がいいですよ。
    ちょっと女の人は入りづらい雰囲気です・・・。
    上手いなら入れるかもしれないけど、けっこう当たり強そうかな。

帰りの日に、結婚式があるらしく、その準備をしてました。
    ミリヒで結婚式をすると、結婚を記念した看板?なんて言えばいいんだろ?なんか建ててくれます。
    日本人カップルのも一組ありました☆
    私もミリヒで結婚式したかったー!!

帰る日の前日の夜に、写真のように魚のぬいぐるみと紙が置いてます。
    この紙にチェックアウトについての説明が書いてます。
    私達は部屋を使う人がいなかったので、帰るまで部屋使ってられました。
    帰りは、スタッフさんが荷物を取りに来るのですが、時間通りに来ないです(笑)

帰りの水上飛行機までのボートで。

本当に素敵な所で、日常を忘れのんびり出来ました。
    絶対にまた来ます!!
    次回は3人でね♪

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る