アラスカ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2歳4ヶ月の娘を連れてデナリ国立公園を訪れました。<br />(アンカレッジ在住なので国内旅行となります。)<br />夫の同僚J君という若者も一緒の楽しい旅となりました。

子連れで デナリ国立公園

2009/05 - 2009/05

まるりんさん

2歳4ヶ月の娘を連れてデナリ国立公園を訪れました。
(アンカレッジ在住なので国内旅行となります。)
夫の同僚J君という若者も一緒の楽しい旅となりました。

朝8時半ごろ高速に乗ってデナリへ向けて出発です。
    1時間くらい走ると景色がどんどん綺麗になって
    きます♪

途中マッキンリーが見えるという
    VIEW POINTで休憩です。
    見えそうで見えないマッキンリー・・・・

例えマッキンリーは見えなくても山々が綺麗で
    十分楽しめます。

寝ちゃいました。

アンカレッジはすっかり雪が溶けて春でも、
    ここまで来ると山や川に雪がかなり残っています。

2.0の視力の私が時速65マイル(約110キロ)
    で走る車からカリブーと発見しました!

今回の宿、ヒーリーにあるデナリパークホテルに
    チェックインです。
    1泊$89。2泊すると10%オフです。
    デナリ近辺の宿ではかなり安いお値段。
    スタッフはとても感じが良いです。

ホテルというよりはトレーラーハウスの
    ような概観。(掘っ立て小屋に近いかも?)
    中は綺麗に掃除されていて、白い靴下で
    歩いていても汚れませんでした。
    バスタブ、冷蔵庫、電子レンジが付いています。

敷地にはウサギがいっぱい!
    娘は大喜び。
    このあとウィルダネス アクセスセンターに行って
    翌朝7時発のシャトルバスを予約しました。

翌朝6時半に現地へ。さ、寒い・・・・
    気温は恐らく5℃くらいです。
    小さな子供はカーシートが必要なので
    大荷物。

バスの中はこんな感じです。
    この時期は寒いし、ワンダーレイクまで
    シャトルは行かないので空いているかと
    思いきや、あっという間にバスは人で
    埋まってしまいました。

マッキンリーが見えてきました!!
    しかしバスの中が寒いせいか、それとも眠いせい
    なのか誰も何も言わない・・・
    私一人で密かに感激。

マッキンリーが見えました!!!!!!!

雷鳥♪

動物や景色を撮るために窓を頻繁に開けるので
    バスの中は本当に寒い!!
    のでこんな格好です。

雄のムースです♪
    冬になると食べ物を求めて我が家の庭先に
    も来たり、アンカレッジのショッピング
    モールの敷地にも現れるムース。
    でも雄は警戒心が強いせいかメスや子供に
    比べて見られる機会が少ないのです。

ムースはやっぱり自然の中で見るのが
    一番!

カリブーの群れです。

バスはどんどん奥地へ進んで行きます。

右側に座っている乗客が写真を撮ろうと
    谷側に行く度に、重さのバランスが崩れて
    バスが転げ落ちやしないかと、高所恐怖症
    の私たち夫婦は手に変な汗をかいちゃいました・・・・

ドールシープ♪

前方のバスの前を歩いているのは・・・

狼! どうやら草むらにいるウサギを狙って
    いるらしく、バスにはお構いなしです。

狼を見てワンちゃんだ!と喜んでいた
    のもつかの間、睡魔に負けてしまいました。

シャトルバスはトクラットで折り返し、
    サベッジリバーを過ぎた頃・・・・
    なんとJ君が「熊だ!!!」と叫びました。
    運転手さんは「えー本当?止まる?」と
    半信半疑だったけど、遠くに見える川沿いに
    グリスリーの親子が!!!
    乗客全員大興奮ーー

双眼鏡だと良く見えたのですが、私の
    カメラではこれが限界(涙)
    最後の最後でグリスリーが見れて満足♪

それにしてもJ君、お手柄です!!

写真には収められなかったけど、狐やコヨーテ
    も見ることが出来て、疲れたけど楽しかった!

遅めのランチは公園入り口周辺のホットドッグ
    屋さんで。

ランチの後はヒーリーにに戻りホテル近くの湖を散策。

J君と。

ホテルの付近はこんな感じ。
    その晩、近くのブラックダイヤモンドという
    レストランへ電話で夕食を注文をして取りに
    行きました。
    高い値段と量・味が比例しなくて大ショックで
    写真を撮る気も失せた私・・・

誰がそこで食べようと言い出したか、責任の
    なすり合いが翌日まで続きました。

チェックアウト。

従業員の人たちは本当に感じの良い人ばかり。

アンカレッジに戻りますー
    デナリ公園入り口付近のサブウェイに寄って
    ランチを購入。

アンカレッジのサブウェイはアメリカ本土では
    $5のフットロングも$6¥。それだけでも
    十分アラスカ価格なのにデナリは約$9!!!!
    前日に購入した普通のサンドウィッチが$7近く
    したし・・・
    恐るべしデナリ価格。

途中写真を撮ろうと車を止めると・・・・!!!
    ムースかな?

ドライブ中の風景も素敵です。

休憩のために寄った公園。

またデナリに行こうね!!

• むんさん 2009/06/21 09:47:55
    アラスカの大自然!
    まるりんさん、こんにちは。
    はじめまして。

アラスカの雄大な光景&大自然!
    素晴らしいですね〜。
    中でも旅行記に登場するたくさんの野生の動物たち!
    これほどの動物たちと出会えるなんて、本当にビックリしました。
    いつか自分の目で見てみたいととても憧れます。

まるりん

まるりんさん からの返信 2009/06/26 15:05:08
    RE: アラスカの大自然!
    むんさん

始めまして

デナリ国立公園は本当に野生動物の宝庫でした。
    先日はキーナイフィヨルド国立公園へ行ってきましたが
    そこでも鯨、シャチ、パフィン、アシカ等たくさんの
    動物にに出会えました。

機会があったらぜひ訪れてみて下さい♪

• エスケーさん 2009/05/26 10:48:01
    デナリ国立公園きれいですねえ。
    アラスカにはいつも夏に仕事(紅サケの買付)とバケーションで行っており、5月のアラスカの素晴らしさが写真から伝わってきました。今年も夏にサーモンフィッシングに行きたいですねえ。可愛いお嬢チャンに1票。

まるりん

まるりんさん からの返信 2009/05/28 12:19:57
    RE: デナリ国立公園きれいですねえ。
    エスケーさん はじめまして!

5月のデナリはまだまだ寒いので歩くのには大変ですが、動物を見るのにはとても良い時期みたいです。
    アンカレッジは日中20℃を越えることもあり、夏とあまり変わらないのですけど。 エスケーさんは何度もこちらにバケーションやお仕事でで来られているのですね、私達はまだこちらに住み始めて2年目なのでこれからもっとアラスカの素晴らしい所を発見していけたらと思っています。

まるりんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る