バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
続編ですー。

2009年G.W初バリ島~ウブド・クプクプバロン泊☆~?

2009/05/06 - 2009/05/10

tiara

tiaraさん

続編ですー。

タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

帰ってきました〜。今晩から部屋はNo.10のアユンリバー・プールヴィラへ移動!というのは、日本人スタッフのYukoさんとのちょっとしたきっかけで、彼女がフリーアップグレードを手配してくれたのです!!感激です〜!ちょっとお高いので諦めていたのに。素敵な心遣いを、本当にありがとうございました!

気分はお姫サマ!?でも残念ながら、昨晩の部屋では見かけなかった、ミミズ似の見たこともない虫が天井からたまに降ってきました。。。スーツケースを安心して空けておけない、クスン。マムシの子供も。。。蚊は蚊取線香のおかげか、1匹?もいませんでした。

ウッドデッキから見た、夜のウブド。左の明るいのはプールです(露出オーバーです・・)。星が輝いてるの、見えますか!?

夜のホテル散策へ。ライトアップが幻想的です。背後はレセプションです。

レセプション側から撮りました。

夜のスパも雰囲気たっぷり〜

バーです。ここではなぜか飲んでる人は見かけませんでした。

失敗写真ですが・・朝のMaJolyです。右奥にキンタマーニ山が見えます。今日も暑そう!

反対側です、階下の席と上のフロアとがあります。両方一度は座ってみるべき!上からの眺めもなかなかよかったです。写真は後ほど。

今朝もダンナは昨日と同じアメリカンブレックファーストです。

私はというと、コンチネンタルを選んだのですが、オートミールを断ったためパンのみの寂しい朝ゴハンに。お馬鹿なのでなにか出てくる、とずっと待っていたのでした。。。でも結果的に、お昼を街でたっぷり食べられてヨカッタ。

やっぱりココはいい〜

ブレてます。インターネットで帰国便のWebチェックインと座席指定です。往復とも真ん中の3列席通路側にしたのですが、なんと横に誰も来なかったので、真ん中を空けて独占!後ろもいなかったのでリクライニングも遠慮なく!そんなに倒せないけど。。

部屋へは、この階段をずんずん下ってすぐです。近い!

ロクシタンのアメニティを売っていました。

クドイですが。。。

ほんとに浮かんでるみたい。

パラソル側から見たフロント。

眩しい!

ほとんどジャングル。

空気がオイシイです!

部屋の玄関です。おうちみたい〜。

ちょっと暗くて分かりにくいですが、ガセボとプールとベッドの豪華な造りになってます♪

ふとプールを見ると、巨大な蛙が気持ちよさそうに
    スーイスイと泳いでいきました。。。と、とても入れません、、、。

逆から見るとこんな感じです。

部屋から見るとこんな感じ。夜の出入りは蚊取線香を扉の下へ置いときました。昼間は蜂!がそこらへんを飛び回ってます。。。

ベッドルームから見たかんじ。

• プールに入ることもガセボで昼寝することも(アリが列を作ってましタ)、ベッドで読書も(スコールがくるので濡れてる)なかったけど(&gt;

プールに入ることもガセボで昼寝することも(アリが列を作ってましタ)、ベッドで読書も(スコールがくるので濡れてる)なかったけど(>

入ってすぐの部屋は、リビングというか、冷蔵庫にベッドが一つのところです。スーツケース広げるくらいであまり使わなかったです。

ベッドルームです。広いダブルベッドにソファ、鏡台、薄型TVといった感じ。

今日は15時からホテルでスパ、18時半からディナー!なのでお昼を食べに街へ出るくらいで、のんびりです。レセプション奥の写真です、この落ち着いた装飾、くつろげる〜。

昼間のレセプション周辺も明るくてキモチいい。スタッフが本当に気さくです。

このホテルのシンボルマーク、クプクプバロン(大きな蝶)です。ホテルの至るところでそれとなく蝶を模していて、発見したときは(全部だんなでしたが)隠れミッキーを見つけたような嬉しさです。

楽園!

シャトルバスで街へランチに。王宮の横にある、”イブ・オカ”です。大人気なのすごい人で賑わってました。こ、これは豚かしら?ワイルド〜

今日のランチは、日本人向けカフェの”Angkasa”(アンカサ)へ。朝がパンだけだった私は、明太パスタとサラダとジュース!だんなは、生野菜を警戒して葉っぱの1枚も街中では食べませんでした。お腹弱いの。

美味しくて大満足!

苺のスムージーまでたのんじゃいました。

なんとメニューは日本語併記!安心するところがちょっとかなしい。。。

スモールビンタンビール15,000Rp.、レモンジュース16,000Rp.、アイスコーヒー24,000Rp.、ストロベリージュース19,000Rp.、サラダ18,000Rp.、明太パスタ40,000Rp.、チーズバーガー30,000Rp.、計178,200Rp.でした。食べすぎ!?

ちょっと路地を奥へはいるので見つけにくいかも。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る